樓主: Ryan
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 閣樓上偷拍 [複製鏈接]

#Ryan:
因為通風對流沒有做好  雖然是邊間  留了很多 大大的窗戶
但外面空氣進不來   裡面熱氣出不去    像一個悶燒鍋
現在2-HOME在蓋   網路上找到浮力通風原理
終於知道為什麼現在住家  永遠都是一個悶燒鍋
所以希望現在蓋房子的朋友   不是開窗就有對流空氣  除了一進一出外
還要有最上層熱氣排出口   否則熱氣就會停滯在屋內

http://www.youtube.com/watch?v=0Qd_eBV2ABo

阿春 發表於 2012-11-17 15:35

阿春大大~
看了上述影片心有所感~
這位老師使用這麼小的壓克力箱子配上這麼大的水管(目測約有4英吋寬口)~
根本不成比例!!排風口如此大!當然可以快速用"負壓原理"排出空氣!
這位老師應該去找一間"20坪資材室鐵皮屋"+"80英吋"水管在屋頂上來實作嘛!
不然他只能使用1英吋的小水管,看能不能排風~

我比較相信"實際"的感受!老師所教的理論基礎都對!
但是這位老師少講很多"屋子裡物品擺放"+"裝潢隔間"的影響~
我的小屋開窗對流都很讚!(老王賣瓜~呵呵呵~)

我一直認為當屋子都已經悶熱難奈時~
你能期望馬上來一陣大風來把屋子的熱氣吹走嗎?不可能嘛!!
如果有安裝冷氣機!這些理論基礎+實作都不重要了~
如果不裝冷氣機!那安裝一台排風機(大型的)在適當位置就很重要了!!
提供大家參考~

查看全部評分

大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

180# ch

應該是含運吧(1.沒聽包商有提到運費。 2.磚廠在高雄我們工地也在高雄。 )

查看全部評分

前天去建材行選磚 有感於板主磚灰問題特提出來問建材行
小姐拿了二塊磚讓我拿看看看
其中一片就是外面常看到的  重量一般 顏色較深
另一片較淺顏色的   重量及硬度相對重很多  (說是旗山磚)
價格 輕的1.8元    重的2.2元(當然選重的啊)
小姐說輕的吸水率強(應該是毛細孔大吧) 要泡水很久才能用
  硬的較不吸水  可以灑水後即可使用  
他說南部師父較喜歡用旗山磚

查看全部評分

前天去建材行選磚 有感於板主磚灰問題特提出來問建材行
小姐拿了二塊磚讓我拿看看看
其中一片就是外面常看到的  重量一般 顏色較深
另一片較淺顏色的   重量及硬度相對重很多  (說是旗山磚)
價格 輕的1.8元    重 ...
阿春 發表於 2012-11-29 12:17

光一個紅磚就有這麼多學問
蓋個農舍要看要學的東西真不少
要不是蓋屋有許多弊端
就交給專業人士去傷腦筋就好了

查看全部評分

janey姊,
用阿清阿婆分享的一段文與您互勉~
前提是你必須勇敢,
學會豁達,
經受一些未曾預料的事件,
不再懼怕突如其來的變化。

我自己再加一段~
盡己所能辛苦了之後接受它!

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

janey姊,
前提是你必須勇敢,
學會豁達,

我自己再加一段~
盡己所能辛苦了之後接受它!
copy 發表於 2012-11-29 13:43

謝謝copy大的關心及提醒
有些事不知道不會怕
越知越怕
原本一條龍經過震撼教育後變一條蟲
本想加強磚造就好
現在思索要不要改全rc
預算就這麼點
只能盡力囉

查看全部評分

[urjaney姊,
前提是你必須勇敢,
學會豁達,

我自己再加一段~
盡己所能辛苦了之後接受它!l][/url]

一語道盡自地自建之路的.......點滴

查看全部評分

[urjaney姊,
一語道盡自地自建之路的.......點滴阿春 發表於 2012-11-29 17:56

每看到站上大大的自地自建經驗分享
有順利的也有波折的
更慘的是被諞
總是百感交集
輪到自己想圓夢時
却有著相同的無奈

查看全部評分

謝謝copy大的關心及提醒
有些事不知道不會怕
越知越怕
原本一條龍經過震撼教育後變一條蟲
本想加強磚造就好
現在思索要不要改全rc
預算就這麼點
只能盡力囉
janey 發表於 2012-11-29 15:55

我好像少根筋, 看了這些慘烈的經歷還是沒在怕.開工後連續下雨不能做(天不時), 承包商不太可愛(人不和). 我的小屋前途堪慮啊!

查看全部評分

不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

我好像少根筋, 看了這些慘烈的經歷還是沒在怕.開工後連續下雨不能做(天不時), 承包商不太可愛(人不和). 我的小屋前途堪慮啊!
abelchen 發表於 2012-11-30 08:29

就是怕遇到這種事
頭洗一半了還是要繼續完成
只能跟大大加油囉
期待分享您的蓋屋經驗

2home站內搜尋

回覆:閣樓上偷拍