樓主: sunchiou
打印 上一主題 下一主題

大家一起來當現代土地公與土地婆 [複製鏈接]

真慘呀...吐的滿地多是 ...還連累到..紅豆哥....慘~~~

分隔島的草?
以後都種蔓花生不就解決了
只是那些有權的大咖們
應該不會去想這種小事情

83# rdmigo
上圖那張是種辣椒,本來地上有舖雨衣布,看得出來嗎?我是走到非常的接近才分別的出來...這個只能算天災囉...可是...損失金額又沒有到千萬,所以政府不補助...
而更厲害的是上頭有一家做汞污泥回收的,泥漿跑進去他們工廠了...然後呢?只看到大門深鎖,詳情我也不知道...

85# smhu
這種天然泥漿災害還真比山豬利害多了.
不曉得有沒有人把它轉化為美容聖品? (這樣問會不會粉機車呀 )
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

86# 山林雅境
這次的噴發點接近汞汅泥堆置場,可能比較沒有人有勇氣帶一些回家塗臉吧...之前確實有人相信這一套,所以還要臨時找容器來裝。帶回來的多數是送人做紀念了,送剩的好像也沒敢往臉上塗,我是有抹在手上玩一玩啦,滑溜溜的感覺跟去關仔嶺溫泉池底下挖起來的感覺差不多...

查看全部評分

本文章最後由 smhu 於 2012-12-3 15:16 編輯

51# Zefram
根本就不是專用的割草機 還要硬掰
割的像狗咬到

呵呵...偶的是OREC做的,型號是HR660,是不是專用的割草機,你去跟阿本仔溝通吧...叫他們去把網頁上的mower字樣給撤了下來吧...

據本地耆老說這兒在日治時代是台灣三處貢田之一,土壤性質比較偏向水稻田...在下過雨後土壤含水量高的情況下,那麼重的一台割草機輪子走過去下壓也是可以理解的,解決之道可能要換成履帶型的,可惜履帶型的最高行走速度我並不滿意...由於這台算是自走式的,所以在這樣的條件下也算還好啦,至少還能走得動,如果換是大玩具的話可能就得用扛的的囉...

白鐵桶人力噴霧機 常常會外露農藥 流到背部
要常常鎖緊 所以我根本不用那個東西

你說的是這個嗎?

白鐵桶的上緣還有一段的唇緣啊?想要讓農藥能流到背部莫非背了桶子之後是用爬著的方式前進囉?不然白鐵桶背起來後依重力自然就直立了啊?或又是想當然爾的呢?這種老東西在台灣流傳了幾十年,老農有些不會(或捨不得)使用動力型的都還是靠這種吃穿,如果有那麼恐怖的事情,應該早就絕跡了,就只有聽你說能夠讓農藥流到背部的...

查看全部評分

怎麼樣才能夠找到這麼一台逸品呢?看它原廠的網站VICTA Mastercut 460規格上說割草的高度從8到55cm咧?它的底座可以昇得那麼高喔?都快兩尺了,大概是吉普車底盤的高度了說,只是沒有說有沒有越野的功能啦 雖然 ...
smhu 發表於 2012-12-2 20:33

手推式割草機是用來整理草皮的
草皮上面是沒有石頭的

高度本身就可以調整 但不是用來閃石頭的
草皮不要修太短 雜草種子越不容易生長

你資料找錯 就像你硬要把中耕機當成割草機一樣
指鹿為馬

本文章最後由 Zefram 於 2012-12-3 20:35 編輯
51# Zefram

呵呵...偶的是OREC做的,型號是HR660,是不是專用的割草機,你去跟阿本仔溝通吧...叫他們去把網頁上的mower字樣給撤了下來吧...

據本地耆老說這兒在日治時代是台灣三處貢田之一,土壤性質 ...
smhu 發表於 2012-12-3 10:46

建議你別在把中耕碎枝機當做除草機了
今天在講的是分隔島的雜草
理應使用 軟硬管式除草機 方便死角清理

白鐵桶用越久裡面的碗皮會磨損  
農藥會從施力桿中間的管道洩漏出來 是常常有的事情

這種事 沒長期使用 是不會知道的

沒有不會壞的工具 任何工具都需要保養維護

當然 你是用噴霧機 有這種想法很正常嘛....

你資料找錯 就像你硬要把中耕機當成割草機一樣
指鹿為馬
Zefram 發表於 2012-12-3 20:22

哈哈哈...你自己在90樓引用了的字樣,還要硬掰是不認識字哦?

我資料找錯?所以你那台真的是逸品囉,原廠沒有公開發售的型號嗎?VICTA總共也才出那麼幾型手推式割草機,而使用VE40引擎的也就只有那麼一台,所以是怎麼一回事呢?

哈哈哈...你自己在90樓引用了的字樣,還要硬掰是不認識字哦?

我資料找錯?所以你那台真的是逸品囉,原廠沒有公開發售的型號嗎?VICTA總共也才出那麼幾型手推式割草機,而使用VE40引擎的也就只有那麼一台,所以 ...
smhu 發表於 2012-12-3 20:46

那只是 會引用最前面幾段 要挑錯 麻煩自己慢慢挑~

你自己都沒手推式割草機 質疑有割草機的人是不是太過好笑~

460只有八段調整高度
我這台有11段調整高度 且附帶碎草裝置

自己慢慢去找資料~要妒嫉慢慢去妒嫉

妒嫉一台割草機 頗好笑

2home站內搜尋

回覆:大家一起來當現代土地公與土地婆