樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

土著用香蕉葉和糞便堆肥養殖蚯蚓 [複製鏈接]

哈~
黑土好像是蚯蚓變成的說
每次一翻開盆子底下就一堆受驚的蚯蚓在跳踢踏舞

每次鄰居看到就會說「補啊∼」

南鄉野叟 發表於 2012-6-11 10:31
本文章最後由 南鄉野叟 於 2012-6-11 10:33 編輯

有個問題我不太明白,養蚯蚓除了能改善土質外,還有其他商 ...

去年聽說嘉義縣有處專門養蚯蚓,目的是<<膠原蛋白>>

約35年前新聞或報紙說出,炒蚯蚓比吃麵好吃,其中要泡水吐砂及吃碎紙,在這馬後砲的說一下,一樣要切開,加重調味應可避開想到的味道,如同秋葵般的黏稠

為什麼沒持續炒蚯蚓呢,我心裡是這樣想著,如同豬肝連及粉腸脆腸,想說自己買回處理便宜又大碗,後來問豬肉商,沒有蛔蟲才叫奇怪

傻瓜 發表於 2014-2-14 12:37
去年聽說嘉義縣有處專門養蚯蚓,目的是<<膠原蛋白>>

約35年前新聞或報紙說出,炒蚯蚓比吃麵好吃 ...

最近剛接到一個案子.也是跟蚯蚓有關.還在想..最近怎麼蚯蚓這麼紅阿?
我在想...如果把蚯蚓處理好.冷凍.不知道會不會有一般家庭願意買回家料理喔?

andy999tw 發表於 2014-2-14 13:33
最近剛接到一個案子.也是跟蚯蚓有關.還在想..最近怎麼蚯蚓這麼紅阿?
我在想...如果把蚯蚓處理好.冷凍.不 ...

這個作法想必有用,只要別太老實的寫出蚯蚓

我心裡是這樣想著,可能寫春天引起或夏天引起或冬令引起比較好

像是有些藥物吃起來有雞糞味道,也不敢寫出成份是雞屎白

這處理好,高溫殺菌真空包裝後,再經過銷售,這起碼五百萬

如果長痛不如短痛,拿出來給我花,我一定終身想<口念>您的好話

傻瓜 發表於 2014-2-14 14:46
這個作法想必有用,只要別太老實的寫出蚯蚓

我心裡是這樣想著,可能寫春天引起或夏天引起或冬令引起比 ...

我現在是美天看到蚯蚓就全身發毛....吃....應該是沒勇氣.

蚯蚓啊,近年來因著食品控管以及養身意識抬頭,越來越多人想自己種植,加上魚菜共生系統,應該養蚯蚓是有利益的。畢竟成本不需太高不是~~ 記得去年看到個電視節目有講到養蚯蚓賺錢。不過影片裡蓋著報紙養蚯蚓的原因是因為蚯蚓見光死嗎? 怕它們被陽光直接照射?

andy999tw 發表於 2014-2-14 14:49
我現在是美天看到蚯蚓就全身發毛....吃....應該是沒勇氣.

只是蝦掰聊聊天,希望別介意呀

倒毀磨泥敷腳膚手敷臉,可以吧

保養無國界,找別人的小三做實驗

查看全部評分

jubilation 發表於 2014-2-14 15:06
蚯蚓啊,近年來因著食品控管以及養身意識抬頭,越來越多人想自己種植,加上魚菜共生系統,應該養蚯蚓是有利 ...

個人覺得
蚯蚓不喜愛陽光,不過不排斥熱量,如果感覺地底太涼時候,一定傾巢而出,因為我常常看到新店慈濟醫院旁的涼亭,只要大雨一天,涼亭周圍萬馬千軍,在馬路上的砲灰數不清,我只曾經撿兩次回草坪,也擋不住它們,只剩下默禱阿們

2home站內搜尋

回覆:土著用香蕉葉和糞便堆肥養殖蚯蚓