樓主: ahui
打印 上一主題 下一主題

Ruth Stout老太太的輕鬆菜園照顧法 [複製鏈接]

黑面 發表於 2013-10-3 01:47
不負責任的建議再加一個...

這麼豐富的生態, 怎麼也要有生態池....

講問黑面兄,螳螂要怎麼養,要怎麼引進它。
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

高樹新移民a 發表於 2013-10-9 09:59
講問黑面兄,螳螂要怎麼養,要怎麼引進它。
螳螂的卵囊,稱為螵蛸,雌螳螂在樹枝上倒向把卵產在螵蛸內

把撿到的寬腹螳螂的卵囊,放在空的透明瓶中,每日觀賞幾次,看到小螳螂出現時,就把瓶子移到有蟲害的植物上, 讓牠在大自然為農場吃害蟲除害。

source--http://tw.myblog.yahoo.com/a557699/article?mid=21132

螳螂的卵蛸 , 圖片連結自http://willy-liu.blogspot.tw/2011/10/blog-post_30.html
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

黑面 發表於 2013-10-9 17:59
螳螂的卵蛸 , 圖片連結自http://willy-liu.blogspot.tw/2011/10/blog-post_30.html

謝謝黑面兄,
那我就要到處去找螳螂的卵囊了。
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

高樹新移民a 發表於 2013-10-10 09:41
謝謝黑面兄,

高大要養蟲ㄛ....

找些有被啃蝕的樹花草皮...

及在較陰涼的環境.少開發的環境...找到的機率較高

盡量往非果園墾殖地..去找看看..應該很好找ㄛ!!

最近發現一種植物還滿適合用在培栽的

松葉景天
應該算匍匐植物吧
不管怎麼長也不會長高
鋪在盆栽的表土上
雜草相對非常好管理
多肉好像不太會搶養分
又可以保濕

而且非常好照顧
不管有沒澆水OR泡在水裡
全日照OR半日照
春天還會開跟石板菜一樣的小黃花
根系很淺
萬一哪天不種了也非常好移除

推薦給大家試試看囉

查看全部評分

rdmigo 發表於 2013-10-10 10:44
高大要養蟲ㄛ....

找些有被啃蝕的樹花草皮...

謝謝migo老弟的提示。

查看全部評分

退而不休山居樂--有興趣的大大可以參考看看
自由選擇生活模式,才是真實生活

高樹新移民a 發表於 2013-10-10 09:41
謝謝黑面兄,

很久很久以前紀大送了我一個卵鞘,有很認真的把它孵了出來,一個卵鞘裡頭有好幾百隻的小螳螂,等他們大了一些就把它野放到我的後院,但請相信---不用來我家找了,全都跑光光了...那個要放在網室內效果才會好一些些...

查看全部評分

smhu 發表於 2013-10-11 21:19
很久很久以前紀大送了我一個卵鞘,有很認真的把它孵了出來,一個卵鞘裡頭有好幾百隻的小螳螂,等他們大了 ...

沒有合適的環境, 不跑光也會餓死, 更何況它也有天敵.

事實上, 即使在適當環境的野地裡, 一坪地又能夠找到幾隻?

菜園之可以輕鬆照顧, 除了營造環境之外, 不追求產量的心態才是根本....

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

黑面 發表於 2013-10-11 23:44
沒有合適的環境, 不跑光也會餓死, 更何況它也有天敵.

事實上, 即使在適當環境的野地裡, 一坪地又能夠 ...

簡言之就是“好野人”農法?

2home站內搜尋

回覆:Ruth Stout老太太的輕鬆菜園照顧法