3230查看 7回復
打印 上一主題 下一主題

[上下游] 草生,怎麼栽培? [複製鏈接]

草生,怎麼栽培? - 上下游News&Market新聞市集

http://www.newsmarket.com.tw/blog/44102/

圖裡   連腳都看不到了

那蛇也依定看不到

沒被龜殼花咬過的  覺得  沒甚麼

被龜殼花 咬到  腳筋的   

會讓你  痛不欲生   

出血性的  動物 咬到  神經  那可是很讚的  

我看到的感覺草只有腳踝高,另外我的草在快膝蓋高時,從沒見過蛇,其他地方也很難看到蛇,更別說是毒蛇
該文說得很好,對於種果樹者可以好好參考。參考前要注意的地方是放下自以為是的一切觀點,實做時也要用無住之心觀察,而不是用自以為是的有色眼鏡來看這件事。

indu 發表於 2013-12-21 21:21
我看到的感覺草只有腳踝高,另外我的草在快膝蓋高時,從沒見過蛇,其他地方也很難看到蛇,更別說是毒蛇
該 ...

只要看不見地表,內心裡頭自然就會有些微的不安,實際上也真的有它的風險性存在,重點在於總體的評價是怎樣!

草生栽培在我剛開始接觸園藝時就採用了,到如今我家後院全是草生栽培,而木瓜園則是半草生栽培,兩邊都有蛇,木瓜園見過毒蛇,我想可能跟裡頭有田鼠以及蛙類有關係,而家裡則是看到南蛇蛻下的蛇皮,並沒有親眼見到蛇長什麼樣子,所以我只要出到外頭基本上都會穿雨鞋,可以說是打算讓萬一時傷害減到最小,而更扯的是我是住在村莊中,不是農地上的農舍,所以用草生栽培是否會有蛇來看待問題,個人覺得跟中央氣象局預報天氣差不多...

草生栽培值得推廣,尤其是在山坡地形,因為至少可以護坡,但是相對的對於果農而言會多出一些困擾,萬一一腳啋空,跛個幾天大概也上不了新聞版面的。

從倡議生態平衡的人口中說出我那兒從來沒有看見過蛇時,讓人覺得有點納悶,這個食物鏈不就斷了一環了嗎?也難怪猛禽類也越來越稀罕囉...

查看全部評分

蛇在草底下,農地裡,不容易看到每一條的。
漏掉一條,如果不穿雨鞋,就恐怕會被牠給咬傷了。

在草地走路,防備好,比較穩當。

smhu 發表於 2013-12-21 23:39
只要看不見地表,內心裡頭自然就會有些微的不安,實際上也真的有它的風險性存在,重點在於總體的評價是怎 ...

大部分的蛇是怕人,當然更可能是說的人眼睛瞎了才看不見
草生要有效果,草要夠密,這樣的保濕保溫的效果才夠
基本上怕蛇就不要從農吧,怕蟲就不要種菜吧,什麼都怕也很難活下去吧?
從去年在屋後廚房煮菜時,回眸一見一小蛇,小蛇立馬驚走,自此再也沒見蛇。
與其說沒見蛇,不如說蛇尊重我、理讓我更好听吧?
好听的話愛听吧?那~~~~~~~~~~~~

親身例子

我大哥   

今年約40歲   從小到大    去農園  去茶園  去河邊  反正外出  習慣  穿   涼鞋

兩個星期前  去自家的 茶園     

草很低喔     因為茶園   都可看到  草壓在  涼鞋底

被龜殼花    咬到  腳筋  還是只被  一顆牙咬到  (沒被兩顆牙)  大隻的龜殼花  跟手骨一樣粗

被咬到 腳筋     痛不欲生 ~~因為出血性   被咬到筋  非肌肉   

踵就算了   痛到不行   

在床上    只要  稍微動一下   痛到 快哭了 (只比  生孩子痛 稍輕)

棉被  移一下  馬上  痛到爆  整ˇ整痛了  一個星期

一個星期後   還是腫的跟  法國麵包 一樣  胖(又腫又胖  只是比較不痛  能移動)

之後  所有大人 小孩  去園裡  都會穿  雨鞋

草生  要參考  農改場的  植批植物   

馬蹄筋~~不耐踐踏
假種草
台北草
韓國草
馬齒莧
蠅翼草
煉莢豆
穗花木藍
白花三葉草
菁芳草
黃花酢醬草
蟛蜞菊

之前2H的文章,"四瓣馬齒莧",跟大家分享一下

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:[上下游] 草生,怎麼栽培?