樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

沉香快死光了-救命啊!-沉香又怎麼了 [複製鏈接]

我6月初把我那棵蓮霧的果實全摘了...然後疏枝...
結果...
原本在吃蓮霧葉的金龜子群...突然少了很多東西吃...
轉移陣地..跑去吃我的星蘋果/黃金果 的花 ....
真是找自己麻煩....沒事幹嘛去疏枝....
我想...你把葉子剪掉...蟲蟲就又得找新目標吃.....

查看全部評分

我6月初把我那棵蓮霧的果實全摘了...然後疏枝...
結果...
原本在吃蓮霧葉的金龜子群...突然少了很多東西吃...
轉移陣地..跑去吃我的星蘋果/黃金果 的花 ....
真是找自己麻煩....沒事幹嘛去疏枝....
我想...你把葉子剪掉...蟲蟲就又得找新目標吃.....
uranus 發表於 2013-6-11 22:11

原則上說得通, 不過, 還是要看生物的習性.

有些蟲蟲是廣食性的, 有些則是狹食性, 有的更挑嘴, 終其一身簞食性.

針對挑嘴的蟲蟲, 尤其是不會飛的挑嘴蟲蟲, 斷其食物倒是好方法.

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

本文章最後由 ASO 於 2013-6-12 13:12 編輯
原則上說得通, 不過, 還是要看生物的習性.

有些蟲蟲是廣食性的, 有些則是狹食性, 有的更挑嘴, 終其一身簞食性.

針對挑嘴的蟲蟲, 尤其是不會飛的挑嘴蟲蟲, 斷其食物倒是好方法.
黑面 發表於 2013-6-11 22:59

是啊要看蟲的特性
有次我種的豆子被蟲攻擊 我很快地把它剪掉 怕其他的也被攻擊
後來發現我錯了 蟲很聰明 會轉移陣地吃其他的作物 遭殃得更厲害
現在只要有被蟲吃過的瓜或豆 我會留著讓它們繼續享用
它們有得吃也就不會再攻擊其他作物
所以我現在越種越有心得 也越種越有收成與成就感
真的要一面耕種  一面學習

查看全部評分

53# ASO

我現在已經放棄使用任何一種化學藥劑,因為每次使用時心理都毛毛的,怕去沾染到藥劑,每次都沒用完,又不知該如何處理剩下的藥劑.
我都盡量用手抓蟲,採用物理的方式,把自己當他的天敵,實在鬥不過牠們,就只好看植物自己的造化了,如果植株本身夠健康,一定可以熬過這場災難.

查看全部評分

54# 眉原
現代的殺蟲劑一般都做成急毒型的,就是強毒性然後很快就過了,原因可能是怕殘效期萬一長了有可能會被人吃進肚子裡去囉...真的不建議沒戴手套去摸植物啦...就算是手扒雞的手套都有一定的保護作用的哦...

查看全部評分

...有次我種的豆子被蟲攻擊 我很快地把它剪掉 怕其他的也被攻擊
後來發現我錯了 蟲很聰明 會轉移陣地吃其他的作物 遭殃得更厲害
現在只要有被蟲吃過的瓜或豆 我會留著讓它們繼續享用
它們有得吃也就不會再攻擊其他作物
所以我現在越種越有心得 也越種越有收成與成就感
真的要一面耕種  一面學習
ASO 發表於 2013-6-12 13:11

與蟲分享, 與萬物分享... 仁慈啊.

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

1# ASO
我種的沉香也是被這種蟲吃死好幾棵
一年連續兩次吃光光 就掛掉了

查看全部評分

笑傲山林曠野間

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

自己種田後,才能體會,
農藥有時需要噴的,但自己要掌控好,
否則很多作物真的都是種好玩的.

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

最近有毒食品太多, 電視談話性節目也有很多討論, 我覺的很多都是在污名化農民, 好像農民好喜歡灑農藥跟生長素, 之前還聽到說吃黃瓜要吃彎彎的, 直的是有用生長素,

查看全部評分

最近有毒食品太多, 電視談話性節目也有很多討論, 我覺的很多都是在污名化農民, 好像農民好喜歡灑農藥跟生長素, 之前還聽到說吃黃瓜要吃彎彎的, 直的是有用生長素,
cocacola 發表於 2013-6-17 14:28

我看書的 小黃瓜彎彎的 是肥份不夠
養料夠的話 小黃瓜才會直直的 養料夠=生長素嗎?

2home站內搜尋

回覆:沉香快死光了-救命啊!-沉香又怎麼了