樓主: brown發哥
打印 上一主題 下一主題

蟑螂進化!小強不吃甜躲藥? [複製鏈接]

(轉載)------源自佛教師兄-----

一隻螞蟻,一條生命…只為了找食物,我們便要了牠們的命?

試過許多方式:
橘汁液、薰衣草精油、白醋、辣椒粉、蒜泥汁、漂白水、洗衣粉水…

不管您用的是天然或化學的方式,當氣味消散,牠們依然回歸本位

杜絕螞蟻,才是真正有效
介紹您從此不用再殺螞蟻-----------超級有效的方法
就是農曆七月十五拜拜用的---------面凸粉(塊狀滑石粉)
因為螞蟻腳無法在滑石粉上行走,所以牠不敢穿過面凸粉畫過的區域。
因此家中只要是螞蟻會出現的入口,如:門、窗…
用面凸粉將門、窗邊圍畫一圈,家中從此不見螞蟻。
----------------------
師兄:
面凸粉我是沒聽過,去那裡買,
但我知道有一個防蟻的也很好用,
你可以試試看,若有螞蟻很多時,可撒菲子粉,
螞蟻便會逃跑,一會兒就不見踪影,
這樣可以不用殺死螞蟻,又可趕走螞蟻。
---------------------------
在金香舖_可以買到
跟老板說_七月十五專用的~^^
--------------------------

查看全部評分

我試過
很有效的防螞蟻效果:

將蒜頭拍碎
放在杯子中浸在水裡
過一個小時將蒜頭水
用小油漆刷
刷在螞蟻經過的路徑上
螞蟻全部消失了

真的很有效
我刷過一次
經過了一個星期都沒有螞蟻再出現

最近我都不定期的「刷」

前陣子
炒過菜
瓦斯爐的周邊油噴到的地方都一堆螞蟻
現在全部都沒有了

站友不妨試試

至於
肥皂水驅蟑螂
似乎也有一些效果
我都將寶特瓶剪掉剩下半部
將洗衣粉攪拌到起泡
放在流理臺下方
別的地方會有蟑螂
但流理臺的抽屜等處
就沒有蟑螂

以上是我親體會的

查看全部評分

耘山草堂

介紹老婆看發哥的點子,結果被打槍了。
(只針對防蚊部份)
老婆說:容易揮發的東西,效果只有一兩個小時。-----例如汁液。-----所以,汁液不如乳膏,塗用過期廢棄的護膚乳膏,也可防蚊,效果持久。

蟑螂若能抓來當家禽的食物應該會很棒..

查看全部評分

http://blog.sina.com.tw/a54310310/活石生活創意工坊..創意鋼雕.多媒材創作教學.DIY體驗.農場

我家的蟑螂屋裡面放一顆藥,聞起來好香喔!

我來猜猜看。
蟑螂怕的是化學香精。
會比人類晚滅亡它對味道的直覺應該很準。
故而得證是怕味道最香價格最便宜的那款肥皂。

查看全部評分

蟑螂我看只有蟑螂藥能阻止它

站長

打造桃花源

蟑螂連牙膏都會吃!

查看全部評分

我做的手工皂之前蟑螂也吃過(當時還在曬皂有香味),不知道是不是蟑螂很聰明,能夠分辨它無毒且不含防腐劑,加上肚子餓就選它認為安全的食物吃了?

我怎麼記得蟑螂會吃肥皂
jonce 發表於 2012-7-6 09:19

一般是擺了很久的肥皂、香味已漸失
加上蟑榔餓壞了、飢不擇食
才飲疚止渴?
有人這樣說嗎?
以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

2home站內搜尋

回覆:蟑螂進化!小強不吃甜躲藥?