樓主: agneeds
打印 上一主題 下一主題

請問有人有用過市售”亞磷酸鉀”來防治疫病的心得嘛? [複製鏈接]

請問先進,現在下雨過後,噴硫酸銅加生石灰防雨後的疫病來的及嗎?
期望嶄新的人~生~~目前在杉林學習種植中...

假如溫室內不會被雨淋應該還是可以使用吧!?
setlinso 發表於 2013-5-18 16:50

溫室內,OK的!

配亞磷酸需要特別小心,需”分別”將亞磷酸跟氫氧化鉀溶於水中,再混合於大桶的水裡
亞磷酸為強酸,氫氧化鉀強鹼切記不可將2者一起加入水中,這是很危險的

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

setlinso 發表於 2013-5-18 16:50

我上次上課送二包粉末還沒混合你要嗎?
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

現在正植梅雨季節,用亞磷酸,不如省下來tbs 發表於 2013-5-18 13:02

亞磷酸是屬於"防治",也可說是疫苗,得病再用已經太慢,甚至沒什麼效果
也就是在植株未得病前,以及雨季來臨前12~14天使用,次數2~3次,依作物別不同使用
亞磷酸有誘導植物增強抗病性的間接防病的功效
它會加速植物抗禦素、酚化合物、或其他抗病物質的產生與量的累積

現在正植梅雨季節,用亞磷酸,不如省下來

查看全部評分

這東西很早就用在嘉德等洋蘭防治役病,我買過兩劑型的,去農試場上課也有送我們一瓶,前陣子多雨我的桃樹得芽蟲及灰煤病,我用這東西再加宰預油使用有效!

查看全部評分

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-7-6 15:36 , Processed in 0.048975 second(s), 9 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部