5584查看 23回復
打印 上一主題 下一主題

甜.甜..甜. [複製鏈接]

甜.甜.的各式水果.
   買水果.問一句甜不甜. 巄滴.
    顏色漂亮嗎?
   有沒有問題?大有問題.
   請知道前輩發表.

版主丟出這個題目沒頭沒腦、範圍寬廣
市面上水果不上數十種
要歸類那些項目
或指名那些、西爪、葡萄、芒果、、
分辨外觀、測試甜度、如何挑選、、

難怪三天來沒人回應?
建議姜姜好再說詳細些!
以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

站長

打造桃花源

水果外表不等於內涵!

最近買了一斤100元的綠竹荀,行情約60元,外表大又漂亮,回去一吃,太老了!

通常水果合理產量下,在欉紅的可以又甜又香,但是通常外觀不完美,也不耐儲運。
市場買得到。又大又漂亮的,通常是提早採收再後熟,那就運氣運氣,還得挑後熟會好吃的水果。
我喜歡去果園邊買次級品,通常好吃又便宜。

查看全部評分

站長

打造桃花源

以前我有想到一個方法可以賺大錢,就是研究保存水果的技術! 最好是利用天然的能源或原理,這樣成本最低,只有找塊農地當倉庫!

例 盛產的水果,低價取得後,想辦法保存賣相好的,想辦法延後二個月,並能保持水果的新鮮,等二個月後價格上來後,再拿到市場或網路上賣!

我試過賣相好的火龍果用報紙包起來冷藏,可以維持新鮮度,但電費不少,成本太高,會吃掉所有的利潤,如果是新的保存技術,或是利用太陽能發電來推動冰箱,這樣成本就降低很多!

甜.甜.的各式水果.
   買水果.問一句甜不甜. 巄滴.
    顏色漂亮嗎?
   有沒有問題?大有問題.
   請知道前輩發表.
姜姜好 發表於 2013-6-30 08:03

這讓我想起N年前父親在長庚住院
哥哥去水果攤買橘子
問老闆橘子甜不甜
老闆回說非常甜  無甜不用錢
哥哥說那不用ㄌ  老闆
哥哥說沒酸我不要,我想老闆此時一定是  
  因我家都愛吃酸啦

查看全部評分

我試過賣相好的火龍果用報紙包起來冷藏,可以維持新鮮度,但電費不少,成本太高,會吃掉所有的利潤,如果是新的保存技術,或是利用太陽能發電來推動冰箱,這樣成本就降低很多!
2home 發表於 2013-7-2 16:16

想到以前皇室儲存冰塊
是挖個保冷良好的地下室
我想就跟石頭屋冬暖夏涼是一樣的原理吧

西瓜甜不甜?.為甚麼每顆都甜.
鳳梨隨便拿.都甜.蓮霧一箱都甜.
依比例原則這是有疑問.

西瓜甜不甜?.為甚麼每顆都甜.
鳳梨隨便拿.都甜.蓮霧一箱都甜.
依比例原則這是有疑問.
姜姜好 發表於 2013-7-2 22:17

今年五月初屏東出產的西瓜每粒都甜,由於日照充足加上沒下什麼雨,真的好吃又便宜...現在輪到花蓮瓜,會不會好吃問花蓮人就知道...
在台南市民生路上有兩家相近的神奇水果店,你到店裡頭不管挑什麼水果都會很好吃,在那裡要是能夠挑到不好吃的這個才叫做功力,這兩家老店在過去有一段奇妙的故事,所以店面上擺的水果每種都好吃,重點是您要付得起...
鳳梨現在還可以吃,到了八月再去買回來吃看看...另外鳳梨有很多的品種,講的是那一種啊?拿金鑽跟土鳳梨比,本來就是甜多了啊...

不知道依什麼樣的比例原則?我家的木瓜在裝箱時就要做分級啦,被我老婆挑過的每粒都粉好吃哦...其實在採收時看樹勢、瓜型與色澤甜不甜大概就知道了...差一點的一樣會有它的流向啊...

之前曾經看過一位到水果攤買水蜜桃說要現吃的,看那店老板猴急的樣子就覺得好笑。原來...老板跟顧客講要現吃的在這一邊,結果那個客人每粒都拿起來感覺一下,那一堆十幾粒經過他五瓜神功挑過後買了一粒滿意的走人囉...等那位客人走了之後我跟老闆說那一堆他要便宜的促銷了,嘿嘿...只是這樣子的顧客好像還不少....

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:甜.甜..甜.