樓主: indu
打印 上一主題 下一主題

新人道農法2013修訂版 [複製鏈接]

51# rdmigo
僅僅只是沒人氣,就懶得多費唇舌了
對於九成九不姓鞋的人,看了也只是心裡暗笑或不屑的呸一聲
這也沒什麼,只是給水而已就自己大了。

查看全部評分

http://pic.2home.com.tw/2home/images/1304/fda7276e637531283886510958be1ce2.jpg
indu 發表於 2013-4-8 23:14

是有獎徵答嗎???

1.有發芽的玉米+芽根
2.咬下去會口齒流血ㄟ 甜菜根...

這多是要生粗的嗎???

查看全部評分

skywang:
這塊地可以借放1800顆的紅雞油嗎?
要不要搞看看,養大賺一倍喔
==這可是用賺錢的想法來思考了
另一種思考方式,賺萬世萬代的福祉,要不要呢?

那屆時堆的葉子,吃的果皮,砍的材枝,狗的大便,大自然的遺物....等等
這些堆成的有機物(肥)
還給土地...
是否會違反作物的自然法則,或是農法不施肥的精神...??
==塵歸塵,土歸土,自然是沒問題的,若會有問題,要注意是否被化學物質或重金屬污染了。

三大防蟲要件缺一不可
我po在他站時,有網友認為不施肥並不會沒有病蟲害,依他的經驗仍害很重。
這也是自然農法至少在目前為止並無大聲說不施肥為防治要素之一,而且很多自然農法都強調自家做堆肥,很明顯地自然農 ...
indu 發表於 2013-1-24 13:47

indu哥:

突然腦袋打結有問題

那屆時堆的葉子,吃的果皮,砍的材枝,狗的大便,大自然的遺物....等等

這些堆成的有機物(肥)

還給土地...

是否會違反作物的自然法則,或是農法不施肥的精神...??
~ 身在紅塵浪裡
       心在孤峰頂上 ~

防治病蟲害高階絕招
自從本人提出實做的病蟲害三大絕招,新人道農法的立論得以確立。
而更高階的絕招,又是哪招?
種草莓的人,只要幾顆草莓出問題,自然急的跳腳趕緊跑農葯行問是否有沒有更有效、一噴斃命的絕世 ...
indu 發表於 2013-2-13 19:16

請大哥私密小弟

這個不出世的大絕招

哈哈

我也在思考看看有無吻合
~ 身在紅塵浪裡
       心在孤峰頂上 ~

成功的要訣
某帖有不少人在談某農法的「可行性」,為何不在本帖談?因為都被本人請走了。本人是心胸狹小之人談不得嗎?在吃飽太閒記已說過,貌似理性的意識型態對談,只是爭辯。而該帖談的人,不外是噴葯農法者及經 ...
indu 發表於 2013-2-1 13:42

舉雙手雙腳贊成!!

品種是關鍵

種源是關鍵;血系是關鍵(養動物亦同)
~ 身在紅塵浪裡
       心在孤峰頂上 ~

無為而治
無為而治不是照字面說什麼都不做,比較好的說法曾看過無所為而為(還是有做為)。
無所為,指不帶任何價值判斷,不為任何理由而為,為所應為,不是為所欲為。
為所應為,大部分的人看到都會在心中起念頭: ...
indu 發表於 2013-2-10 18:36

的確

小弟又拿道德經來看

大巧若拙

大音若微

共勉之...
~ 身在紅塵浪裡
       心在孤峰頂上 ~

理念乎?心境乎?...我覺得心境比較重要,理念存在思想中,卻常被世俗所迫...心境...是生活各項條件令其適應後顯現出來的意境....退休後,生活平淡.飲食不缺也不強調...心境自然平息,作物就不會受產量意識的干擾..無為放任 ...
fmobmmr 發表於 2013-3-4 20:59

indu哥:

這塊地可以借放1800顆的紅雞油嗎?

要不要搞看看,養大賺一倍喔

哈哈哈
~ 身在紅塵浪裡
       心在孤峰頂上 ~

不噴藥,不翻耕:我所謂的沒問題,是至少也要一年翻耕一次,平常都採施葉面液肥. 不噴藥,是因為我天天窩在小菜園好幾小時抓蟲.

你的種法不實際,相信你也沒任何成果,家中餐桌全是市場買來的(那些全是噴藥施肥種出來 ...
ChiaChen 發表於 2013-3-29 12:20

indu大的農場

我去看過~

說沒有任何成果...如果沒有親眼所見,那真的是汙衊他了

番茄,香蕉,甘蔗,部分的果樹...等等

都比我之前去看的時候進步很多!!

這世界被二分的很嚴重(自然? 人為?)

當然,搖擺不定;見風轉舵的第三類人也很可悲

就事論事,對我而言

任何農法都有其利弊

只是有些弊,您能不能忍受罷了!?

或者這些弊...或許以某種角度而言,是[利]益眾生的

查看全部評分

~ 身在紅塵浪裡
       心在孤峰頂上 ~

2home站內搜尋

回覆:新人道農法2013修訂版