樓主: 安安
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 農舍最新進度~我的鄉村風廚房 [複製鏈接]

排的太整齊了吧   少了彩虹的彎度   
聞思修行

要是真的喜歡多色彩  可參考 蒙德里安設計的色彩
聞思修行

本文章最後由 872f457f 於 2012-12-4 23:05 編輯

你屋簷很寬...我看至於>1m
所以潑雨機會相對減少...第一層粉刷硬底防水還是要確實
尤其是門窗交叉角更要作到防止裂紋滲漏
很多防水彈性水泥第2層會貼上玻璃纖維網防止門窗交叉角裂紋滲漏
因宜蘭雨季冗長
房屋東面颱風強雨侵入所以外牆防水要確實完成

我屋簷沒你這樣寬
但我1樓外牆全貼文化磚勾黑色填縫
所以如果有水痕也沒這明顯
我家選第一款文化磚
一坪材料約1800元(自購價)+勾縫=1900元
請參考...
我也在宜蘭員山有空來交流一下..

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

現在看起來比較高檔的農舍,應該是貼板岩外牆磚吧!?
也是磁磚的一種,只是顏色紋路不太一樣而已!
外牆磚有很多"花樣",有像板岩,有像磚塊,有像木材...挑你高興的就好!
但重點是...可以不用管品牌,但要買有CNS認證的磁磚。

石頭漆是石化原料,表面硬度跟窯燒的磁磚相比當然差遠了,也可能會退色,
一般是營業場所在用...反正沒多久可能就要拆掉...

不管是貼磁磚、石頭漆、抿石子...是表飾,
而防水層都是另外做的,會不會漏水都是看那防水層...

查看全部評分

23# 872f457f

看了很喜歡吔~只是這樣我會不會有仿造嫌疑~

查看全部評分

13# l70077007l

謝謝大大提供詳細資料,原本想自己小宅不登大雅之堂,不好意思貼出來,感謝大家熱情提供建議~

17# hohohuang

基本上突出部份我也想施作一些不同材質,但基本上我不會貼超過三色吧~

24# FlyNews

我的是一般農舍不是高級農舍啦~就盡量靠自己合理價位上去搭配了,防水層我想還是最重要的吧~

16# 李很閒

一樓41坪、二樓28坪,宜蘭造價不低,這樣就破五佰了,我是一切從簡,但窗戶是做3+5mm氣密窗,宜蘭多風多雨這項省不得,原則上目前只有想把房子蓋起來,沒有想要裝潢,確定搬過去再說吧~因為從買這塊地到興建一切都在意料之外,只好硬著頭皮蓋下去,從什麼都不懂到在2home學到懵懵懂懂,這一路可花我這老太婆不少時間,因為我真的沒這方面天份,只適合當煮飯婆吧~

查看全部評分

不會呀,對我來說這樣不算太花
因為事實上我設計過(自己亂畫的)真正彩虹般燦爛奪目的外牆
如下

需要有勇氣的人來實現他
hohohuang 發表於 2012-12-4 19:02

不錯看
但真的是要有勇氣及口袋深的人來實現他

2home站內搜尋

回覆:農舍最新進度~我的鄉村風廚房