樓主: ferry133
打印 上一主題 下一主題

ferry133 關西 1home 開工了 [複製鏈接]

post by ""toonew""
.......我整理一下我看的熱鬧, 算是給FERRY 兄的回報吧。..........

大俠的整理, 非常重要!!! 終於讓我明瞭, 我總算言之有物, 只是埋在一拖拉庫的廢言中...........  :

.........請問什麼是電力波浪版?  .......

在我的很多相片中, 水電師傅拉的預埋塑膠管路就是電力波浪管. 其就像洗衣機出水的可彎曲塑膠管, 外表為波浪狀. 有各式各樣顏色可做不同的使用區別.

......... 請問什麼叫做用電的? .......

機器正確的名稱好像叫 "振動機", 是吃油的. "用電的"是台語說法.
在灌漿的時候會用它長長的管子伸入板模內部來振動水泥漿, 讓水泥漿流動而紮實, 可避免蜂窩及爆米花現象.
但是也不能在一個地方使用過久, 過久會讓泥漿和石塊分離.

post by ""ferry133""
[quote]post by ""toonew""
.......我整理一下我看的熱鬧, 算是給FERRY 兄的回報吧。..........

大俠的整理, 非常重要!!! 終於讓我明瞭, 我總算言之有物, 只是埋在一拖拉庫的廢言中...........  :

.........請問什麼是電力波浪版?  .......

在我的很多相片中, 水電師傅拉的預埋塑膠管路就是電力波浪管. 其就像洗衣機出水的可彎曲塑膠管, 外表為波浪狀. 有各式各樣顏色可做不同的使用區別.

......... 請問什麼叫做用電的? .......

機器正確的名稱好像叫 "振動機", 是吃油的. "用電的"是台語說法.
在灌漿的時候會用它長長的管子伸入板模內部來振動水泥漿, 讓水泥漿流動而紮實, 可避免蜂窩及爆米花現象.
但是也不能在一個地方使用過久, 過久會讓泥漿和石塊分離.[/quote]
終於了解用語,收穫多多,真期待ferry的豪宅完工。
靜下心,無所想無所不想,隨緣自在。

真是令人激賞呀!

我最近也打算在楊梅要蓋一間房子了,目前進度是─建照送件中。
但是,在瀏灠大大的作品時,除了讚歎外,有90%以上時間是在慚愧中
渡過,我想您是給我上了一堂非常有意義的建築課,該學該懂的,
實在是還有很多很多...

持續關心囉,有空我也會去找找,順便拍幾張留念啦!

p.s 希望找得到啦! 按圖索冀的功力可不是挺高明的...
請叫我新手...

水塔間灌漿

建商擔心如果屋頂一起綁鐵灌漿太重, 有風險. 所以先灌水塔間. 因為牆面都是互通的,所以漿會流的到處都是. 因此 2F 的牆面就分成兩次灌, 看來以後蜂窩爆米花會不少, 唉.........
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

post by ""rustic""
真是令人激賞呀!

我最近也打算在楊梅要蓋一間房子了,目前進度是─建照送件中。
但是,在瀏灠大大的作品時,除了讚歎外,有90%以上時間是在慚愧中
渡過,我想您是給我上了一堂非常有意義的建築課,該學該懂的,
實在是還有很多很多...

持續關心囉,有空我也會去找找,順便拍幾張留念啦!

p.s 希望找得到啦! 按圖索冀的功力可不是挺高明的...

大家切磋囉!! 需要來參觀就丟個 email 給我, 非常歡迎!!

上樑囉!!!! 屋頂綁鐵和灌漿

"上樑" 聽建商說是一個重要的里程碑, 昨天灌漿後晚上就和建商一起請了工人吃頓飯...... 夭壽喔, 被工人灌酒到差一點不行.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

大大最近鋼筋價錢掉很多 : 可省不少經費啊 那麼一大片的琉璃瓦又是一筆大開銷.............蓋房子最缺的還是錢 :cry:  :cry:
幾年假日農夫生活還蠻充實 自己的地 自己的汗水成績 自己的健康蔬菜和水果

拆板模, 煙囪管道間

這次灌的普普通通,奇怪的是我好像已經習慣了,都沒有complain........   :shock:

拆完板模的整體模樣請大家參考囉.

post by ""p812611""
大大最近鋼筋價錢掉很多 : 可省不少經費啊 那麼一大片的琉璃瓦又是一筆大開銷.............蓋房子最缺的還是錢 :cry:  :cry:

當初在定合約時, 鋼筋在最高價 35,000/頓. 好在這包商有退回一些鋼筋貨款, 有沒有退足就不知道了.  

肯退還算有一點良心啦!凡事照合約走也徒呼奈何,沒整個吃下去就不錯了

2home站內搜尋

回覆:ferry133 關西 1home 開工了