樓主: 快樂農夫
打印 上一主題 下一主題

請教如何將培養土肥料包吊升至平房屋頂? [複製鏈接]

用類CRL-2511立柱型
200kgfx1m=167kgfx1.2m
167kgf/4支壁虎=42kgf/支
壁虎用M10或3/8"的已有足夠安全倍數
故地面支撐方管尾部焊接端板,放4孔鎖壁虎。
(T的3個尾端焊端板)
修改女兒牆是大工程

查看全部評分

快樂農夫 發表於 2024-1-17 18:43
我的女兒牆仔細量了一下,只有9公分而已(如照片),而川方捲揚機官網有說RC牆至少15公分至25公分,以免

所以我想還是乖乖的先改善女兒牆的結構強度,再正常上架。 ...

可用角鋼架鎖個L架到女兒牆內側和鎖地面。

像這樣斜槓,但用角鋼組裝更大支的,墊的橡皮壓在女兒牆的角鋼

查看全部評分

smhu 發表於 2024-1-17 16:17
希望沒有造成您什麼樣的誤會才好,我們家的女兒牆是有比10公分可能多一些些啦,但絕對沒有20公分吧...

...

我的女兒牆仔細量了一下,只有9公分而已(如照片),而川方捲揚機官網有說RC牆至少15公分至25公分,以免發生危險。安全的事不能開玩笑,所以我想還是乖乖的先改善女兒牆的結構強度,再正常上架。有鑑於新舊結合較不易,我會仔細再想想大大們提過的幾個重點,納入改善設計內。
夾牆架因為還是新品沒真的用過,所以老闆同意退貨也拿去退了。但我沒有退捲揚機,等女兒牆改善後或找到正牌有品質的貨再說了!
很感謝大家的回應,謝謝啦!

FlyNews 發表於 2024-1-17 17:25
頂樓露台種植面積太小,種不夠自己吃、更不夠賣,還要預防排水孔堵塞、破壞防水層,一場豪雨/颱風可能就 ...

我很認同你的看法,屋頂種植蔬菜只是散熱為主,其他則是附帶好處。排水阻塞的事我以前嚐過苦頭,現在算是沒再發生了。買捲揚機是有多功能考慮,並不純為種蔬果而已,最主要還是不想搬重物爬樓梯。我這平房屋頂有50坪,算是蠻大的。所以裝個捲揚機協助搬些重物應該是值得的,我那凡事唱反調的這件事竟然沒有反對還提醒我女兒牆,顯然她也很想裝這玩意兒。

smhu 發表於 2024-1-17 17:51
因為瀏覽器不支援放大縮小,因此沒能看清楚,感謝指正。

RC牆確實就只須放心的將底座固定上去,就可以 ...

這一年多來, 隨著年紀漸長, 老花看不清楚, 怕眼殘看錯,  我都是把圖片另存, 然後放大來看的.

ming0722 發表於 2024-1-17 17:28
"快樂農夫大家"的女兒牆, 怎麼看都是RC牆, 外觀就是拆板模後, 沒有水泥粉刷, 直接留下的痕跡.
RC牆側 ...

因為瀏覽器不支援放大縮小,因此沒能看清楚,感謝指正。

RC牆確實就只須放心的將底座固定上去,就可以快樂的使用囉...

查看全部評分

smhu 發表於 2024-1-17 16:17
希望沒有造成您什麼樣的誤會才好,我們家的女兒牆是有比10公分可能多一些些啦,但絕對沒有20公分吧...

...

"快樂農夫大家"的女兒牆, 怎麼看都是RC牆, 外觀就是拆板模後, 沒有水泥粉刷, 直接留下的痕跡.
RC牆側向承受力比磚牆好很多. 沒有粉化, 爆鋼筋的情況下, 應該只要能夾上去, 使用上不會有什麼問題吧?

查看全部評分

快樂農夫 發表於 2024-1-15 09:01
你用美植袋幫助吸水,這點子不錯。我的方法是買的蔬菜栽培盤底下附有積水盤,積水盤的缺點是積水有生蚊子 ...

頂樓露台種植面積太小,種不夠自己吃、更不夠賣,還要預防排水孔堵塞、破壞防水層,一場豪雨/颱風可能就全亂了套。

露台種植物唯一的好處只有隔熱散熱,其他都缺點,因種起來沒採工,只能當做怡情養性打發時間。

且你應該有其他農地可以種,頂樓露台用來當晾曬場、放雜物,應該比較好一點?平房的露台八成沒樓梯可以走?

比方說,5千元的捲揚機,靠頂樓露台種的植物收成,可能種100年都賺不回來。
但捲揚機可用來把一樓的雜物移到露台,一樓的空間就空出來了!只要可省工/省時間/省空間,錢就花的值得。

查看全部評分

快樂農夫 發表於 2024-1-17 12:11
我的女兒牆厚度只有10公分,雖然是RC結構,但建造品質不佳。女兒牆上緣目前是斜面內側面高度80公分,外側 ...

假設它是RC結構而不是磚造(只要有勾住柱子的RC也還好...印象中那個位置都是疊磚的),但又不放心它的強度,個人認為牆的內側先鎖上角鋼,讓牆面的受力平均分攤,可能會比加厚的效果更好(畢竟之後的加工要與原來的結構合而為一並不是那麼的容易)。

磚牆除了交疊之外,兩層磚間靠的是水泥的黏著力,縱向的角鋼可以讓數層磚分攤受力。

至於內外牆間有5公分的高度差,墊一下就行了,畢竟牆對於垂直下壓的承受力應該還行。

查看全部評分

快樂農夫 發表於 2024-1-17 11:18
我買到的架子都沒有貼廠牌型號,架子長相也不太一樣。可能不是川方的產品。
川方的產品從產品照片看起 ...

我的捲揚機年代久遠了, 大約是民國88年買的. 沒壞也不會再買新的.
沒有參考性!
當年老爸還開著五金行. 請老爸直接叫貨的, 我頂多是假日休假偶而幫忙, 不是很了解.
印像中, 川方的產品來自桃園中盤商的大千五金(後改名太千五金), 我貼的圖片來自它們家網站,

https://www.taichin-hardware.com ... c-a5fe-d094665befc6
https://www.taichin-hardware.com ... e-d094665befc6#data
或是 北市環河南路的中盤商, 東洋五金.

你買的店家, 應該就是川方的經銷, 你也可以直接問他們啊?

查看全部評分

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-6-30 07:03 , Processed in 0.054485 second(s), 9 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部