樓主: 快樂農夫
打印 上一主題 下一主題

請教如何將培養土肥料包吊升至平房屋頂? [複製鏈接]

ming0722 發表於 2024-1-13 23:11
我也有用過吊磚車(貨物要綁),也有用過舊嬰兒床當吊籠(放置貨物空間超大)。也曾有過把貨物用繩子捆包 ...

孩子住1Home,我住農宅(2Home),雖然都在台灣但一年見不到幾次,家裡女皇一聽到兒子要來就忙著煮豐盛餐食寶貝她兒子,來似蜻蜓點水更遑論請他們幫忙搬重物了。
我還是認命一點,看看是花錢裝個捲揚機或者花錢請假日放假的外勞協助搬一下。

查看全部評分

以前會有人辦個小聚會,然後每個人揹幾包上去就解決了...........

查看全部評分

1.吊架+手搖絞盤+太空包=500O+1000+300.=6300
2.吊架+小金鋼+太空包=500O+500O+300=10300
二手吊架、陸制太空包、陸制小金鋼、台製二手小金鋼

查看全部評分

快樂農夫 發表於 2024-1-13 14:45
好建議!
腦力激盪下,看來計劃更完善了。

我也有用過吊磚車(貨物要綁),也有用過舊嬰兒床當吊籠(放置貨物空間超大)。也曾有過把貨物用繩子捆包後直接吊。

在自己家,找個人幫,應該也不會太難吧?我兒子小學時就能在樓上幫忙了,把推車裡的貨物倒出來比較輕易。我在樓下負責把貨物抱到推車上,比較費力。如果貨物是廠商送來的,就請他在樓下幫下忙!
總是會有辦法的。

查看全部評分

Zefram 發表於 2024-1-13 14:38
吊砂車一次只能裝3~4包 其實效率還是差了一點

底下要有人幫忙 搬上吊砂車才行

好建議!
腦力激盪下,看來計劃更完善了。

快樂農夫 發表於 2024-1-13 14:27
我的農宅是只有一層樓的平房,前屋主蓋的時候有準備增建上去,因此一樓有樓梯上還沒有增建的二樓地板,也 ...

吊砂車一次只能裝3~4包 其實效率還是差了一點

底下要有人幫忙 搬上吊砂車才行

不然就得一直上下樓

可能用棧板會比較省事的多

查看全部評分

Zefram 發表於 2024-1-13 12:22
平房是只有一樓  你說的那種 不就直達屋頂了  

在屋頂挖個洞裝電梯 沒這種事吧

我的農宅是只有一層樓的平房,前屋主蓋的時候有準備增建上去,因此一樓有樓梯上還沒有增建的二樓地板,也就是一樓目前的屋頂,我種蔬菜盤的地方。
我目前在那裡種了約50個盤子的蔬菜(每盤2尺X3尺),扣除走道等等之後可[耕作]的
極限大概是100盤吧!
主要是灑水蔬菜盤,藉著蔬菜吸水與光合作用降溫室內
(陽光直曬室內溫度高)。
搬100個蔬菜盤更新時所需的培養土和肥料大概是30包培養土和30包有機質肥料,總重量大概是1500公斤。預計一年更新二次,總共3000公斤。
以這種需求,我想安裝一台捲揚機使用20年,不用等小孩有空來幫忙或者找人協助,也安全,我想是可以考慮的作法。
或者省點錢買幾個滑輪加上一個手搖絞盤機,用手上現有的角鋼材料動腦筋拼拼湊湊,玩看看也是不錯的選擇。
退休了,常常發現自己花了一整個下午只為了修理好一個價值一兩百元的東西,卻興緻勃勃的為了完成了它開車出去花了300元的成本買工具或材料。....,這就是退休人的退休生活。種了一堆蔬果把最好的拿出到處拜託人家幫忙消化。

momo123456789 發表於 2024-1-13 11:50

版大說他的平房
如果是4樓平頂房當然不適合

平房是只有一樓  你說的那種 不就直達屋頂了  

在屋頂挖個洞裝電梯 沒這種事吧

只有一樓 就沒有必要裝捲陽機 用梯子搭個鐵皮斜坡就搞定了

所以應該是有2樓 3樓是屋頂才是..

查看全部評分

Zefram 發表於 2024-1-13 10:51
這個之前有講過了...只能上升一層...

樓主要吊到4F 這個是沒法使用的

版大說他的平房
如果是4樓平頂房當然不適合

我如果在農宅的女兒牆安裝個捲揚機,政府和酸民檢舉達人大概不會有意見。
如果我裝了一個電梯說是要運送農作需要,我想我要費很多口舌還不一定會被接受。
謝謝你的建議,謝謝。

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-6-30 07:29 , Processed in 0.057364 second(s), 9 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部