樓主: rdmigo
打印 上一主題 下一主題

蓋..長工...的工具間..(計劃已停止).退場中! [複製鏈接]

110# taiuanlang

這個情形!有一盲點要確定...

引水至目標地...不同水平..所選用的資材與裝設是不一樣的..

水源>>往下...使用水浮球開關..(止水功能)
水源>>往上...使用電力或引擎抽水機

另外你那裡在上去的轉灣處..有山泉水..可以自己引水用..
而此次引用鄰居的水塔.
是路過去那一家...還是下方鄰居!??

如果是引用上方的水(比你的水塔高).就直接管就可以
並在你的水塔內加裝(浮球止水閥)..

108# rdmigo

偶都是直接用「水銅阿」,有水時就會往上昇擋住出水,沒水時裡面的球會因重力落下,空氣就可以通了...好處是不用接一根通氣管超過水塔水位的高度,壞處是還是多開那粒的摳摳...

本文章最後由 hplkk 於 2012-2-13 09:27 編輯

請教rdmigo和smhu大,下面這個不知能不能派上用場呢?
一條水管先用
http://www.coir.url.tw/product_info.php?products_id=1608

http://www.coir.url.tw/product_info.php?products_id=1617

http://www.coir.url.tw/product_info.php?products_id=1618
三通,一邊出水接上水管,另一邊出水接一個
http://www.coir.url.tw/product_info.php?products_id=1629
因為查不到「水銅阿」長什麼樣子?
謝謝。

會想這樣處理是因為過年時已經接了一條大約180米長的水管,每隔20米左右接了一個三通,
接好後,發現水壓變小,納悶之餘問管理員,他說地下室水壓太大,怕水壓會擠破地下室水管,
哇咧,怎麼剛好是這個時候降水壓(降到一半),水壓當然要降,如果早說,就不會沿著護堤下方接水管而會移到20米高的陡坡上沿去接了....

112# smhu

胡老大

偶都是直接用「水銅阿」,有水時就會往上昇擋住出水[/color]<<<是指氣孔吧!??
沒水時裡面的球會因重力落下,空氣就可以通了...好處是不用接一根通氣管超過水塔水位的高度,壞處是還是多開那粒的摳摳...

老大有中文名稱嗎!?
止水閥...
管內浮球開關!?? 磁控開關或是氣壓感知開關....
還是我還沒想到!!

110# taiuanlang

這個情形!有一盲點要確定...

引水至目標地...不同水平..所選用的資材與裝設是不一樣的..

水源>>往下...使用水浮球開關..(止水功能)
水源>>往上...使用電力或引擎抽水機

另外你那裡 ...
rdmigo 發表於 2012-2-13 08:36

謝謝解答,您的記憶力真好。

鄰居的水塔是在我的上方,比我的水塔高,所以我會接浮球止水閥。

我的水路是 鄰居的水塔->我的水塔->我家

請問要在哪裡安裝排氣管?排氣管是不是越高點越好?
一天一天地過日子

115# taiuanlang

1.鄰居水塔比你的高...直接拉管..並在你的水塔的其中之一
做浮球止水閥..<<<不需要做透氣管

2.你有兩水塔..在排放管做相連..+T 做一水開關(排放雜質用)
3.而你的水塔到使用地方的配管...
<<<在水塔出端如示意圖方式配管就可以!
排氣管末端要高於水塔..並作一ㄇ型彎頭..

因一時找不到我之前拍的照片!
我想一下在畫簡圖給你參考...

113# hplkk

應該要設計大小管的作法...(縮管)
與加裝儲水塔...這樣可以改善..水流的速度!

另外我知道了!
胡老大在說的設備>>是排氣閥<<< 對吧!

本文章最後由 taiuanlang 於 2012-2-13 13:43 編輯

[quote] 115# taiuanlang

1.鄰居水塔比你的高...直接拉管..並在你的水塔的其中之一
做浮球止水閥..!!
rdmigo 發表於 2012-2-13 11:07 [/quot
灰熊感恩!我大概知道怎麼接了。

所以排氣管是高高的一支,高過我的水塔進水口,所以水不會漏出。而不必有開關,保持永遠透氣,以排放管線中的空氣,對嗎?
一天一天地過日子

所以排氣管是高高的一支,高過我的水塔進水口,所以水不會漏出。而不必有開關,保持永遠透氣,以排放管線中的空氣,對嗎?

高過我的水塔進水口<<<不對

1.鄰居的水塔之出水(比你的水塔的高點還高)>>>接到你的水塔之高點
進入水塔內..並做一水浮球開關(大部份為黑色球)
<<<<<不需要做透氣管
以上是引水進入的部份!

2.當引水部份處理好後..在您的水塔之下方出水口..配管並做一水開關(凡爾)
而之前或是之後..做一T型垂直高過水塔..做透氣管..並做180度彎頭
這樣就可以!

補張簡易示意圖

1.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

2home站內搜尋

回覆:蓋..長工...的工具間..(計劃已停止).退場中!