樓主: rdmigo
打印 上一主題 下一主題

蓋..長工...的工具間..(計劃已停止).退場中! [複製鏈接]

117# rdmigo

可能是吧....要我改天去照張相片嗎?
奇怪這一帖怎麼剛好漏看了咧?

本文章最後由 hplkk 於 2012-2-24 20:10 編輯

120# rdmigo
畫得蠻清楚的,謝謝米糕大。
南化要買個水電零件,即使下山也不見得買得到,一位阿婆在看五金店,聽說店還是租的,要到玉井買就遠了,新化那邊更遠。
東北邊,約一甲多,除了水塔(大的2噸,沒吊車搬不上山坡,小的半噸有兩個,半年前被借走一個黑色的,一直沒見到蹤影 ,只剩下另一個小的不鏽鋼的。)
西南邊,約五甲,水塔多但有其他用途,專門用來澆水的有兩個,都是2噸的,一個接好,因草已『長好』?少用,另一個擺著還沒用,本來要澆蔓花生用的,草都長好了,水管還沒接
好像還有50噸的?還是多少噸的?有三個,草長怕蛇多,沒去勘查,應該都沒辦法用了。
據說全南化只有一個有執照的水電工,要請他來好像不容易 ,有沒有執照那麼重要嗎 ?來的時候好像常有酒味,擔心他把帶在車上照顧的小孩給弄丟了
今年以來只去過南化一次,雖然主要是在中部育苗,但南化沒水好用,種也是白種,植物是有生命的,老是種死,還不如不種來得心安。

121# smhu

胡老大...太忙了.....

這幾天北部下大雨..不能工作!所以又溜回來..
躲在倉庫..還沒回家...
你說的排氣閥我知道啦...自來水管裝很多..大部份會在橋旁邊..
最小的尺寸好像是1/4 四分牙頭.
不是很便宜...還是配管最省coco...

122# hplkk

那是ㄚ比粗太多啦....山區ㄟ大部份是這樣散散的...
大部份說...不用急啦...它又不會跑掉...

你說的很詳細!但是還是要現場看看...才會清楚!
如果水塔在最高處..要分水至任何區域是很容易的..
配管分區..也不是很難..只是可能比較費工...
另外不是說四月要種地茅草...而日子訂好了嗎!??
我目前四月份是幫忙朋友!有確定日子..我提早安排!

本文章最後由 hplkk 於 2012-2-24 20:09 編輯

那可能還要加上排氣管的工程,50噸的?就不考慮了,目前確定可以供用,只有2噸和半噸的兩個,坦白講是不夠用的,臨時要調貨可能性不大,那就先這樣吧

培地茅是訂了,但我不認識他,也還沒看栽培情形,也沒付訂金,依目前培地茅銷售情形和彰化農民的做生意習慣應該是不會凸槌....,在山坡地種,米糕大就看情形怎樣做,一天能做多少就算多久吧。3000∼3500株其實也不算多,去年就做過蔓花生4000株了,前年是種樹大約400-500株吧,進行得都還算順利,不過畢竟是山坡地,也要當面看才能確定好不好做。

這只算是起個頭,再多,學會應該要出面去處理了,我也沒那麼大的能力。因為去年沒有颱風,大概他們也不會很積極去做就是了......

四月小弟應該比較有空到那邊了,就在那裡向米糕大討教學習。四月之前,會有幾次先到那邊進行其他植栽事宜,只可惜沒相機沒法做紀錄。如果方便,是否可以請米糕大將信箱悄給小弟,謝謝。

~~~住在長工地..對面山ㄟ...原始..山賊...

1.把風ㄟ母猴....不鳥我...

2.終於想注意看清楚!...是那位甩哥....

受害者...被偷粗物......菠蘿蜜....

真是的......算了...多被扒光皮..剩下中心與支幹..
而繼續亮在數上..相片下次再拍吧....

查看全部評分

~~~今天3/20日...採苗...趕在噴草藥之前..先挖一挖..

1.親本之一.....黃花風鈴木

2.黃花風鈴木...快到開花的尾季了...

3.這裡以前常來看風景...多已經長很高了..
  我記得約兩米多..就會開花了...

4.有點垂頭喪氣的..離挖取幼苗約1小時...

要在桶內住兩天兩晚...後天就給地植了... 加油!!

2.黃花風鈴木...快到開花的尾季了...
————————————————
去年來南化,經過84號快速路,大約大內這邊有一處路旁整排的黃風鈴令人驚豔,
好像南部開花比較晚嗎?
山上種了一排黃風鈴,來山上的這二三年似乎不曾看到它們開花過?
有同學說要接枝看看,如果開花了,那就是母本有問題,
若還是不開,就是土質氣候的問題,
而我認為可能只是沒澆水的問題,但也不方便說,就讓他去試吧,
雖然,他也可能都不會去試吧....

本文章最後由 rdmigo 於 2012-3-30 23:08 編輯

~~我的財產..清算與轉移利用!

1.就把這台之前打拼ㄟ箱車..弄到這裡來...
這幾年來...這台車多在養老..也付了很多養老費用!
這台被借去用(被偷開走)...車上的工具西工.木工..多一套..
被搬走了..包括音響組合與監視器..
我以前的工具多不錯用......想到就悟卒...
....最慢四月底要清算了..先辦停用..而放這裡當工具間
+睡覺的地方..浴室..就外面簡單ㄟ..就差廁所...
(不過老灰呀!也朋友有意思要買...看看吧!)coco萬歲...他喜歡就賣給他...
30天內要決定!
目前車況..要整修..剛檢驗過..今年未完稅.保險到5/26日
好像是94年出廠ㄟ 里程好像是八萬多而已<<真是養老車
分車調校過與更換噴嘴..還未達1000公里.沒有噴黑煙問題!
....對喔!我不是在賣車..只是剛好想到此台車在我手上ㄟ事情!!

引擎狀況還不錯..板金是放到爛..有點差..今年四月底前要清算了!
所以就放長工處...做未來休息的用途..與放工具用!

我以前多開這台車...到荒郊野外..勞音響..猛摧..尬音響...真爽..
玩個約1小時!就勞跑了... ..我是比吵ㄟ
也開過這台...玩平民環島..墾丁..塔塔加..合歡山..北海岸..西濱公路

查看全部評分

這種有玻璃窗的貨車,好像很少見了。

這種車很適合改成露營車,找一台新一點的來試試看,就不用買貨櫃屋了。
一天一天地過日子

2home站內搜尋

回覆:蓋..長工...的工具間..(計劃已停止).退場中!