樓主: rdmigo
打印 上一主題 下一主題

蓋..長工...的工具間..(計劃已停止).退場中! [複製鏈接]

本文章最後由 rdmigo 於 2012-1-12 18:50 編輯
79# rdmigo
Hi Migo老弟,
怎麼您突然要變成科技養雞達人了。
可以多透露一些如何防鼠的實際做法細節嗎?
高樹新移民a 發表於 2012-1-12 18:23

聲音+重力...混合...
1.老鼠機靈..非膽小..是天生大近視...
所以耳與鼻及觸感很好...
大部份是靠聽力警戒  觸感走路..用鼻子找食物..用觸感+鼻子找異性同伴....

所以......
AA...先不考慮出入動線與先天的行動特性...這部份有需求再研究!
以生物機能部份來說明:
1.1 聽覺部份! 用魔音傳腦方法..驅離...(不定時或偵測後起動..或晚上定時)
1.2 觸感...適合地下土方巢穴....重力敲擊並配合魔音傳腦..
     也就是環境噪動+惡劣環境生成..而咬子搬家去...
1.3 嗅覺.....當然是貓咪的排遺...越新鮮...越好...
     但是有區域性..效果不是很好...
以上這些佈局..需參造..AA 的項目..鼠類的自然天生之行為....
.....這會漏漏長ㄛ!簡明一點...老鼠老是靠邊走..因為一邊是安全的..
另一半的鼠腦..用在其他的感官(如嗅覺部份)
所以在行動中會比較鬆散...也就..行動中..驚嚇到就是..高跳...
靜止中...就是狂奔...而剛停止的時間點..是打鼠的良機...
靜止..就是警戒中....
所以黑暗中...就剩下重力振動..陰暗是影子..敏感!
.....漏漏長ㄛ....

查看全部評分

同事的爸爸在南投養了40000隻雞
他說養的活,比上班好

同事的爸爸在南投養了40000隻雞
他說養的活,比上班好
小小郁 發表於 2012-1-12 19:30

在中寮嗎!??...本很粗ㄛ!

今年的第一次..先玩100隻左右!再看看狀況!
如損失的部份!...目前這區多是一遍廢耕地...
無農藥污染的問題!...採用分區養法..
或是給予自由行動..並訓練回巢的習慣!
地很大...整區域屬於封閉山頭...進出只有一地方!
可進入.中間在設門禁....倒車就看技術如何..
滾下山頭..就自己想辦法了....
最怕是野狗部份..其他人的部份還很好防止...
....再來就是蓋雞寮...與老灰呀的耐力如何!?

本文章最後由 小小郁 於 2012-1-12 21:05 編輯

他們雞養大了是銷售到大城
你的雞養大了,最重要的是要怎樣銷售

他們雞養大了是銷售到大城
你的雞養大了,最重要的是要怎樣銷售
小小郁 發表於 2012-1-12 21:04

這是未來...老灰呀!的問題!...

目前我只負責幫忙蓋雞寮與週遭的安全問題!
基本上我只出...白癡工...賭的是機會!....我的重點也不是在養雞這部份!
至於是否會轉成做有機ㄟ雞蛋...(目前他是有路線可以跑)...
有機蛋...比賣雞隻有利與前途..及運送方便!!
如養放山雞...則是整筆收入..雞蛋則是..細水長流...
還沒敲定好..作法..但要養雞是既定方向!....
這幾天要談好配合的方式!其他就看看與考驗他的耐性!...
如果他再三心兩意...沒有定性...他準鼠定了!
人的定性跟年齡也沒甚關連....70好幾的老灰呀!
想法與作法!!不夠帶殺氣.....沒體力沒關係..我會給他設計規劃!
輕鬆管理的方式!但是最怕...三心兩意..沒定性ㄟ人!
又沒耐性...那說甚麼也沒用...
所以我只設定最長為5年期...要他把有機的通路訊息與產業況..
讓我了解或是我進入此行業的生產方...
族群不同...有些也非用網路行銷就有辦法打入這市場!
網路行銷很容易!但銀髮族..上網挑東西!!還是佔少數!
想進入銀磚族群..是我未來的想法..藥用植物也只是陪襯而已!
而這一族群也是非上網族...這些多是環扣在一起的...
就看看是否有這機會進入這產業!!大家一起加油!...

查看全部評分

養小GG要特別小心鼠輩∼
鼠來鼠去小GG變少了
玩藝只為生活,悟嘛∼∼

81# rdmigo
migo老弟對老鼠的瞭解真徹底,分析得很精彩。
我剛種的南瓜被老鼠肆虐得慘不忍睹,要好好的來對付鼠輩了。
謝謝啦

查看全部評分

耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

~~今天已經談好方向了!
過年後得第一要件...
1.先蓋雞寮...木材.鋼構.竹子..混褡...多隨便我搞...
2.後幫忙增蓋一間廚房...

先安頓好老灰呀的需求!!再來搞我的需求!
交換條件就是土地隨便我用...
原則上...我也是出>>>白癡工..換我的需求
種藥草..有機蔬果..簡易網室..溫室..
依環境與給我的條件!比我去年在卓蘭的配合案..
好太多了!起碼管理成本比較低..及方便..不受任何約束!
而突然喊終止也是整筆賣出的那一天...
依機率可能是..大台中空中纜車的開發通過..才有可能..
那有得等ㄛ..可用五年應該沒有問題!
有整筆或是局部賣出...多少有點額外的收入!
賭吧....用 白痴工去..當籌碼!
.......等我建設有成.....基本生活基礎ok!
就可以辦網聚活動或是其他的活動!
希望各位朋友賞臉..來玩玩逍遙一下!!

查看全部評分

起碼管理成本比較低..及方便..不受任何約束!

用 白痴工去..當籌碼!
.......等我建設有成.....基本生活基礎ok!
就可以辦網聚.......
rdmigo 發表於 2012-1-15 23:49

了不起,令人讚嘆∼
米糕大現有的條件比小弟還好,年輕有活力,而且是..不受任何約束!
太棒了!

89# hplkk

沒有啦!...閒閒沒事..找點方向與有利多的方式去做而已!

謝謝支持!

2home站內搜尋

回覆:蓋..長工...的工具間..(計劃已停止).退場中!