樓主: Ryan
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 閣樓上偷拍 [複製鏈接]

前天去建材行選磚 有感於板主磚灰問題特提出來問建材行
小姐拿了二塊磚讓我拿看看看
其中一片就是外面常看到的  重量一般 顏色較深
另一片較淺顏色的   重量及硬度相對重很多  (說是旗山磚)
價格 輕的1.8元    重的2.2元(當然選重的啊)
小姐說輕的吸水率強(應該是毛細孔大吧) 要泡水很久才能用
  硬的較不吸水  可以灑水後即可使用  
他說南部師父較喜歡用旗山磚

查看全部評分

180# ch

應該是含運吧(1.沒聽包商有提到運費。 2.磚廠在高雄我們工地也在高雄。 )

查看全部評分

#Ryan:
因為通風對流沒有做好  雖然是邊間  留了很多 大大的窗戶
但外面空氣進不來   裡面熱氣出不去    像一個悶燒鍋
現在2-HOME在蓋   網路上找到浮力通風原理
終於知道為什麼現在住家  永遠都是一個悶燒鍋
所以希望現在蓋房子的朋友   不是開窗就有對流空氣  除了一進一出外
還要有最上層熱氣排出口   否則熱氣就會停滯在屋內

http://www.youtube.com/watch?v=0Qd_eBV2ABo

阿春 發表於 2012-11-17 15:35

阿春大大~
看了上述影片心有所感~
這位老師使用這麼小的壓克力箱子配上這麼大的水管(目測約有4英吋寬口)~
根本不成比例!!排風口如此大!當然可以快速用"負壓原理"排出空氣!
這位老師應該去找一間"20坪資材室鐵皮屋"+"80英吋"水管在屋頂上來實作嘛!
不然他只能使用1英吋的小水管,看能不能排風~

我比較相信"實際"的感受!老師所教的理論基礎都對!
但是這位老師少講很多"屋子裡物品擺放"+"裝潢隔間"的影響~
我的小屋開窗對流都很讚!(老王賣瓜~呵呵呵~)

我一直認為當屋子都已經悶熱難奈時~
你能期望馬上來一陣大風來把屋子的熱氣吹走嗎?不可能嘛!!
如果有安裝冷氣機!這些理論基礎+實作都不重要了~
如果不裝冷氣機!那安裝一台排風機(大型的)在適當位置就很重要了!!
提供大家參考~

查看全部評分

大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

179# pipi
2.5~2.8含運嗎
我之前較的一般紅磚不含運2.0~2.3
火頭磚居然沒有貴多少

查看全部評分

夢想的小屋,小小的小屋~~

.................在磚的種類選擇上就要很注意一分錢一分貨真的會差很大
margaret 發表於 2012-11-21 09:48

昨天才聽我們的水電說我們的火頭磚屋實在太「硬」了
害他鑽1個孔要抽線花了近20分鐘(還換了不同的鑽頭)還穿不過
可是這南部的磚廠出貨的價格真的很實在(火頭磚2.5-2.8元/塊)
所以還是取決於各磚廠的品質和良心吧!

查看全部評分

168# Ryan
   R老大,你的比較沒灰的第二層跟我叫的最後一層看到的差不多
我都用水直接沖掉就好了,雖然整間都溼答答的,但也沒關係吧
磚頭要水泡濕,但也不能濕到拿起來會滴水,
拿起來會滴水,放磚就會滑,不然就是 ...
ch 發表於 2012-11-29 10:23

那這家的紅磚千萬不要叫

查看全部評分

168# Ryan
   R老大,你的比較沒灰的第二層跟我叫的最後一層看到的差不多
我都用水直接沖掉就好了,雖然整間都溼答答的,但也沒關係吧
磚頭要水泡濕,但也不能濕到拿起來會滴水,
拿起來會滴水,放磚就會滑,不然就是水泥要乾點
但是你的工人有泡很濕的有不太濕的,這水泥很難搞定
   結論:你的磚確實比較多灰!

查看全部評分

夢想的小屋,小小的小屋~~

拆掉品質不良的4吋牆讓我延遲了一些時間, 目前新進度.

先前計畫H鋼光滑面和鋼絲網, 利用一些鋼筋剩料焊上去.

值4分鋼筋且交叉處焊接在一起, 頂部也與H鋼焊接.
按這裡顯示圖片

再用點焊網與4分鋼筋焊接在一起, (用點焊網是想要省工省錢)
按這裡顯示圖片

查看全部評分

174# abelchen

磚牆比較怕地震左右搖, 所以加橫樑增加抗扭力量, 至於小坪數需不需要加橫樑我就不太了解,
是不是有專業人士可以解答.

很興奮今天主結構完成了.
明天早上地板灌漿.

這張照片跟我的小屋有點不同, 屋頂人字樑下. Ryan大的房子有平行樑我的設計圖裡並沒有. 因為我的承包商說若照Ryan大的房子貌k, 磚牆無法直接砌上去, 包邊也難做. 我剛剛問了建築師, 他也告訴我的確不需要平行樑. 是我的房子較小(17坪)跨距較短(長3.7m*寬3.0m)因此不需要嗎? 感覺上有平行樑房子結構較強壯.
不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

2home站內搜尋

回覆:閣樓上偷拍