樓主: Ryan
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 閣樓上偷拍 [複製鏈接]

真的是頭大,好在有監工!
不過,我覺得170..兄說得也蠻有道理.
至少吃一次虧沒關係之後要擺明立場.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

本文章最後由 l70077007l 於 2012-11-5 23:15 編輯

111# Ryan
很慘喔!這是甚麼世界ㄚ!被"充數"的小工浪費一地水泥~還被"飆".....
錢還照付~ 你再這樣處事你一後日子"難"過了!小心以後這阿婆一家"吃定你!"
做不好拆掉是正常的~為甚麼要你付錢???你那小包是"茂工ㄟ!"材料是浪費你的~照說要扣料錢才是~
叫你老婆處理!(付尾款時~ )
不要一廂情願扮好人! 對一些不是很見過世面的人!你反而要展現一副"ㄐ一車樣"~

查看全部評分

埔里故事館

RE: 紅冠水雉的家---第一次砌磚的菜鳥

原本林姓砌磚小包與其舅舅的砌磚工夫是滿意的, 牆砌的平整又牢固, 在聊天中得知阿婆兒子在趕他的工 , 要他加快腳步,
果然今天下午來了原住民母子3人砌磚, 其中一人是10幾歲的菜菜鳥今天第一次學習砌磚, 另一個是有砌過磚的菜鳥.

我一直在看顧著有砌過磚的菜鳥, 因為是菜鳥磚塊澆水過濕所以在砌磚的過程常在調整跑掉的磚, 也隨時側眼觀察菜菜鳥,
心裡一直對我的磚牆七上八下, 這個10幾歲的菜菜鳥第一次學習砌磚就叫他開始砌磚, 我心裡很不是滋味,
終於忍不住去檢查它砌的磚牆 , 根本是亂砌一通 , 磚太乾水泥也不夠濕 , 在磚塊的下方水泥幾乎沒附著在磚塊上 ,
火大拆掉重做 , 也去檢查這原住民媽媽, 情形也差不多 , 也要求拆掉重做 , 這原住民媽媽一邊拆一邊念到最後發飆
說老娘錢不要不幹了.

趕緊跟林姓小包說也打電話叫阿婆的兒子來處理 , 我跟他們說我不會扣你們的錢 , 我再另外給工資給這3人,
叫這3人明天不要來.

拆掉重做

菜菜鳥砌的磚 , 翻開磚完全沒吃到水泥.
按這裡顯示圖片

這是第四皮層的磚, 竟然完全沒吃到水泥.
按這裡顯示圖片

這原住民媽媽情形也一樣, 翻開磚也是完全沒吃到水泥.(是疊好的牆翻開磚喔)
按這裡顯示圖片

有吃到水泥就會有水泥的顏色, 圖中盡是磚的原色.

查看全部評分

本文章最後由 l70077007l 於 2012-11-3 23:46 編輯

100# Ryan
至於屋前屋後的屋簷我計畫是用輕鋼架天花板遮掉C鋼

屋簷下包角不能用輕鋼架喔~
要由木工下角材(柳安木)外覆防水夾板(紅膠),然後在覆蓋上外壁材(要看你選用何種壁材~便宜的可以選擇水泥板'貴的是陶瓷板~)
千萬別用輕鋼架喔~(無法抗風~)
兩旁屋簷既已切掉~就只好做好防水~(六米高的屋簷如留30cm雨遮確實也是有點短),看來你這兩側粉光時~要自費買些防水膠泥來混在水泥中~外層要再做防水~
沒有屋簷遮水的牆面會因不斷的吸收水份~又磚的氣孔特大且吸水性特佳,內牆又被泥作批覆無法快速蒸發~所以就產生"壁癌"~
你的房子確實如你舅舅所言!柱子如此作~真正"就勇ㄟ!"
再次提醒!屋簷下包角不能用輕鋼架喔~(要省錢可以DIY!)

查看全部評分

埔里故事館

ey5701大說業主當監工....苦啊, 我沒覺得苦倒樂在其中, 可以學到很多又省了不少 , 也可以突破大多人認為自己點工發包很困難的一件事就會覺得很有成就感, 當中也會交到好朋友, 也會認清到差的小包.

查看全部評分

107# 雨耕聯合設計

H鋼的光滑面是在灌漿前會加鋼絲網, 因舅舅在台北時間配合上諸多不變 , 說真的工班還是當地的比較理想.

呵呵 我換個方式讓您理解 您只要單純去思考未來表面粉光就好
如果光亮亮的h型鋼表面 如何粉光?
如鋼筋間隔過大時 其實砂漿沒地方附著 容易裂且剝落
先撇開強度或握裹力不談

105# 雨耕聯合設計

您誤會地基先生了啦, 我原本不知道H鋼要加鋼筋咬合, 是做地基先生告訴我要加鋼筋幫助咬合, 我告訴做鐵工舅舅要加鋼筋, 我舅舅說知道
而且比別人焊更多鋼筋  , 且說他做過的業主都沒做H鋼灌漿, 都只有磚插入H鋼再加橫綱筋插入磚塊咬合, 我只有1層樓不需這麼
搞工.
也就是2人都說不需用這麼密的鋼筋, 我舅舅意思是我沒他懂啦.
這磚牆高2.8米加樑35cm, 牆不高當時也就沒堅持 ,  他們 2個說我很龜毛, 聯合與耕產品品質更應是讓人放心.

地基的師父的邏輯 聽起來像是敷衍
太密影響灌漿的說法是合理的 但也不需鬆到如此

103# buildingtw

改成切齊做包邊., 包邊感覺上好像更可以防水, 包邊是兩介面用反 L 鋼片折腳包住, 雨水不太容易由下往上潑濺.

2home站內搜尋

回覆:閣樓上偷拍