樓主: Ryan
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 閣樓上偷拍 [複製鏈接]

萬分會員

服務.第一

209# Ryan

有沒有考慮...
先用滾筒上1~2道防水乳膠
之後再貼磁磚
LKK46 發表於 2013-1-23 21:41

對了!看您的窗戶才發現.....

您好像沒做防水措施.

金絲猴215A......正氣北路..邦吉行.報冉老師的名子.

有優惠

查看全部評分

209# Ryan

有沒有考慮...
先用滾筒上1~2道防水乳膠
之後再貼磁磚

查看全部評分

農舍完工了

萬分會員

服務.第一

周遭的人聽到我這個門外漢說要自己貼瓷磚 , 要不是勸我不要就是等著看笑話, 尤其土水師更甚, 連自己家人都認為不好,
我自己則是胸有成竹, 發揮RD創新的精神自創工法, 我不想要抄襲, 也不想承襲古法, 沒有人可以攔得 ...
Ryan 發表於 2013-1-23 20:29

你是斜屋頂的房子.所以淋雨的機會比較小.

我有去上冉老師的磁磚課.提供你一項訊息.

當參考用.

就是磁磚填縫劑.可以用防霉抗菌的.你可以問

磁磚的供應商看看.

查看全部評分

我不專業,講錯請見諒.

矽利康對到粗胚黏著力可能比不上細胚或是光滑表面,

除非磁磚整個背面塗滿矽利康,只要有縫,水就有機會進入,
用矽利康填縫,可以阻絕水的進入,但是矽利康容易變黑,
變髒.

成本考量,小面積施工用矽利康還好,大面積就要稍微算一下
,照片中的面積可能要用到1-2箱的矽利康,一箱好像要1千
多元,所以大面積我建議可以用海菜粉加水泥或是益膠泥,
成本會低很多.

查看全部評分

RE: 紅冠水雉的家---用矽利康貼瓷磚

周遭的人聽到我這個門外漢說要自己貼瓷磚 , 要不是勸我不要就是等著看笑話, 尤其土水師更甚, 連自己家人都認為不好,
我自己則是胸有成竹, 發揮RD創新的精神自創工法, 我不想要抄襲, 也不想承襲古法, 沒有人可以攔得住我將農舍當實驗品
我的評估用矽利康的好處---可以貼磁磚兼做防水防止壁癌, 最重要可以省下可觀的工資.
我發揮了自力建屋的最高精神 .

貼了一天的成果, 以後會陸續貼成果.

查看全部評分

可惜了这么好的砖啊

查看全部評分

大陆访客

萬分會員

快意人生

要不要幫大大介紹.工作認真絕不摸魚埔里人.去年我請他到台北為我做屋頂防水.我一天給2800外請3粗工1500*3.總共約80坪防水工程<三層工序>花不到20萬.要參考嗎?我供住與2餐+高梁+檳榔.

查看全部評分

不妨跟當地的水電行問一下,誰在作泥作及價格。

查看全部評分

這間斜屋頂廁所 完成了, 砌磚師傅只要半天就完成我花了快5天  , 要搬磚泡磚洗磚吊水泥砌磚與填灰縫讓灰縫滿漿真的不輕鬆,
還好只有這間廁所不然真的會累屬倫,
用手去搥打完成的磚牆發出深沉紮實感心 ...
Ryan 發表於 2013-1-12 20:27

不知道大大的廁所貌樣.是建造整樣的景觀特色
我看我的賽鳥貨櫃屋

按這裡顯示圖片

查看全部評分

青山依舊 綠水長流 非到關頭 絕不現身

RE: 紅冠水雉的家---diy廁所砌磚完成

這間斜屋頂廁所 完成了, 砌磚師傅只要半天就完成我花了快5天  , 要搬磚泡磚洗磚吊水泥砌磚與填灰縫讓灰縫滿漿真的不輕鬆,
還好只有這間廁所不然真的會累屬倫,
用手去搥打完成的磚牆發出深沉紮實感心裡覺得很放心,
那些自稱是20-30年砌磚經驗沒良心的師傅所砌的廁所敲打出來的聲音是鬆散還發出共鳴聲 ,

一定要拉垂直與水平線, 不然磚牆一定像明月彎刀般.

磚牆頂部有焊鋼筋咬合, 然後將縫隙填滿.
按這裡顯示圖片

右邊磚牆最高點有184cm, 扣掉門框大概179公分的人就要撞頭了, 還好家人沒有人超過  , 朋友就很難講了.
按這裡顯示圖片完成了

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:閣樓上偷拍