樓主: 鳥迷
打印 上一主題 下一主題

芝夢園築夢 [複製鏈接]

121# 鳥迷
鳥迷姐:
我有一點點不解:
依照您的施工過程,照說應有『建築師』呀?他在幹啥?

問題起因是:
設計圖說中應有施工規範
例如:基礎灌漿與矮牆之連結之後,矮牆上部要搭建木構部分,應該要說明施工內容(或程序)
怎麼是灌漿完後,在牆頂『打洞』『植筋』?
建築書圖可能要翻一下,或找建築師出來說明呀!

我覺得:基牆破裂應是滿嚴重的問題
因為未來整棟房子以上的木構部分都要靠它們穩定與支撐(應該是吧?)
強風,強震的搖晃,可以受得了嗎?

我不是很內行
提出這個疑問,只是我從您的照片上看到的(不見得正確,您作參考)

補強?
我想可能的方法是將『那一根皸裂的植筋』下方牆版鑽洞,穿過一支6分以上的螺絲,鎖上ㄇ字形鐵,再和木構部分結合

請參考
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
耘山草堂

125# 相思園

對呀!我也是眼睛睜得好大一直給它看~~~~~~
夢寐以求鄉居童年

本文章最後由 鳥迷 於 2010-9-17 16:38 編輯
123# 鳥迷
我怎麼沒看到門呢?難道要在下一階段才看得到嗎?
chingwen 發表於 2010-9-15 13:13

先回覆#126cherrypeng美眉所謂植筋我也是第一次看見,可總覺得心裡虛虛的~~?
#127petals美眉:啊~膨漲螺絲偶也沒見過!
chingwen美眉:門來了~~後門啦!
因基礎架高100公分後才是一樓地板。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

鳥迷姊
人家實在等不即看結果,是不是有房子的草圖先曝光呢?

那支大木槌垂下去都眼冒金星~
鳥迷姐,我要看現場的大木槌~
田園生活,就是簡單~

本文章最後由 鳥迷 於 2010-9-18 10:48 編輯

131# fums420505

真的謝謝傅主任費心! 你的作法好像很牢靠,我就拿你那圖樣去與師傅商量補就與否。
施工規範?建築師呀?唉~『理論跟現實』差很大哩~~?
最主要的是要碰到有良心、有責任的師傅殷實認真的工班等比較有用啦!
夢寐以求鄉居童年

鳥迷姊
人家實在等不即看結果,是不是有房子的草圖先曝光呢?
airwolf 發表於 2010-9-17 20:13

哇~airwolf老弟好久不見,歡迎賢伉儷蒞臨偶2home基地指導!
木屋草圖我也是參考偶們站長等貼的國外木屋網站圖型,抓下來給威盛請他依退休養老大致需求規畫的。

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

那支大木槌垂下去都眼冒金星~
鳥迷姐,我要看現場的大木槌~
無畏居 發表於 2010-9-17 23:08

不好玩~那隻大木槌昨天就沒見蹤跡哩?好像已經完成它階段性使命?因現在是用木桿插枵ㄋ~
不過還是懇請無畏居和旺伯闔家老+青+幼,一起蒞臨指導。拜託!
夢寐以求鄉居童年

恭喜鳥迷
入厝辦網聚要算我一咖喔
很羨慕
目前我還在努力中

哇~airwolf老弟好久不見,歡迎賢伉儷蒞臨偶2home基地指導!
木屋草圖我也是參考偶們站長等貼的國外木屋網站圖型,抓下來給威盛請他依退休養老大致需求規畫的。

之前與站大,Gary有去敲門喔!
看您精心的佈置,
哇!全家財運哼通...

2home站內搜尋

回覆:芝夢園築夢