樓主: 鳥迷
打印 上一主題 下一主題

芝夢園築夢 [複製鏈接]

本文章最後由 lake22 於 2010-10-22 22:10 編輯

188# 鳥迷

有的; 也是風乾加曬乾, 不過那時只有隔間牆柱. 剪力板 ;  外牆板還沒上, 只要板柱沒裂開變形, 應該無妨 ; 輕型結構, 吸水少乾的快 ; 完工後若外牆板濕透, 還有間隔的空氣可以緩衝, 再加內部剪力板.內牆飾板隔絕, 內部不會太潮......吧 ~ ??

我不解的是實木外牆若淋濕了, 或久雨, 勢必重潮, 沒有內部防水, 濕度不會太高嗎??
以為外牆防水的話不是只靠外部護木漆嗎 ?? 見識太少, 故有此問

大姐我想到的不是您原木的部份,原木淋雨風乾沒事~
您留意一下地板的夾板,夾板遇水比較容易翹起~
希望沒有很嚴重才是~
田園生活,就是簡單~

現在說應該來不及了
我個人認為,施工人員在沒下雨之前至少應該想辦法覆蓋住,盡量避免雨淋才好
現在剩下的是希望出太陽給它曬乾(不知這樣曬會不會有問題?)
耘山草堂

現在說應該來不及了
我個人認為,施工人員在沒下雨之前至少應該想辦法覆蓋住,盡量避免雨淋才好
現在剩下的是希望出太陽給它曬乾(不知這樣曬會不會有問題?)
fums420505 發表於 2010-10-22 23:18

鳥迷姐:
  今天繞過去看一下,地板部分都很濕,浴室區非常滑, 不少地板有發霉,可能要請廠商想辦法處理!!
  且為避免下雨繼續淋溼,可能真的要請廠商覆蓋!!

我看到在建小木屋的師傅.多用遮雨布蓋.屋頂蓋好.不知用除濕機有用嗎!門.窗用木板遮住效力才佳.出大太陽可能木材會受傷.敝人淺見.

193# fums420505

木材若已經吸入水份,重量會變重,體積會稍膨脹,
若遇大太陽曬,內濕外乾,會因為收縮比不同裂開..
夢想的小屋,小小的小屋~~

昨天 10/24 早上到芝夢園參觀,沒有施工,環境清幽。旁邊的香蕉是您的嗎?
木屋前道道路好像很久了,且裡面還有房屋,之前進出有問題?
進入木屋前的小路左手邊,有圍籬的菜園,巧遇前幾年才認識的老先生在種菜。不知他是不是地主,他只說在這裡種菜。
燕子的部落格

http://blog.xuite.net/a3362.b3362/twblog1/124015213

197# 燕子

未能恭迎燕子帥哥蒞臨參觀~好抱歉!施工圍籬內才是偶的勢力範圍。
唉呀~我們工班是週休2日地,我昨早9點多才到工地,因今天開始才要蓋屋頂所以就趕來先跟他們大大抱怨一陣→慘不忍睹的屋內主因防護不周其他說詞真的我很難苟同!
請問你說的老先生是否姓王?另一位應該算中年男人?他們2人都不是地主,因為我最近才認識該女地主~1000多坪大都是給3-4位鄰居免費種菜。
木屋前6米路是偶花了九牛2虎+千辛萬苦才鋪出來的。因地籍圖上沒路
夢寐以求鄉居童年

197# 燕子

未能恭迎燕子帥哥蒞臨參觀~好抱歉!施工圍籬內才是偶的勢力範圍。
唉呀~我們工班是週休2日地,我昨早9點多才到工地,因今天開始才要蓋屋頂所以就趕來先跟他們大大抱怨一陣→慘不忍睹的屋內主因防護不 ...
鳥迷 發表於 2010-10-26 15:02

我很好奇,在您還沒鋪路時,隴西堂還有另一戶他們如何進出?
我說的種菜老先生,只是點頭之交,也不知他的姓名,他的孫女與我兒子是同班同學,他孫女姓陳。他說圍籬內都是他種的,不知是不是他隨便說說。
燕子的部落格

http://blog.xuite.net/a3362.b3362/twblog1/124015213

183# 燕子

本來還可以更快,但是因為『丙建請照』的關係,竟然每壹層結構作好都要申請勘驗,等縣府來檢查通過才能有下一進程。
可很無奈先有凡那比颱狂吹→淋個落湯雞(屋)〝;現在又掃到【梅姬颱風】裙尾,偶的 ...
鳥迷 發表於 2010-10-21 12:46

鳥迷 大:恭喜起大厝 "本來還可以更快,但是因為『丙建請照』的關係,竟然每壹層結構作好都要申請勘驗,等縣府來檢查通過才能有下一進程。"    這是跟據何種法規?令請教本週六是否在工地方便參觀嗎?方便的話請私訊告知地點路線,謝謝
JINKINSONG 簡單 有機 自然的生活是追求的理想

2home站內搜尋

回覆:芝夢園築夢