樓主: timmyyeh
打印 上一主題 下一主題

請教圍籬建造事宜 [複製鏈接]

ey5701 發表於 2014-8-22 13:31
首先將水平尺放置r管上.

再來將混泥土灌入洞裡.

請問 ey5701 大,立好的柱子用點力搖動,還是會有些晃動。請問這正常嗎?

我柱子立好一半了,有時水泥調太稠,只蓋到碎石上方,柱子下方沒吃到水泥。

因為還沒綁網,所以想重做不穩的柱子,提高日後的耐用度。

萬分會員

服務.第一

人間過客 發表於 2014-8-23 20:00
  請問:圍籬支架用亞A管好?還是用C型鋼好?

目前有二家包商報價,一家支架用亞A管,另一家用C ...

c剛是秤重量的.記得一公斤二十幾元.

r管是一支6米.一切為3段.

兩者的材質類似.再切斷面都需要圖防鏽漆.不然會生鏽.

r管的頂端需要用管帽包覆.一個18元(南亞)和10元(雜牌).

c鋼則不需要.

兩者外貌不同.我都有用到.提供我的圖片給您參考.

c鋼

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

r管

按這裡顯示圖片

ey5701 發表於 2014-8-22 13:31

再來將混泥土灌入洞裡.

請問:圍籬支架用亞A管好?還是用C型鋼好?

目前有二家包商報價,一家支架用亞A管,另一家用C型鋼做支架。

二家價格都差不多,很難決定。

只好在此請教了,謝謝!
把握當下,珍惜擁有。

看完大大作的圍籬真的佩服.現在還在存錢以後存到錢買地一定把大大的經驗都學起來用---感謝寶貴經驗..

萬分會員

服務.第一

chews 發表於 2014-8-22 13:03
請問e大,柱頭灌下水泥後,如何固定柱子,保持不會歪或傾斜至水泥凝固為止?

再來將混泥土灌入洞裡.

接著利用水平尺調整水平和垂直.

最後達到您要的準確位置時.有兩種方法

1.用木兩隻木樁打到土裡.左右各一支.就可以讓管子固定.

2.一個人用手扶著.大約5分鐘.管子就會固定.因為混尼泥土會凝固.碎石和粗砂不會動.

這是我用的方法.給您參考.可以試試看.

查看全部評分

ey5701 發表於 2014-8-22 11:22
要把大面積的地整平.不是人力可以負荷的.

這時候.可以利用機器來幫忙.效率會好很多.

請問e大,柱頭灌下水泥後,如何固定柱子,保持不會歪或傾斜至水泥凝固為止?

萬分會員

服務.第一

要把大面積的地整平.不是人力可以負荷的.

這時候.可以利用機器來幫忙.效率會好很多.

怪手.山貓.都是可以整地的機器.

您可以請工程公司先評估需要哪些機器.多少時間.

就可以算出您整的的費用.

以上提供您參考.如果在台東市.我可以給您電話.

ey5701 發表於 2014-8-16 11:31
如果您要做門.就要考慮門的用途了.

請問 ey5701 大,柱子中間的地若有凹凸,網子拉起後下方必要空洞,請問有哪種方式可有效地填平?

若單純只是挖洞、立柱、填水泥、張網,其實可以很快完成。但要把不平的地方擺平,應該會花很多時間。

萬分會員

服務.第一

如果您要做門.就要考慮門的用途了.

如果是要防止車子進入.可以用鐵鍊條.兩根柱子用鏈條拴緊.加上大鎖即可.

如果要防止野狗闖入.您可以購買細目的鐵絲網.一邊固定.一邊枷鎖就可以.

您的方法也可以.但如果網子的距離太長.會太重.不好開關.

如果要當門.兩根柱子中間的距離最好有4米以上.

因為您的地以後一定要建設.或耕種.

如果您有預留4米以上的大門.不論10輪大卡車.怪手.耕耘機...

都可以進入您的農地工作.建設起來就方便多了.

提供您參考.

RE: 如何簡單做圍籬門

ey5701 發表於 2014-8-15 11:05
等高線可以用水平儀測出.

但我沒有要求絕對等高.所以就用水平尺測量就可.

太棒了,這樣我也會拉等高線了 ,感謝 ey5701 大

此外,想請問該如何簡單做圍籬門。

假設門寬同柱子間距也是兩米,可全部先圍起來綁緊,再把門的那兩米取下來 (或只剪開一邊) 嗎?

想說用現有的幾片廢木材綁在鐵網上,再裝回去當門,不曉得這樣可不可行?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請教圍籬建造事宜