樓主: tracking_lee
打印 上一主題 下一主題

如何種蘆筍 [複製鏈接]

11# ASO

引述 ASO 的描述
-------------------------------------------------
我剛剛問了 種快20年的蘆筍農 他說一開始種蘆筍  一穴要種四五根或五六根 這樣才會活
一穴種一株 很快就會死  而且死了就沒了
-------------------------------------------------------

真的死了就沒了

當時大約種植100穴,每20cm挖一穴,
2012/12/8 每一穴拔到剩一支,結果真的死了大約8株
2013/1/10 每隔一穴拔掉一穴,形成40cm一穴,每一穴保持四五枺

現在活得還不錯,也採收到幾次原子筆內心粗細大小的蘆筍煮湯喝

還不錯 ......

查看全部評分

本文章最後由 陳青 於 2013-3-6 22:00 編輯
還有,其實在一開始的時候,買來的穴盤時(有四五根蘆筍),就應該先分開,
只種一株下去,這樣以後蘆筍才會大支
我剛剛問了 種快20年的蘆筍農 他說一開始種蘆筍  一穴要種四五根或五六根 這樣才會活
一穴種一株 ...
ASO 發表於 2012-12-6 13:49

請教種兩個月細細的苗,春天也要全數割除嗎?
我發現種下的蘆筍苗,已經發了不少的小蘆筍苗。
無諍三昧,斯為第一。

原子筆內心粗細大小的蘆筍煮湯喝

還不錯 ...... ...
tracking_lee 發表於 2013-3-6 17:56

有細細的蘆筍收成就這麼高興。
我還沒收成,看著他們長大發芽也是很高興。
無諍三昧,斯為第一。

請教種兩個月細細的苗,春天也要全數割除嗎?
我發現種下的蘆筍苗,已經發了不少的小蘆筍苗。
陳青 發表於 2013-3-6 21:59

感謝提醒喔,
我用種子播的苗大約10棵, 目前還躺在家裡穴盆裡
朝著自己的夢想一步一步的慢行, 慢慢享受過程帶來的喜悅跟驚奇[img]

今早我老丈人到我園裡監工,我的蘆筍目前種約6個月,我順便問他這蘆筍旁的幼苗是否要拔除?他說不用拔,注意肥份及水份要夠,等他越長越大模,新莖也會越來越粗大,過一陣子最後再選擇最粗壯的莖留下4-5枝當母株,其餘拔除,這時候就可以開始量產收蘆筍了。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:如何種蘆筍