樓主: andy999tw
打印 上一主題 下一主題

這種肥料好嗎? [複製鏈接]

不客氣.下次去我再跟他要一點.先去檢驗看看有多少肥力

應該是材積5立方米, 不是重量5噸. 我用過類似的体積會縮水.
abelchen 發表於 2012-7-30 11:57

還好我每次經過都沒聞到臭味.看起來很像培植土喔.我本來有以為他是賣土的.直到上次要下去土地公廟拿東西.隱約可以聞到像牛糞的味道.

只是他說是半發酵.那我是不是還再讓他他發酵一些時間.例如用帆布蓋著.過些時候再使用嗎?還是直接弄到土裡阿?

1# andy999tw

剛好遇到有一家資材行.他說...一車(5頓的車戴.不是5頓重的土喔).2500元

新竹峨眉這兒要 NT$3,000 喔!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

新竹峨眉這兒要 NT$3,000 喔!
sjju 發表於 2012-7-30 18:48

我也在新竹峨嵋ㄝ.好巧喔

黏質土要拌沙,拌有機質沒效果
另外,動物肥很有問題,動物飼料是基改作物,飼料有多少重金屬、有毒物質並不知,這些在米田共中仍有。
indu 發表於 2012-8-6 13:49

我最近是只有用米糠先去混,,,乎,好累
重金屬的部分我應該會先送驗。

本文章最後由 ahui 於 2012-8-12 12:10 編輯

聽說粗糠、 蔗渣、 蛋殼 也不錯
若不急收成, 先給它種甘蔗, 再坳下去當肥, 不知如何, 請大大們指正

偶這裡的土也是黏土, 夏天硬如石頭, 雨季則黏人, 一雙鞋變兩雙重
其他作物不好種, 偶就給它種綠豆、黃豆和玉米, 還有點收成
殘渣再給它坳下去, 好像改善些了

慢慢來 , 土地是最寬厚的, 你善待他, 他一定百倍千倍回饋你

查看全部評分

我用過這種肥,肥效很好。有兩種用法,一部份直接跟田土拌在一起,澆水後隔天就種植,不至於肥傷。可以等個一星期更好。另一些沒有用完的我用帆布把它們蓋著,保持濕潤,太乾的時候要澆水打濕,肥料會在袋子裡持續發熱好幾天。等溫度回到正常之後,就可以直接拿來追肥用。

查看全部評分

本文章最後由 iner 於 2012-8-13 08:12 編輯
聽說粗糠、 蔗渣、 蛋殼 也不錯
若不急收成, 先給它種甘蔗, 再坳下去當肥, 不知如何, 請大大們指正

偶這裡的土也是黏土, 夏天硬如石頭, 雨季則黏人, 一雙鞋變兩雙重
其他作物不好種, 偶就給它種綠豆、黃豆和玉米, 還有點收成
殘渣再給它坳下去, 好像改善些了

慢慢來 , 土地是最寬厚的, 你善待他, 他一定百倍千倍回饋你
ahui 發表於 2012-8-12 08:58

師法自然
『煙嵐雲岫』比喻山間雲霧瀰漫、繚繞之意。  宋陸游˙萬卷樓記:「煙嵐雲岫,洲渚林薄,更相映發,朝暮萬態。」

謝謝大家.已經好幾天沒去農地整理了.小朋友剛上幼幼班.馬上就給你來個大發燒5天.5天沒睡覺了.總算今天可以來公司整理整理東西.

2home站內搜尋

回覆:這種肥料好嗎?