51446查看 137回復
打印 上一主題 下一主題

小農舍開始 [複製鏈接]

本文章最後由 牛奶拔 於 2012-8-3 17:39 編輯

很久沒在此和大家交流意見了,畢竟自己是職業農夫,種植有機農作物。
天天在田間設施內照顧作物,與蟲蟲大軍作戰,雖然早可申請農舍,畢竟現實最重要→〝錢〞。
小農舍的設計圖完全是自己設計規劃,我的初搞畫好後再由專業人士用電電腦再畫一次。
當然,送件跑件還是花錢交由專業人士去辦較適宜。
這是我的農舍設計圖(一)、(二)、(三),後續還在努力進行中~~~~~

http://blog.yam.com/goodland99/article/51609341
農舍初稿圖(二)http://blog.yam.com/goodland99/article/51817490
農舍圖(三)http://blog.yam.com/goodland99/article/51885063

查看全部評分

現在農舍申請真的很囉唆~~~我又不是要蓋豪華別野......
算了~~~正常程序總要一步一步去完成~~
我也準備下星期開始設計農舍內的水電管路圖~~
水管圖:給水管路設計圖&排水管路設計圖~~
電路圖:弱電線路配置圖&220V線路配置圖~~
這就是沒有錢的作法~~

查看全部評分

強哥,加油!
樓梯於側邊在視覺上是否較佳?
如有二次施工(加頂篷或屋簷)可能也比較方便.
參考.
Simple Life  隨心所意 自由自在

強哥,加油!
樓梯於側邊在視覺上是否較佳?
如有二次施工(加頂篷或屋簷)可能也比較方便.
參考.
copy 發表於 2012-8-3 12:28

謝謝~~提出寶貴的建議 。
我的二樓最佳視野(以二樓大門算起)就是往前能享受海岸山脈多變的雲起雲落~~~
二樓~~~繞到屋後就是看中央山脈的多變~~~
我的樓梯設計在大門入口邊,是以便利&安全為考量,當然還不是最後的定稿。
二次施工~~~只有在二樓加一個大的透明PE版的遮雨棚,其它部位沒有二次施工問題。

我不知道別人建農舍是為啥??我的很簡單,就是自己住個還算住家的窩。
現在住在資材室→鐵皮屋→流動浴室&廁所全在屋外,想想也超過一年了。
等民年初(期盼)小農舍殼子蓋好了,感覺上也比較像個家。
我的建築設計理念是~~
第一、不安裝冷氣機。
第二、整體建築物的回收率越高越好→綠建築。
第三、非必要絕不使用進口建材→避免運送資源浪費&減少碳的排放~~等等。
第四、使用當地建築工班,我不相信外來的和尚會唸經這些歪理。

查看全部評分

加油 , 加你一票 +1

5# 牛奶拔

第一、不安裝冷氣機。

嗯∼那就要在「隔熱與通風」上,多作考量!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

加油 , 加你一票 +1
馬蹄 發表於 2012-8-3 17:31

謝謝~~感恩

5# 牛奶拔

嗯∼那就要在「隔熱與通風」上,多作考量!
sjju 發表於 2012-8-3 17:34

謝謝提醒告知~~
的確~~通風上完全以對流考量為優先。
我沒有風水&迷信上的困擾,所以可以窗對窗、門對門。
隔熱建材除了地基&四邊基座雙磚牆高1m、以上四邊牆面均採用隔熱建材的三明治為主。

查看全部評分

9# 牛奶拔

我沒有風水&迷信上的困擾,所以可以窗對窗、門對門。

「窗對窗、門對門」的缺點:氣流走捷徑,無法將房間之舊空氣完全更新!
這是氣流力學方面之知識,與古風水是相應的!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

2home站內搜尋

回覆:小農舍開始