樓主: ferry133
打印 上一主題 下一主題

ferry133 關西 1home 開工了 [複製鏈接]

抱歉 按太快  重複發言 編修嚕
希望計畫趕得上變化

真是棒,能有新家可以入主,努力的成果。真是恭喜。

有個營建常常犯的錯誤,應該說是鋼筋工的觀念問題,鋼筋的保護層相當重要。許多老的建築物,注意看有混凝土爆出裡面的鋼筋看到生鏽,那表示鋼筋沒有用水泥墊塊(block)以及用工具把下層筋翹起,好讓混凝土的工作度更加,說穿了就是趕時間,相當討厭的不敬業。

個人引用另外一篇人家寫的文章,參考一下,
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!lpA_HASeGRnu4bgoLi8V/article?mid=744

工程很多是施工上的瑕疵,但是日後都由業主自己因為妥協而受苦。

混凝土是抗壓,鋼筋是抗拉,缺一不可。
希望計畫趕得上變化

萬分會員

論壇藏鏡人

2HOME另一豪宅即將誔生,恭禧!!
如果要蓋房子,看來還是要有時間監工才行!!

長青會員

常青少年

恭喜大大順利粗坏完成
先前我的斜屋頂抹平水線沒抓得很好
有些地方差得太多
粗粉的師傅上不了太多泥
最後文化瓦看來有點波浪起伏
很多經驗都是千金難買早知道
大大會用SketchUp模擬很專業
我的水電還不知道用波浪管
是落伍了嗎

肯退還算有一點良心啦!凡事照合約走也徒呼奈何,沒整個吃下去就不錯了

post by ""p812611""
大大最近鋼筋價錢掉很多 : 可省不少經費啊 那麼一大片的琉璃瓦又是一筆大開銷.............蓋房子最缺的還是錢 :cry:  :cry:

當初在定合約時, 鋼筋在最高價 35,000/頓. 好在這包商有退回一些鋼筋貨款, 有沒有退足就不知道了.  

拆板模, 煙囪管道間

這次灌的普普通通,奇怪的是我好像已經習慣了,都沒有complain........   :shock:

拆完板模的整體模樣請大家參考囉.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

大大最近鋼筋價錢掉很多 : 可省不少經費啊 那麼一大片的琉璃瓦又是一筆大開銷.............蓋房子最缺的還是錢 :cry:  :cry:
幾年假日農夫生活還蠻充實 自己的地 自己的汗水成績 自己的健康蔬菜和水果

上樑囉!!!! 屋頂綁鐵和灌漿

"上樑" 聽建商說是一個重要的里程碑, 昨天灌漿後晚上就和建商一起請了工人吃頓飯...... 夭壽喔, 被工人灌酒到差一點不行.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

post by ""rustic""
真是令人激賞呀!

我最近也打算在楊梅要蓋一間房子了,目前進度是─建照送件中。
但是,在瀏灠大大的作品時,除了讚歎外,有90%以上時間是在慚愧中
渡過,我想您是給我上了一堂非常有意義的建築課,該學該懂的,
實在是還有很多很多...

持續關心囉,有空我也會去找找,順便拍幾張留念啦!

p.s 希望找得到啦! 按圖索冀的功力可不是挺高明的...

大家切磋囉!! 需要來參觀就丟個 email 給我, 非常歡迎!!

2home站內搜尋

回覆:ferry133 關西 1home 開工了