樓主: star0545
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 擁有一間貨櫃屋所要做的事情 [複製鏈接]

star0545 發表於 2014-9-18 16:35
正慶幸颱風季節已過
居然就來了秋颱
我明天是不是該用鍊子緊急固定一下?

裡面有很多東西很重的話就不怕了
例如 放一堆工具 空心磚等 ....
我剛開始也很擔心貨櫃會被颱風吹跑....
遇過幾次後就大概知道其實是很難的.

查看全部評分

千歲傳來衛浴的完工圖
大家先一起欣賞一下
是不是看起來很有質感阿~

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

當農夫大不易

star0545 發表於 2014-9-16 13:06
千呼萬喚始出來
貨櫃終於運來了

贊喔實在是贊啦,
忙時種田,閑時讀書

chi0525 發表於 2014-9-1 23:43
雜草部分唯一快速解決且持久方案就是"雜草抑制席"!!!

熱心鄰居一再的勸誡我們
鋪抑草席太花錢了,麥合啦!
鋪了也沒用還是會長草
除草劑噴一噴就好了....

如果沒有2home我們可能沒毅力堅持下去了

查看全部評分

當農夫大不易

star0545 發表於 2014-10-6 15:57
熱心鄰居一再的勸誡我們
鋪抑草席太花錢了,麥合啦!
鋪了也沒用還是會長草

我最近也是被雜草所困,砍雜草才50幾坪 ,
就把我電動割草機弄到馬達軸承熔毀(是我不會用的關西)
後來全鋪雜草抑制席,之後再改弄草皮或者碎石來降低雜草

想想也實在自找麻煩 買了一塊地,然後假日都在為了這塊土地搞東搞西 累得要死...

不過也難得可以有一段時間到戶外運動運動 單純運動工作不用想上班的事情

就看你覺得哪種方法是對的吧,除草劑也不能說是錯,不然他不可能可以上市合法賣,
就看你自己是否堅持吧。不過,去當2home種點東西本就不是為了營利了(農夫種田本是為營利),是為了健康休閒,
不用除草劑也是天經地義的吧...

查看全部評分

貨櫃屋
不錯的選擇
感謝傳授

風雨中進場的千歲衛浴

8月份訂製的千歲衛浴,由於一直找不到回頭車載運,最後是用公司的車,2位辛苦的師傅凌晨一點由竹山出發載運到宜蘭,吊卡車無法走雪隧,所以師傅還得開海岸線來宜蘭,歷經6小時在清晨7點到達我們的小貨櫃。
我們放衛浴的地點在貨櫃旁,離馬路超過6公尺吊卡車無法到達。由於我們貨櫃前方還有個曬場,曬場距離衛浴的預定地比較近,但距離約5-6公尺似乎也無法吊到,本來預計要請大型吊車來支援(費用1500/1hr,2500/2hr),但看完現場後,師傅決定試吊看看。首先要先把吊卡車開進曬場,這時候遇到第一個瓶頸,吊卡車一開進去就陷進土裡。小咖師傅(穿咖啡色T)沒輒,換小藍師傅(穿藍色T)上場。開到一半吊卡車再次陷進土裡.....

其實我覺得大部分的司機這時候就會放棄了,連我們看來都覺得沒戲唱了,可是勇猛的小藍師傅還是一再嘗試,不但要開進去,還必須開到曬場的最裡面,最後一小段路我們是往車輪前丟了釵h石頭,才勉強開到底,我們在旁邊看了都覺得好驚險阿!如果開進蔥田裡的話今晚就該上新聞了
按這裡顯示圖片
先吊衛浴底座(化糞池)
按這裡顯示圖片
吊到定點確認位置無誤後做記號
按這裡顯示圖片
然後把底座放到一旁,師傅在地面鋪上水泥,一方面是調水平,一方面是利用水泥將底座與地面固定。
這時候開始下起雨來,兩位師傅戴著斗笠繼續努力
按這裡顯示圖片
再次吊放衛浴底座,並確認水平。雨愈下愈大,斗笠快頂不住了
按這裡顯示圖片
化糞池預留2個出口,我們選擇右邊這一個
按這裡顯示圖片
小咖師傅幫我們放置化糞池出口管路,並用水泥處理接縫處
按這裡顯示圖片
接下來要吊衛浴了,為閃過貨櫃,吊掛時需多次調整方向
這時候小藍師傅已經濕身了,但他為了作業方便沒穿雨衣
按這裡顯示圖片
兩位師傅神情凝重,因為上次吊桿伸到這個位置的時候斷掉了
陷入兩難抉擇:不吊?就只差一點點很可惜;吊?如果吊桿斷掉公司損失慘重.....
我們的內心也很糾結:不吊?大吊車來一趟1500起跳;吊?如果吊桿斷掉我怎麼對得起千歲阿
按這裡顯示圖片
最後師傅決定試試看....你們看我家老公站的可遠的,萬一吊桿斷了才能及時跳走
按這裡顯示圖片
最後驚險完成任務....
這張照片是傍晚時補拍的,因為我們經過這緊張刺激的吊掛作業,成奶妨廜y時覺得飢腸轆轆
看看時間居然已經忙活了快2小時了,所以我們跑去買早壎h了
後面固定衛浴與底座、固定水塔的部分就沒拍到相片
夕陽餘暉下,我們的貨櫃與衛浴也滿有美感的吧
按這裡顯示圖片
謝謝千歲介玉帶來阿嬤ㄟ龍眼肉(歐依稀喔!),充當我們下午茶的茶點了
按這裡顯示圖片

查看全部評分

當農夫大不易

最終回:有水有電的貨櫃屋

10月份申請自來水並繳費,自來水公司卻遲遲不來安裝
詢問結果說是選舉在即不能挖馬路
千盼萬盼,選舉後2週終於來接水拉!

農地正前方就有自來水管線
只是從馬路那一頭接到我們這一頭就收我們4萬多元
按這裡顯示圖片

接完水電終於能將購自千歲的活動廁浴清洗乾淨
可以隨時解放的感覺真是太好了
這是門口往洗手台的角度
按這裡顯示圖片
這是全景照,好像沒有很大區別
畢竟是活動廁浴,所以空間沒有很大,但實在是比外面的流動廁所舒適太多了
按這裡顯示圖片

從7月中購地至今,終於過上有水有電的農村生活,大有苦盡甘來的感覺
農地經過5個月的耕作,目前除鋪設抑草席的走道,其餘都是草耕蔬菜….草與蔬菜共生
按這裡顯示圖片
按這裡顯示圖片

接下來的目標是農地的產出能自給自足供應家中蔬果,希望2年後能達成目標,各位2home伙伴共勉之

查看全部評分

當農夫大不易

請問在申請農業設施的辦法裡面有一條叫做現有的機具,如果我想要讓申請面積最大,是不是就要寫多一點的機具?鄉公所來查核的時候是不是我就得擺出這麼多機具來?

bibo2kwm 發表於 2015-1-7 00:11
請問在申請農業設施的辦法裡面有一條叫做現有的機具,如果我想要讓申請面積最大,是不是就要寫多一點的機具 ...

我申請時寫的不多
半年來也沒來檢查
(或者有默默地來我不知道?)
當農夫大不易

2home站內搜尋

回覆:擁有一間貨櫃屋所要做的事情