4110查看 5回復
打印 上一主題 下一主題

修女也瘋狂? [複製鏈接]

取了一個很奇怪的標題,但是它是有意義的哦!請看以下的說明:

剛剛瀏覽了一下2home裡面全部的討論區,本討論區總共有20個主題,在全站討論區裡面比站務公告(17)東部離島集村討論(15)主題式餐飲討論(10)南部集村討論(6)如何申請成為合格民宿(6)還要多。但是比起其它的版面來,例如鄰居「自給自足的農村生活」(239)及農具、機具設備討論區(36)都有一些些的差距!真的這個討論區這麼的冷門嗎?大家都不關心這個話題嗎?我想不是的,主要是這個討論區搞得太神聖了,就像電影「修女也瘋狂」裡面的背景---傳統的天主教一樣。敬拜上帝就一定要搞得死氣沈沈、行禮如儀嗎?在這部電影裡面提醒了我們一件事情,就是敬拜上帝一樣可以很歡樂的、甚至是很狂野的哦;愛上帝就要把上帝愛你的情境傳播出去,要跟周遭的人們互動,要讓他們夠一起來加入,讓他們能夠體會到上帝對你我的愛,而不是像傳統的教會,門牆做得高高的,一群人在裡面搞神秘自己爽而己。有人說這個叫做世俗化!傳教如果還要「蓋哥詗」大概就要等「奇妙恩典」降臨吧...也不是說這個是不可能的啦,但是如果單單靠著這個的話,大部份的教堂都可以包包收起來了!

在台灣的原住民鄉可以發現好多都是拜上帝的,為什麼呢?上帝半夜去給他託夢去了?不是的,這要歸功於早期的傳道人在那些交通偏遠生活困頓的地區去關懷他們,去做他們的朋友去幫助他們而且溶入了他們的生活中,讓他們感受到了「上帝藉助這些傳道人,來感受到了上帝對他們的愛!」這是對他們有幫助的,所以在不知不覺中就被騙(好像說得有點沈重唪)去信上帝了。

再不講一些有關於這個版面的主題恐怕到時候又會被罵到臭頭了,這個版應該都是在談「有機農法&自然農法」的囉!但是它後面有三個字哦...「討論區」。既然是討論區就可以討論吧,不管是正面的或是負面的,只要想討論就可以討論咩就了不起就是大家不鳥偶就是啦!但是我看到的好像不是這樣哦!也許是我想太多了,我直覺的這裡的名稱應該改成「有機農法&自然農法宣教區」,順我者 逆我者 :cry: 的版面。因為...因為...不然幹嘛派糾察隊啊?

我尊重各種農法的思維,但是「You have your way and I have mine!」,只是想說有這麼嚴重嗎?偶棉不都是在找尋一條偶棉合適的方法嗎?

寫了有一些些的字,主要是為了不要讓人家以為偶是來灌水的,而偶主要的目的是偶幫了這個版建立了一個里程碑,那就是「它終於突破了一個版面了」(如果沒有計算錯誤,這個應該是第21個主題,應該會有兩個版面了吧!唉,人丁稀少哦)

ㄏㄏㄏㄏ,好像是我害的。
其實,在我的觀念理,只要有"農法"兩個字,就是破壞,既然要破壞,就必須獲得相對等的代價,不然就沒有意義了啊。

農業的目的,再於生產人類所需要的糧食,既然破壞了之後來生產,就一定要努力在最小的破壞下獲得最高的產量,這樣才有意義。

農法的定義若是農業技術,"耕作的方法",那一定是破壞,破壞了之後,卻沒有收到我們想要的成果,再怎麼講都很不對頭,如果是這樣,到不如用採集的方式來獲取糧食。

自然農法的理想很好,但不適合台灣,說真的,尊重自然,各取所需,立意很好,只可惜,不切實際,之所以人類的農耕技術會由採集一直進步到生物科技,主要的原因就是因為有需求。

我還是認為,"如何"滿足需求,但是副作用最小,是我們應該努力的目標。

如果要嚴格來定義,採集也是一種破壞哦!因為它在枝上時還是有生命的吧!在美國有一些人他們是採用「收集」落果的,他們不吃有生命的東西,只吃「生命終了之後」的果實,所以要等待他們的落果才可以去食用,你看,多尊重生命唪!

之前有看到一篇文章說小葉欖仁樹的樹葉是具有療效的,但是只有那種小葉欖仁樹葉完全熟成後從樹枝上面脫離的那種才俱有療效;那時候的感覺就是提出這種說法的人實在太高了,要不然學校的欖仁樹葉早就被那些相信它有療效的人給摘光回去泡茶了,也不會有清晨去運動時,看到一群人在樹下走來走去,等著收集從樹上掉下來的葉子之景像了!而且種這種樹真的很好,因為學生不用去清落葉,一早就被收集得清潔溜溜了。

話說華山論劍.
中神通 / 北丐 / 南帝 / 西毒 / 東邪 齊聚一山.
附近人山人海, 有的來看熱鬧, 有的來學東西,
各教徒也霸聚一方.
比試分為文與武 (理論與技術)
文試各派爭論其武學理論.
辯之三天三夜.
各有各之優劣點,
對於旁觀之人, 這三天所學所聞, 勝過十年所學.
當比試武技時.
中神通之全真教弟子跳出來說.
不用比了.
因為今天比的是 "論劍".
北丐 / 南帝 / 西毒 / 東邪 無一專長是劍.
你們要比拳腳棍棒氣功, 請開另一場"泰山論拳", "少林論氣".
大家議論紛紛時.
中神通出來講話了.
今天開這個壇,
一者讓各位了解我教之真意.
二者讓各位能從中學習適合自己之路
三者萬法歸一, 習得萬法, 更能宣傳自我之信念.
不管拳腳棍棒氣劍皆是武技之一種.
-----------------------------------------------------
最後武林第一的稱號由 "中神通"得之.
因其學萬法, 腦藏萬宗之法, 身藏包容之心, 心恤萬民所思.
在其之後.
全真教沒落了.
因接班人只專心教派所長之 "劍".
不與其它派門接觸.
不知其它之法, 更不論無法讓人信服參與全真教.
.............................................
其它欲知詳情後續, 請參讀 "金庸"小說.  :wink:

對不起,  :roll:  好像又不對主題了.  從修女講到華山論劍 8)
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

post by ""壞壞農場""
ㄏㄏㄏㄏ,好像是我害的。

不覺得咧,其實有位農業科班出身的參與討論是一件很重要的事情哦,不然就有點像一群老鼠在討論如何跟貓兒掛鈴噹囉!

農業的目的,再於生產人類所需要的糧食,既然破壞了之後來生產,就一定要努力在最小的破壞下獲得最高的產量,這樣才有意義。

呵呵...其實要不是你提醒,連我都快要忘了農業的目的是什麼了咧!可是今日的台灣還有所謂的休閒農業哦......如果在農場上來蓋個民宿,提供泡溫泉、游泳、野放一堆雞、鴨、鵝等家禽,以及豬、牛、羊等家畜以提供套索為捕獵的方式,晚上再來B-B-Q;另外再蓋個十八洞的標準高爾夫球場,以及騎馬場跟賽車場等的娛樂,不知道可不可以也算是休閒農業唪!

農法的定義若是農業技術,"耕作的方法",那一定是破壞,破壞了之後,卻沒有收到我們想要的成果,再怎麼講都很不對頭

講得真好!但如果是人類心靈層次的滿足,算不算呢?套一句比較粗魯的話叫做「作爽的」的呢?

自然農法的理想很好,但不適合台灣,說真的,尊重自然,各取所需,立意很好,只可惜,不切實際,之所以人類的農耕技術會由採集一直進步到生物科技,主要的原因就是因為有需求。

那您看適合那裡呢?己開發國家?還是未開發國家?可是當台灣的農耕隊到非洲去「大肆破壞」(在有些人的眼裡啦)的時候,人家當地的政府跟人民還感激得不得了時,想想這些人還真的挺背棄自然農法的唪!

我還是認為,"如何"滿足需求,但是副作用最小,是我們應該努力的目標。

果然是科班出身,給你拍拍手!你中毒太深了啦!想到的都是怎麼樣去餵飽人民!

農業不能養活人類,那就沒有存在的意義了啊,不是嗎??就像工業不能帶來便利的生活,那也會淘汰掉....

2home站內搜尋

回覆:修女也瘋狂?