樓主: 努力再努力
打印 上一主題 下一主題

買地建屋的夢想~~~一坪五萬~~動力耗損下降中~~ [複製鏈接]

post by ""nthouse""
[quote]post by ""alexpan""
只有鋼價跌沒用呀...水泥石料還是沒跌呀!

只要堅持下去他就會掉.他們也在ㄍㄧㄥ.我們不要理他們.
水泥2500磅合理價在1300~1500立方米間.現在是1700~1800
磁塼也會掉.
只是要等一陣子[/quote]
上禮拜問了台北縣一家建材行磚塊的行情,答案是壹個三塊錢,買多可免運費,價錢還相當不合理,反正我有1home可住,等掉兩塊以下到再買也可以。

諸位大大
是否可以整理一下成為白話文
例如
一坪造價合理值?
或說一坪中
鋼筋使用量?? 公斤
水泥?? 公斤
砂石?? 公斤 ==>或預拌水泥 ??公斤
人工比率??

不然鋼筋一噸跌到5000元,也不知其意義為何 :roll:

以下是我家91年底報價單....僅供參考

2000P.S.I預拌混泥土        M3        1700
3000P.S.I預拌混泥土        M3        1800
模板工程                M3        300
鋼筋工程 SD28                        T        14500
鋼筋工程 SD42                T        14700
燕子的部落格

http://blog.xuite.net/a3362.b3362/twblog1/124015213

請問有人有目前下列項目的報價嗎:
2000P.S.I預拌混泥土 M3
3000P.S.I預拌混泥土 M3  
模板工程 M3  
鋼筋工程 SD28 T
鋼筋工程 SD42 T

另外請問模板 M2 & M3 的差異點為和

謝謝

post by ""wimax""
請問有人有目前下列項目的報價嗎:
2000P.S.I預拌混泥土 M3
3000P.S.I預拌混泥土 M3  
模板工程 M3  
鋼筋工程 SD28 T
鋼筋工程 SD42 T

另外請問模板 M2 & M3 的差異點為和

謝謝

我想應該是面積M2和體積M3之差別吧。

Re: 一坪五萬~~動力耗損中

post by ""陳""
[quote]post by ""努力再努力""

請問您目前要蓋的是1home或2home??

我的農地在台中山線,住家在台中海線,您的問題我都經歷過,也都解決了.這過程很煎熬,有機會可交流一下,還有小屋快完工了,歡迎您參觀!![/quote]

快完工了哦,恭喜拉,
有歡迎我參觀嗎
移民台東,變野人了。

想再請問所謂一坪五萬或六萬的定義包括到什麼樣的程度

新手入門

謝謝

Re: 一坪五萬~~動力耗損中

post by ""大海""
[quote]post by ""陳""
[quote]post by ""努力再努力""

請問您目前要蓋的是1home或2home??

我的農地在台中山線,住家在台中海線,您的問題我都經歷過,也都解決了.這過程很煎熬,有機會可交流一下,還有小屋快完工了,歡迎您參觀!![/quote]

快完工了哦,恭喜拉,
有歡迎我參觀嗎[/quote]

大海兄;

歡迎大駕光臨,這房子可是陳老爺收藏的藝術品.

只是週邊設備還不漂亮,請多包涵.

(中央社記者邱國強台北2008年11月4日電)全球鋼價持續反轉,上半年狂飆的台灣鋼筋價格,如今一路走跌,市場行情已跌到每噸1萬4000元的新低,較高峰時腰斬過半;而國內鋼筋大廠豐興 (2015)本週鋼筋盤價則以1萬8300元開出,仍高出市價逾4000元。 :  :  :
幾年假日農夫生活還蠻充實 自己的地 自己的汗水成績 自己的健康蔬菜和水果

Re: 買地建屋的夢想~~~一坪五萬~~動力耗損下降中~~

post by ""paradise""

另外如果打算自己發包的話,建議您,一開始只要找綁鐵、板模、水泥廠、和水電就夠了,另外一個就是借牌,其他的,等你牆面好了,做瓦的、鋁門窗的、門的、泥水、梯子統統會自己找上門來,根本不用去找,蓋房子千萬別叫認識的做,不能講價,還不能嫌,如果你當他是親朋好友就千萬不要試。

真是一言驚醒夢中人啊!

2home站內搜尋

回覆:買地建屋的夢想~~~一坪五萬~~動力耗損下降中~~