樓主: hjs970
打印 上一主題 下一主題

我的2HOME 我的桃花源 [複製鏈接]

土地的使用目的是有规定的
基本农田是只准种粮食的
要租就租那些林地啊 养殖用地啊 山地啊什么的有兴趣的话可以到大陆的一些网站搜索一下
其实个人手里都外出租的土地应该是不少hjs970 發表於 2011-3-14 18:25

這麼說來現在個人還是可以擁有土地的是這樣說嗎?
林地養殖用地山地的管制不嚴.這樣說對嗎?在這些地方如何弄個棲身之地呢?
大陆那類的网站會有類似的訊息?有時一些簡體字還經常會錯意.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

灰常美的2HOME
夜宴新雨 發表於 2011-3-13 22:23

這位大大有點兒入境隨俗了喔. 厲害呢.灰熊佩服您.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

本文章最後由 心身活莊園 於 2011-3-16 10:15 編輯

sjs970全家好;
  首先,好奇你如何发现我們的网站,而且操作很快很好,也进入状況,希望多发些,台灣朋友學到简体字,你也學到固有華文字,
  我就是在台灣花蓮縣經營[農家樂],名稱就是[心身活莊園],有9699平方公尺,也就是96。99公畝,所以也有大陸較少見的露營,我在青島朋友來台灣探親,也免費招待住宿,及開車帶去風景區旅遊,但望有一天,也有机会接受我的接待,

1992年我就到青島,接受青島玩石朋友邀請,叁訪3天,到老年大學用錄相帶辦專題玩石講座,有退休海軍司令員及校長,企業人士上課,還去叁觀台灣艺人凌丰別墅,還到嶗山風景區管理所博物館拜訪,建議將鳥類標本館改為其他文化展覽,現在已不同了,
    我當時由嶗山風景區,由一件[劈劍石]向下望見一片農村景象,我猜你住在那裡,對嗎?
     我3天后,被淄博市政府連夜接走,駛上中國大陸第一個高速國道,繼續我的玩石專題講座,后來又去濟南,
你有一張樹木照片,使我想到有一次由青島石友開車,帶我去祈蒙山區購買彩石的路上景色,大陸綠化道路用同一樹種好長好壯觀,希望多多发照片,讓我們分享,
山東省幾乎二線城市我與愛人都去過,很多山東朋友,當年在台灣海軍也很多山東籍,山東人很憨直,說話很簡單常說;
[成]
[行]
[啥]加重音
大地方就是不同,有一次到青州市,被長長的滿街摩托車零件店震盪,[以後再談]

本文章最後由 william8864 於 2011-3-14 21:04 編輯

43# 心身活莊園

我有感覺這位來自青島的hjs970大頗有潛力成為 2home 在山東的特派員喔.
因為只要談起 2home, 那份熟悉的感覺大家不分國界都是一樣的.  
拋開目前兩岸分治的現實不談, 2home 應該有更大的雅量接受來自全世界的成員.
就像是之前法國有Heather, New Zealand 有 Yuhsien.
若如此是否很快就要辦個青島網聚了?
我最喜歡粗山東的...大饅頭.

对了, 我的Yahoo注音输入法也可以自动转成简体字喔.
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

呵呵呵,說什麼呢?嗯!有閒來""七逃"

這麼說來現在個人還是可以擁有土地的是這樣說嗎?
林地養殖用地山地的管制不嚴.這樣說對嗎?在這些地方如何弄個棲身之地呢?
大陆那類的网站會有類似的訊息?有時一些簡體字還經常會錯意.
山林雅境 發表於 2011-3-14 18:52

大陆这边土地法律上说是没有私有的
个人拥有的也只是租赁国家的而已
只是租赁的时间可以很长
而且以后还可以续租
林地那些不是管制不严
只是它的用途本身需要做一些建设
如果在种粮食的地里盖房子肯定是不行的
具体哪些网站我也不是很清楚
我只是之前在www.tianya.cn的一些论坛里看过一些朋友的帖子
我抽空收集下发上来

sjs970全家好;
  首先,好奇你如何发现我們的网站,而且操作很快很好,也进入状況,希望多发些,台灣朋友學到简体字,你也學到固有華文字,
  我就是在台灣花蓮縣經營[農家樂],名稱就 ...
心身活莊園 發表於 2011-3-14 20:35

您好:
       看到您的这些经历,我想应该尊称您一声前辈了,很高兴在这里看到这么多志趣相同的好朋友。
       关于我如何找到这里来的,我想也是机缘巧合吧。因为想要多搜集一些花园建造方面的相关知识和素材,以便建一座漂亮的花园好在未来迎娶我那还不只是哪一位的新娘 ,我也不记得在www.baidu.com里输入了哪一个搜索词,然后一条条的翻看,当我误打误撞的找到这里来的时候便毫不犹豫的注册了会员,在翻看了很多朋友的帖子以后,我也决定晒晒自己的2home ,因为我觉得美丽的家是我们大家共同追求的,其实住在哪里并不重要 。不过来这个网站还是不太顺利,有的时候很流畅,有的时候只能打开首页,但这并不重要,这里有一群很热心的朋友
      您曾经到过青岛,也猜测我的家在崂山脚下,其实您猜对一半,我的家的确离崂山不远,只是我这边按现在的区划是属于即墨。说起即墨可能现在名气没有青岛响亮了,其实青岛以前是属于即墨管辖的,现在则刚好相反了。
      很感谢您对我的邀约,我也很期待到台湾去走走看看。待到时机成熟我一定去您那里拜访,也在此邀请您有机会再来青岛,现在这边变化都很大,您说的一排排的摩配店现在见不到了,只是汽配店现在遍地开花,唯一不变的就是您说的口音吧
       先谈到这,我就顺便再发几张我们去崂山爬山时的照片吧
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

43# 心身活莊園

我有感覺這位來自青島的hjs970大頗有潛力成為 2home 在山東的特派員喔.
因為只要談起 2home, 那份熟悉的感覺大家不分國界都是一樣的.  
拋開目前兩岸分治的現實不談, 2home 應該有更大的雅 ...
william8864 發表於 2011-3-14 20:49

每个人都是自由的,只是我们常常被自己束缚。
论坛有特派员这个头衔吗?那我真要争取看看
如果真的有机会青岛聚会,那我这个东道主义不容辞啊

你是在寻找园林建造时候找到的,而我却是为了寻找怎么自己建造梦想的房子。既然来到这里,那么大家就是缘分。我这是浙江杭州,也欢迎台湾朋友能来大陆交流聚会。

本文章最後由 阿妙 於 2011-3-15 15:57 編輯

那希望有西藏,新疆,重慶,廈門的朋友出聲
那坐飛機網聚嘍

2home站內搜尋

回覆:我的2HOME 我的桃花源