樓主: hjs970
打印 上一主題 下一主題

我的2HOME 我的桃花源 [複製鏈接]

呵呵,胡妈妈好啊,我也姓胡哦。
hjs970 發表於 2011-3-16 07:51

您好!看到同姓的特別有親切感呢,我夫家是湖南人.
歡迎到台灣玩,我請您吃台灣小吃.

47# hjs970

hjs970
原來你想當新郎官了,先建造花園城堡,不知那位公主?有此福份,發告喜訊時,台灣朋友都會祝福你//
還有你是真正農民嗎?電腦操作那麼好
心身活莊園 發表於 2011-3-15 20:13

你好:
       让您见笑了,我会经常把我2home的照片发上来的,这几日种了一些月季和绣球,希望它们快快长大
       您要问我算不算真正的农民,那真让我有点为难了,大陆这边的户口制度是分为城市户口和农村户口,我是地地道道的农村户口,也就是农民。但是却有很多跟我一样的农民却并不从事农业,大部分都是在工厂上班,做生意或者做其他的各行各业,从这方面讲我们过得又是地道的城市生活。因为现在大陆这边(特别是东部沿海一带)城市化太快,很多以前的农村全部都被划为城市区,土地也越来越紧张了。就像我们这边,村民们都是农民,但是每个人只有很少一点土地,基本上都是家里的老人种些菜自己吃,年轻人都在经营其他事业。而我们这些所谓的农民很多在城市居住或者有房子。就是这个所谓的农村现在也已经被划归市区的范围。
而我家的承包地是很早以前父亲承包下来养鱼的,后来慢慢种了很多树木花草,盖了一些房子,我们的2HOME也就渐渐形成了,想起这个过程,真的不容易,以后慢慢说。现在这边主要经营苗木,做一些禽类和鱼类的养殖。也在考虑做成一个小型的农家乐,经营餐饮等。
       现在这边电脑汽车很普及,马路上每天都要塞车,电脑也一样,很多人买了电脑扯不上网线。说起供暖,农村主要还是用煤,城市的小区就主要是电厂的集中供暖和天然气。煤油炉我不是很了解,应该没有太多人用吧。
       您夸我照相档次高真是让我无地自容。我没有什么专业的摄影知识,用的相机也是几年前买的500W像素的佳能。要说照得好的话那就是风景太美吧
我学历不高,只念到高中而已,只是家里的长辈言传身教多一些,让我学了些凤毛麟角吧。

查看全部評分

我的濟南印象

http://pic.pimg.tw/sandy30407/1192274118.j ...
阿妙 發表於 2011-3-16 00:51

图看不见哦,我补几张吧,没有济南的,我就发几张去重庆的吧
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

您好!看到同姓的特別有親切感呢,我夫家是湖南人.
歡迎到台灣玩,我請您吃台灣小吃.
胡媽媽 發表於 2011-3-16 08:30

呵呵 ,谢谢。

本文章最後由 心身活莊園 於 2011-3-16 10:10 編輯

62# hjs970
我是地地道道的农村户口,也就是农民。但是却有很多跟我一样的农民却并不从事农业,大部分都是在工厂上班,做生意或者做其他的各行各业,从这方面讲我们过得又是地道的城市生活。因为现在大陆这边(特别是东部沿海一带)城市化太快,很多以前的农村全部都被划为城市区,土地也越来越紧张了。就像我们这边,村民们都是农民,但是每个人只有很少一点土地,基本上都是家里的老人种些菜自己吃,年轻人都在经营其他事业。而我们这些所谓的农民很多在城市居住或者有房子。就是这个所谓的农村现在也已经被划归市区的范围。
而我家的承包地是很早以前父亲承包下来养鱼的,后来慢慢种了很多树木花草,盖了一些房子,我们的2HOME也就渐渐形成了,想起这个过程,真的不容易,以后慢慢说。现在这边主要经营苗木,做一些禽类和鱼类的养殖。也在考虑做成一个小型的农家乐,经营餐饮等

hjs970你好
  你說出的農村人口,生活及老人種菜情形,與台灣類似,這在地球人口越集中城市都會區一樣趨勢,但在都會區邊緣之農戶,隨著都市住宅向郊外擴建,常因建屋緊張農民受益,
   在成都市要去九塞溝之前;由成都朋友提到;羨慕成都郊外之農民;住在有天有地的二樓房;還可出租地供人建屋;又可生二胎;當然各地政策不同;希望你未來也受惠;更養出一兒一女的好家庭來;以你很懂得電腦資訊;將來在產業及經營[農家樂]方面會搞出你的特色來,台灣的[農家樂]稱為[民宿]要看田園及自然風光的民宿,很快有心得,祝福你進步快速,不必急於回復,
我們園地是自由自在的,年輕的山東漢子不要以為遲復不禮貌,必竟工作要緊,

9幾年有到過濟南,一出車站就是大廣場,因為晚上到人潮不多,搭計程車除司機外還有另一人當伴,說是晚上出車安全的顧慮,听在我們耳里心想不至於吧‥當年我們膽子挺大的‥
現在再看到濟南站前的廣場覺的挺親切的,車站好像也改建過了‥
我家一小孩現在深圳工作,近期想跳槽‥想選山東、重慶等地‥
正好有山東大漢在這‥可以聊聊您所知道的台灣人在山東工作概況嗎‥
您的農莊很美,可以發展2home桃花源網友旅遊該地的民宿‥當然可要優惠2home桃花源的網友○
半畝園也是個桃花園‥

很高興在這裡看到山東同鄉
我父母也都來自山東喔
母親生前常常提到青島
那是她讀書成長的地方
也是她心目中的愛戀桃花源

63# hjs970

大大好
看不到圖是網速造成的
我在廣東也是這種狀況

66# 五嶽
9幾年有到過濟南,一出車站就是大廣場,因為晚上到人潮不多,搭計程車除司機外還有另一人當伴,說是晚上出車安全的顧慮,听在我們耳里心想不至於吧‥當年我們膽子挺大的

五獄大;說到晚上抵達濟南車站乙節;在大陸跨省市坐火車是常事;無法避免;或必須在火車上過夜;有一次從北京直下濟南;與太太同行;拖拉兩大袋行李;很容易受注意;
  由於我事先做好功課,一出濟南車站,通過馬路,找濟南市稍遠城市的巴士招呼牌,坐在行李上,等到車站內早餐店開始有人用餐,才入內用餐看電視,二個多小時都無面包車師傅靠近攬客,因為我們找往濟陽市.長清市.章丘市巴士招牌,師傅不會跑太遠車程,
還有當年大部份車站,並不安寧,乞丐跪求死纏,流民靠近徘徊,夜晚不宜久留車站

62# hjs970

hjs970你好
  你說出的農村人口,生活及老人種菜情形,與台灣類似,這在地球人口越集中城市都會區一樣趨勢,但在都會區邊緣之農戶,隨著都市住宅向郊外擴建,常因建屋緊張農民受益,
   在成都市要去九塞 ...
心身活莊園 發表於 2011-3-16 10:08

您好:
       是这样的,以前很多人花钱想要买一个城市户口,现在又有很多人想要变回农民,但是大陆这边现在推进城市化,农村户口越来越少,想变回来都不允许了。民宿原来就是台湾对农家乐的称呼,我了解了
      谢谢您给我的祝福,我会努力。说到我的回复,的确想要快一些,不仅仅是因为礼貌,也因为我很喜欢跟各位朋友多作交流,这种感觉很棒 。我的一些长辈也从民国时期走来,他们的说话风格跟台湾的朋友们很像,不过大多都已经过世了。现在大陆这边讲话都是大白话,我觉得缺少中国传统语言的那份神韵呢。

2home站內搜尋

回覆:我的2HOME 我的桃花源