樓主: QLULU
打印 上一主題 下一主題

加強磚造農舍 [複製鏈接]

我的磚房沒下重本  磚是用最便宜的 祇是動工前告訴土水師傅我想要有清水磚的感覺 他們在抹縫時有費心稍做修飾
聞思修行

謝謝 l70077007l大& margaret大
今天跟建商討論好久,他們說他們蓋了30几年沒出過問題.
如果有問題他們負責.
從開工至今天,跟建商團隊相處愉快,
,雖然我還是忐忑不安,今天進度已經進入柱子封模版了,
自己專業能力有限,只能如此了.
我的設計師很忙.錢付清了,他也無暇介入.
接下來兄長也要蓋農舍,各位專業先進的指導,自己錯誤的經驗,
都可供參考.
感謝站上各位朋友的專業指導,很感謝!

61# margaret

恭喜您找到好師傅啦,好工整的磚牆~

前輩指的是這種嗎?
48# pipi

沒錯 我說的就是這意思 , 至於長短那通常我們用40公分鋼筋該夠了, 至於越長是否越好 ? 那我不知道 我只知道越不好砌磚
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

62# QLULU
很多"鳥"設計師都是這樣~
埔里故事館

接下來兄長也要蓋農舍,各位專業先進的指導,自己錯誤的經驗,
都可供參考.
62# QLULU

有道是光棍不擋財路 ,在工地大家都是出來混口飯吃 ,所以我也不想對同業說三道四 , 針對工程方式拿出來討論 ,也是盡量不要傷及無辜,

既然大水管放在磚和柱子之間 無法改變了, 有鋼筋橫向補強該不無小補, 加上這八吋牆壁最上方是[ 天梁]  ,灌漿前只要淋夠潮濕, 光靠天梁的RC抓住八吋牆 該沒問題..

就今天我在工地問水電這水管他一般事怎處理'? 他說;[就做一個管道間,  ]
我問他;[這在室內不好看吧 ?]
他說;[可以在戶外做一個假柱子, 和真柱子一起灌注, 等於是外觀看起來柱子粗些,  感覺房子更堅固, 不知這設計未來可否用在令兄農舍上?]

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

66# 4w
非常非常謝謝4w大力的熱心幫忙.
會把您的高見轉告兄長.感恩!

謝謝l70077007l & 4w
看完您們的建議後,今天厚顏硬拜託建築師到工地看,
水管部分有請他特別留意鑑定,
他仔細看後告訴我ok~
主要如4w之高見: 有鋼筋橫向補強, 加上這八吋牆壁最上方是[ 天梁]  ,靠天梁的RC抓住八吋牆 該沒問題.

""灌漿前只要淋夠潮濕""這點建築師沒教的,謝謝4w大的指導,我會牢牢記住的.再次感恩

"灌漿前只要淋夠潮濕""這點建築師沒教的,謝謝4w大的指導,我會牢牢記住的.再次感恩
68# QLULU

不用客氣  ,我只是雞婆些

查看全部評分

本文章最後由 QLULU 於 2012-6-19 23:08 編輯

69# 4w
有您熱心指點迷津,如吃了定心丸

101/06/15 水電配管

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:加強磚造農舍