樓主: hjs970
打印 上一主題 下一主題

我的2HOME 我的桃花源 [複製鏈接]

63# hjs970

什麼醬粉、腸粉~
像這邊的米苔目~
田園生活,就是簡單~

9幾年有到過濟南,一出車站就是大廣場,因為晚上到人潮不多,搭計程車除司機外還有另一人當伴,說是晚上出車安全的顧慮,听在我們耳里心想不至於吧‥當年我們膽子挺大的‥
現在再看到濟南站前的廣場覺的挺親切的,車 ...
五嶽 發表於 2011-3-16 10:34

您好:
         济南现在也大变样了,您说的出租车的事情应该是有这样一个时期的,经常有抢劫出租车的事情发生,因为那时候出租车算是高收入吧,现在则很少了。
         据我所知中国的火车站门前大概都会有一个大广场,因为每到春运或者其他节日,火车站的人是非常多的,候车大厅装不下,就会在广场上设立临时候车区域,可能这种情况台湾没有,感兴趣的话可以搜索一下大陆的春运就会了解了。
         工作的情况我就不是很了解了,青岛这边日本人和韩国人比较多。台湾朋友我接触的比较少,就不能妄言了。只是知道有不少当年去台湾的老人家回来养老。
         谢谢您对我们家的夸奖,有机会的话希望可以好好招待台湾来的朋友

很高興在這裡看到山東同鄉
我父母也都來自山東喔
母親生前常常提到青島
那是她讀書成長的地方
也是她心目中的愛戀桃花源
petals2008 發表於 2011-3-16 10:37

是啊,每个人的心里都有一些向往,希望大家都可以达成自己的梦想

63# hjs970

大大好
看不到圖是網速造成的
我在廣東也是這種狀況
阿妙 發表於 2011-3-16 13:27

这下看到了,您是广东的朋友吗

66# 五嶽

五獄大;說到晚上抵達濟南車站乙節;在大陸跨省市坐火車是常事;無法避免;或必須在火車上過夜;有一次從北京直下濟南;與太太同行;拖拉兩大袋行李;很容易受注意;
  由於我事先做好功課,一出濟南車站,通過 ...
心身活莊園 發表於 2011-3-16 18:15

是啊,俗话说出门一日难,特别是出远门,各方面的问题都要注意,特别是安全。

51# 胡媽媽

妳也是無聊女子團的團員
趴趴走一定會找妳的

74# hjs970

以前長住廣東
現在偶而會住住
在家時間多了

63# hjs970

什麼醬粉、腸粉~
像這邊的米苔目~
無畏居 發表於 2011-3-16 20:11

这是重庆那边传统做粉的方法,现在都用机器了

1# hjs970
好漂亮的地方啊..不知道冬天有下雪嗎..下多久..我比較怕冷..如果是夏季或秋季前往參訪..挺不錯的樣子..覺得在大陸許多方面都進步挺多的..當地有佛寺嗎..

一兩天沒上桃花源就要落伍了‥
謝謝版主及心身活莊園的回應‥
那年我們到濟南,在環境與經濟發展上感受比較強烈‥但北方人豪爽性情倒是滿大街都見識得到‥還有親戚介紹看了一棟二層樓房,人民幣16萬吧‥
後來想實在太遠了‥難得到此一趟‥就沒想買‥當年在濟南吃到一種小吃叫玉米窩頭‥覺得美味極了‥後來在別處還有機會吃,但總覺味道沒那麼好了‥
美味美物大概‥也是過此一村風味大不同了吧‥
版主挺謙虛的‥
爾後如版主成立農家樂(要含住宿○)‥再召告桃花源眾同好到北方旅遊時可落腳處‥
說不定會有許多退休人士去打擾○‥
半畝園也是個桃花園‥

2home站內搜尋

回覆:我的2HOME 我的桃花源