樓主: wwww091
打印 上一主題 下一主題

一甲子的三合院再造 第二集 [複製鏈接]

引用照片OK的啦。

100# 幻象
我沒有修過這種瓦啊 ,不過下個月我可能會去新竹工作, 到時後幫你看看 ,也許可以想出法子...
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

引用照片OK的啦。
rightway 發表於 2010-9-10 16:26

3q!3q!

102# wwww091

那就麻煩王兄囉!

感謝王兄的示範!

我一個學長就想這樣做,找間舊屋,保留外觀,加強結構安全,內部裝潢,好處多多。
rightway 發表於 2010-3-3 22:25

我最推薦這種方式,真的可以省很多錢,但是要遇到對的團隊,若不是遇到對的團隊則可能會花錢買氣受。

這種方式有不少部分預算會花在拆除及棄運,而且結構不可大幅更動,除了加強結構外,舊有的結構如梁、柱及承重牆等都不可變動,也不可任意增加舊有結構的負擔(比如往上加蓋)。

希望王兄盡快有第二集可供分享。

105# clhung

還希望各位介紹古屋來改建,
有不少網友問了很多問題, 給了照片, 最後都沒消息了
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

106# wwww091

106# wwww091

有不少網友問了很多問題, 給了照片, 最後都沒消息了

不好意思我好像也在其中,可是希望大哥多包含,畢竟要找到適當的房子本來就不容易,應該也有像我這般得花盡半輩子的力氣才有能力勉強圓一個夢想屋,所以尋夢過程更是崎嶇難行,做夢不一定圓夢有勇氣不一定有好運氣...................但是我依然往前行,所以往後還是得仰賴大哥囉!

55# wwww091
前輩您好..
此平房改造得很漂亮,因家中老家有類似這樣的平房,想請教幾個問題:
1.大約如這平房面積外牆及內牆施做粗&細水泥壁施工大約費用預算約多少?
2.屋頂原石綿瓦需更換琉璃鋼瓦,水泥先施工好還是待屋頂更換完成後再施工好呢?
3.對於屋頂琉璃鋼瓦,相較傳統鐵皮浪板,噪音會有很明顯的改善嗎?市面上是否有分等級呢?例如...四合一等...??
以上  有勞前輩給予協助
真是不好意思呢!
謝謝您..

109# Davidwu
第一個問題我還是沒搞懂 ,很抱歉無法回答。
第二.、屋頂需更換琉璃鋼瓦,後再施做水泥
第三、琉璃鋼瓦,相較傳統鐵皮浪板,噪音有很明顯的改善。至於分等級主要在底下防熱、隔音的泡棉厚度不同,還有泡棉底下有鋁箔和鋁板之分, 當然是鋁板較好,可以多用許多年。..

2home站內搜尋

回覆:一甲子的三合院再造 第二集