樓主: 牛奶拔
打印 上一主題 下一主題

小農舍開始 [複製鏈接]

的確~~通風上完全以對流考量為優先。
牛奶拔 發表於 2012-8-3 17:45

根據我自己的經驗
減少玻璃窗  多用百葉窗
人不在的時後 也可以把百葉窗打開 通風

查看全部評分

在關山應該比較涼爽,海岸山脈與中央山脈都很近,那邊的稻米也很好粗,但在夏天白天太陽大應考慮革熱與熱對流,這樣住起來會很舒服,祝您早日完成夢想。
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

9# 牛奶拔

「窗對窗、門對門」的缺點:氣流走捷徑,無法將房間之舊空氣完全更新!
這是氣流力學方面之知識,與古風水是相應的!
sjju 發表於 2012-8-3 18:56

謝謝告知這方面的知識,現在還是初稿階段,我會多利用時間來計算我這邊夏天西南風的考量。

在關山應該比較涼爽,海岸山脈與中央山脈都很近,那邊的稻米也很好粗,但在夏天白天太陽大應考慮革熱與熱對流,這樣住起來會很舒服,祝您早日完成夢想。
台籍熊 發表於 2012-8-3 19:59

謝謝提醒夏天的豔陽烈日,的確~~我這邊氣候很涼爽,隔熱材料是現代建築中很重要的一環。
如果時間上許可,我或許會在外牆再加上一層氣流導板牆,除了隔熱外,還能將熱氣從中往上排出,防水自然就多了一層保護。
因為材料價格還好,差別在施工費用上。

查看全部評分

根據我自己的經驗
減少玻璃窗  多用百葉窗
人不在的時後 也可以把百葉窗打開 通風
ASO 發表於 2012-8-3 19:30

謝謝提出自身寶貴經驗,我會把百葉窗列入配置考量中。

5# 牛奶拔

我的農舍也打算不安裝冷氣機  

查看全部評分

農舍完工了

5# 牛奶拔

我的農舍也打算不安裝冷氣機  
LKK46 發表於 2012-8-3 22:24

謝謝~~我相信只要在建築材料選擇和設計規畫上多注意>>>應該就不需要裝冷氣 !

我不知道別人建農舍是為啥??我的很簡單,就是自己住個還算住家的窩。
現在住在資材室→鐵皮屋→流動浴室&廁所全在屋外,想想也超過一年了。
等民年初(期盼)小農舍殼子蓋好了,感覺上也比較像個家。
我的建築設計 ...
牛奶拔 發表於 2012-8-3 16:51

請問您當初申請資材室通過後有被複查嗎?謝謝。

請問您當初申請資材室通過後有被複查嗎?謝謝。
evangelion 發表於 2012-8-4 06:42

我的資材室>>有被覆查過。
農地內申請第二件建築物時就會順便複查上一件,因為我是專職有機種植農夫,所以我這邊常常有農務官員來訪。

我的資材室>>有被覆查過。
農地內申請第二件建築物時就會順便複查上一件,因為我是專職有機種植農夫,所以我這邊常常有農務官員來訪。
牛奶拔 發表於 2012-8-4 07:23

再請教牛奶大大一個問題,我爬了前文,您有在資材室住上一段時間,那複查時有進去資材室檢查嗎?還是外觀看一看,和當初申請沒什麼兩樣就走了?另外您又裝了流動廁所和浴室,被複查也能通過嗎?謝謝回答。

2home站內搜尋

回覆:小農舍開始