樓主: 牛奶拔
打印 上一主題 下一主題

小農舍開始 [複製鏈接]

昨天我把最後的水電配置設計圖完成 , 負責跑件的承辦人也把農舍建築執照領到手 , 今天和承包商再做最後材料方面的協商 , 最終價格也敲定 , 我剩下就是等明天收到建築圖時做最後圖面修改部分用文字標註 , 接著打兩份簽約書後正式簽約 .
如果沒有特殊耽誤 , 就準備四月一日呆呆節正式動工啦 !
希望後續一切順利平安進行 , 六月底前空殼能全部完工 , 門牌號碼全部辦好 .

查看全部評分

我也在南投草屯土城國小後面準備蓋平房農舍、
您跟我理念相同、設計的不錯哦!實用性高“
小毛蟲 發表於 2013-3-12 10:41

我不是半X半農 , 而是標準職業農夫 , 貸款蓋個自己需求的農舍 , 當然完全以自己實用為主 .
從頭到尾的設計我是不會聽別人建議 , 更不要說是一天到晚把綠建築掛嘴邊 , 蓋出來卻是要吐血 .
我的建築設計是百分之七十可以再回收利用的材料 .

查看全部評分

我小農舍最後的弱電配置圖也PO出來的 , 歡迎大家進去看看 .
http://blog.yam.com/goodland99
為了讓水電承包者看 , 所以我幾乎全部使用符號代表 .

昨天下午和水電承包做現地最後確認 , 彼此的合作與信任 , 一句話 , 四月一日動工配合施工 .
簽約~~簽約 , 昨天晚上和承包商完成最後確認施工的內容及各種條件之下 ,
彼此簽字蓋章 , 終於完成簽約 , 也確定呆呆節四月一日動工 .
我雖然是基督徒不會在動工當天拜拜 , 但是承包商有必要的顧慮與考量 , 我完全尊重對方要按照儀式拜拜 , 而我會在一旁用基督教的方式禱告 , 因為我也希望工程一切順利平安 .
屆時我會將施工進度PO在我的部落格中 , 歡迎大家進來參觀 .
繼續下田當牛去 .

查看全部評分

我家是鋼構加三明治板,為了散熱故突發奇想請鐵工在斜屋頂開一小斜屋頂式小天窗,二邊百頁窗,另二邊裝玻璃窗,作用是屋內熱空氣上昇排放兼採光,這也是看到日本屋中間庭院空曠不種植樹木讓熱空氣往上排放的,所以我只在屋內裝多扇對流氣密窗及裝電風扇沒有裝冷氣就很凉囉。

查看全部評分

我家是鋼構加三明治板,為了散熱故突發奇想請鐵工在斜屋頂開一小斜屋頂式小天窗,二邊百頁窗,另二邊裝玻璃窗,作用是屋內熱空氣上昇排放兼採光,這也是看到日本屋中間庭院空曠不種植樹木讓熱空氣往上排放的,所以我 ...
阿仁 發表於 2013-3-16 09:46

很實用 , 很環保 , 按個讚 !
我的屋頂是烤漆鋼瓦+PU泡棉+十年功能防水布+1/2夾板>>>10cm間隔+1/2夾板 .
我的外牆是金屬壁板+PU泡棉+石膏板>>間隔7.5cm+矽酸鈣板 .
我沒冷氣 , 門窗沒有風水考量 , 通風透氣為優先 . 最多裝個吊扇 .
小農地這邊夏天最熱的時候晚上睡覺把窗戶打開>>>身體一定要夠強 , 才有可能吹電扇到天亮 , 否則醫院等著去報到~~哈哈哈 .
我追求的是環保是綠建築 , 農舍建材70%是可回收 .
日後許可會將二樓唯一的大套房當成民宿 .

查看全部評分

哇!H鋼構80坪咧!可以請問您估多少預算可以完成嗎?
我也想蓋鋼構的說。
Zen

哇!H鋼構80坪咧!可以請問您估多少預算可以完成嗎?
我也想蓋鋼構的說。
zenxto 發表於 2013-3-16 16:06

80坪的鋼構建築 :: 建築地點 ? 幾層 ? 隔幾間 ? 基座材質 ? 外牆材質 ? 屋頂材質 ? 隔間材質 ? 衛浴幾間 ? 衛浴材質 ? ~~~~~
把資訊最基本都要給我 , 才比較好處理 .
超過台東縣市範圍我不想估預算 , 台東縣市我可以完全掌握資訊 .

Sorry!我沒說清楚
我是指您的農舍啦!
您預估蓋好您這個農舍要花多少?
Zen

恭禧牛奶拔,很久以前就爬過你的部落格,見你移石倒土的神乎其技,也見到你高雄台東兩頭跑的運材料,現在又更高一層了..蓋農舍...當經過關山到池上,有稍微尋覓一番,但毫無所獲..佩服你是很有行動力的人..加油!

2home站內搜尋

回覆:小農舍開始