樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

關於水泥柱及水泥板蓋房子 [複製鏈接]

萬分會員

論壇藏鏡人

水泥柱要做的大一點,颱風來時,至少有個柱子可以抱

post by ""無為""
[quote]post by ""阿忠""
這應該是一種經濟實惠的作法,但如果是在東部就不建議囉!
因為颱風威力真的.................粉大.........粉大.
連我停在空地的車子,只要有縫隙的地方都會塞進一些雜草,所以沒在東部經歷颱風的洗禮,不能說您真的經歷過強烈颱風喔!

恭喜阿忠兄
賀喜阿忠兄
歷劫歸來 :
剛剛的地震
把我嚇醒了
願2home的朋友安然無恙[/quote]

因為颱風威力真的.................粉大.........粉大.
連我停在空地的車子,只要有縫隙的地方都會塞進一些雜草,所以沒在東部經歷颱風的洗禮,不能說您真的經歷過強烈颱風喔!

恭喜阿忠兄
賀喜阿忠兄
歷劫歸來 :
剛剛的地震
把我嚇醒了
厚厚~~我也是被搖醒
看了一下手機一點52分
感覺過沒多久又有一次餘震~~這次就懶得起來

post by ""setlinso""
[quote]post by ""無為""

恭喜阿忠兄
賀喜阿忠兄
歷劫歸來 :
剛剛的地震
把我嚇醒了
厚厚~~我也是被搖醒
看了一下手機一點52分
感覺過沒多久又有一次餘震~~這次就懶得起來[/quote]

我到現在都覺得頭都還在搖
聲明不是吃搖頭丸喔 :
真的還在暈當中 ops:
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

我到現在都覺得頭都還在搖
聲明不是吃搖頭丸喔 :
真的還在暈當中 ops:

...... 這個地震搖晃的好厲害ㄛ ......
偶以為在夢中,所以繼續睡。 :  :  :
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

地震當時正在上網,除了停下動作感應震度,確定沒有奪門而逃的需要後,連挪動一下身子都沒有.  大概是習慣了吧!
甩手練氣功  堅持必有所得

中部地區灌溉用水大部分用地下水
抽水機房一般就是用這種方式蓋的
拉電 挖井 裝馬達及抽水機
耐用性沒問題,但縫隙需要補起來
以前躲在裡面避風,對縫隙的冷風很有感覺

站長

打造桃花源

不好意思,請問開花的樹,看妳們的工寮高度蠻高的,因為問到的水泥柱都只有240公分高,若埋入地下60公分,就只剩下180公分了,不知是否是有將兩根水泥柱接起來使用?

這............................. :roll:

呵呵
站長大人
小妹觀察力不強
特別是對自己不熟悉的事
早上才跟老公提起站上在討論水泥板屋的事
他還問我柱子尺寸是多長呢

今早剛從萬巒回來
後天晚上才會再去
等我仔細觀察後再跟大家報告喔

水泥板屋內部照片

昨晚仔細看了小屋的柱子..........並沒有接縫
屋子最高點有將近11塊水泥板的高度
每塊板子30公分,也就是說...地面上的柱子將近330公分高喔

用手機拍了幾張照片
大家參考看看
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

請問建造的時候是不適需要藉用小吊車來立直
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

2home站內搜尋

回覆:關於水泥柱及水泥板蓋房子