樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

關於水泥柱及水泥板蓋房子 [複製鏈接]

有沒有人知道這種材料在新竹是否買得到啊
我想自己試試看,但不知道要去哪買水泥柱和水泥板

班班的家!我有去逛過捏....
仔細一看,原來它的外牆真的是水泥板啊 ...
2# 2home
--
阿羚。alingling.blogspot.com

19# 開花的樹

開花的樹大請問一下
有卡槽的柱子是不是有很多種啊?
例如卡槽在兩側的(作牆面用),或是卡槽在相鄰兩面的(作牆腳用)
牆面與牆腳的水泥柱應該是不同的吧
夢想的小屋,小小的小屋~~

33# ch

ch大
水泥相關製品工廠...建議您找電話簿就有了
幫您找了一下新竹市廠商
打電話去詢問圍牆水泥板.水泥柱...還可先比較價格喔
中華黃頁

柱子插槽的確有分
我們家就有三種規格
二邊插槽.........牆面

單邊插槽.........門柱
直角二邊各一插槽........銜接二牆之牆角
而且高度也比一般圍牆柱子要高

您詢問工廠應該可以找到想要的規格
因為鄉間有很多用這種材料建造的工寮
所以材料應該都有規格化了

找了些網站給您參考囉
http://www.fgfg.com.tw/sitecontent.php?ob=154
http://hipage.hinet.net/sheng-tay/.....點選第二頁有圖片

34# 開花的樹

感謝開花的樹大大的回應
再請問一個問題
我看你那間水泥板屋的窗戶上下都有突出的水泥板
它的作法是否有將水泥柱打一個水平的插槽,在將水泥板水平插入啊?
如果如此那水泥柱的強度不就變差了?
實在很難想像窗戶的上下凸出水泥板如何施作
可否煩請你幫我觀察一下
抱歉一直問問題還有麻煩你

本文章最後由 LKK46 於 2009-12-11 00:20 編輯
......
單位公分,內綁鋼筋
水泥板 30x170x3 一片160元
水泥柱 12x13x240  一枝480元(有卡縫,便於施工)
...............9x12x240  一枝220元
2home 發表於 2007-9-5 12:38

其實 ...............9x12x240  一枝220元
這種很方便DIY些東西
挖個約2尺洞...水泥柱立起又不費力
人家送我們些舊品(水泥柱內是綁鐵線     )

4支水泥柱  --->  小雞舍

3支水泥柱  --->  40尺貨櫃屋遮陽百香果棚

6支水泥柱  --->  雞棚

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

農舍完工了

本文章最後由 開花的樹 於 2009-12-24 12:19 編輯

ch大
很抱歉現在才回覆ㄋㄟ
每次去農場都忘了拍照
昨天進水泥屋時猛然想起這件事
趕緊拍了幾張給您參考

窗戶是用一個水泥框架包起來的
水泥框再用水泥結合柱子及水泥版

屋外窗戶遮板也是直接放在水泥板及窗框之間

34# 開花的樹

感謝開花的樹大大的回應
再請問一個問題
我看你那間水泥板屋的窗戶上下都有突出的水泥板
它的作法是否有將水泥柱打一個水平的插槽,在將水泥板水平插入啊?
如果如此那水泥柱的強度不就變差了?
...
ch 發表於 2009-12-8 11:45
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

37# 開花的樹
感謝開花的樹回應
     兩週前去廬山逛逛,發現那裡有一間傾倒的水泥板屋,
窗戶也是跟你那裡一樣是水泥窗.
    上週聯絡過了整個黃頁裡的電話,發現新竹地區已經沒人在做這東東了,比較多種火龍果用的水泥柱,除了芎林有一家有模具,但已經多年沒有製作,數量需要幾百片以上才會做,單價超過400元.苗栗地區有一家在做,但是他已經不生產這種窗框了.水泥板只有173*30*3 ,水泥柱也只有14*14*240 各一種尺寸,單價分別是200與600不含運.另外宜蘭有家也有生產,水泥板只有171*30*3 ,水泥柱也只有12*14*240 各一種尺寸,單價分別是200,400含運(但僅限於高速公路交流道附近),還在蒐集相關資料.

如果買不到水泥窗框
我想直接將鋁窗安裝上去應該也行的通吧

不知道您這小屋要做什麼用途
我的經驗是.......水泥板屋在大熱天中午的悶熱度與貨櫃屋差不多ㄝ

祝您找廠商順利唷

37# 開花的樹
感謝開花的樹回應
     兩週前去廬山逛逛,發現那裡有一間傾倒的水泥板屋,
窗戶也是跟你那裡一樣是水泥窗.
    上週聯絡過了整個黃頁裡的電話,發現新竹地區已經沒人在做這東東了,比較多種火龍果用 ...
ch 發表於 2009-12-24 13:41

上次我們買的水泥製品是在新豐買的.上次忘了要電話.
也一直都沒再去.若你很急著要材料.
建議你沿著中華路往新豐方向.
在路邊就看的到!

2home站內搜尋

回覆:關於水泥柱及水泥板蓋房子