樓主: QLULU
打印 上一主題 下一主題

加強磚造農舍 [複製鏈接]

40# QLULU
讓我不解的是,這大水管和磚頭接觸地方[藍色圈圈內位置]  怎不是凹凸狀?, 而是一直線.?這樣是否有利於RC灌漿進入咬住磚 ..?

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

本文章最後由 自在 於 2012-6-14 22:53 編輯

是看的角度的問題嗎?

歪一邊..

41# 4w
除了這一支柱外,每一處都沒這樣情形,
所以刻意拍下來,
感覺會是種失誤嗎?

本文章最後由 QLULU 於 2012-6-14 23:03 編輯

42# 自在

邊砌有邊拉基準線 ,是我相機"不正" 拍的問題吧 .

謝謝您,
為了慎重,明天拿個直角去量.

除了這一支柱外,每一處都沒這樣情形,
所以刻意拍下來,
感覺會是種失誤嗎?
43# QLULU

站在同業立場 ,還是老話;[ 佛說不可說 ,不可說... ]
對了, 這原始設計圖那大水管是放在哪裡? 我在想如果今天牆壁是RC, 牆壁12-15公分厚度,  那這一支大水管怎埋在牆壁內呢?是否要在柱子旁 外部做個管道間?
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

本文章最後由 ch 於 2012-6-15 10:01 編輯

我是外行,但看起來還是覺得這柱子與水管還有磚牆有幾點怪怪
1.疊磚頭的水泥是否太稀了,水太多了,都流出來了
2.磚頭與磚頭的間隙怎麼這麼近?無論上下或左右都太近了
3.水管在那裡釘板模時要注意,讓水管旁的水泥厚一點,否則太薄又沒有鐵網容易裂了掉了
   而且看起來這裡已經是外牆,太薄裂了會滲水
4.看過很多路邊蓋房子的,有人是將柱子旁再疊成管線空間,不會將水管放在柱子與牆間.
5.水泥品牌不錯,我也喜歡這牌這種
6.好多柱子都有大水管,是要蓋套房嗎?
   以上是外行的路人甲路過的疑問
夢想的小屋,小小的小屋~~

拿一小塊紅磚,用水線綁起來(水線就是砌磚師傅用的,那種白色的塑膠線),將水線拿起來,紅磚在下當簡單的鉛錘,用眼睛瞄一下,這樣就可以檢查是否有垂直,不過風太大時紅磚就要越大塊

其實有些包商會認為到時立門窗的會抓水平,只是差太多時到時又要敲紅磚,甚至有些會貼著紅磚,到時填縫時水泥砂漿就不容易確實填滿縫隙,漏水的機會就會大增

以體積比 1:3 來說,一包水泥約為半車的獨輪車,也就是兩包水泥配三車砂,這是理論值,我從當兵時到出社會工作,大多數的水泥師傅都是兩包配四車,包括打粗底也是用這個比例,只有粉光時才用兩包水泥配三車砂

查看全部評分

37# QLULU
..........................................................................................
對了, 我在雞婆一下, 剛剛關於柱子和磚頭結合力量問題 ,忽然想到鋼構柱子太光滑, 和磚頭的結合有困難,  一般都是鋼鐵上橫向焊接鋼筋, 砌磚時候磚頭上下壓在橫向鋼筋上, 這樣可以讓鋼樑和磚頭,透過橫向鋼筋做連結,  如果怕大水管阻擋部分柱子和磚牆結合 ,那柱子插入橫向鋼筋, 延伸到八吋牆壁那邊 ,讓磚頭上下咬住不知行嗎 ?
.......................................................................................... (恕刪)

4w 發表於 2012-6-14 21:29

前輩指的是這種嗎?
?gl=TW

?gl=TW
又,所焊鋼筋長短有何差別?

48# pipi

這種工法,應該叫鋼構加強磚吧?

40# QLULU
讓我不解的是,這大水管和磚頭接觸地方[藍色圈圈內位置]  怎不是凹凸狀?, 而是一直線.?這樣是否有利於RC灌漿進入咬住磚 ..?

http://pic.2home.com.tw/2home/im ... 0cfcf69d1e2d65149d4 ...
4w 發表於 2012-6-14 22:49

砌磚師傅應該不是全部同一人所砌吧
有些還不錯
但有些砌起來不是很漂亮(視覺上不好看、打底後都一樣)
排水管沒放在柱子內
若是我的話
會做明管
因為柱子與牆面中間還卡著排水管
這樣強度.....
這是個人看法

2home站內搜尋

回覆:加強磚造農舍