20294查看 82回復
打印 上一主題 下一主題

省錢大作戰 [複製鏈接]

原本想說,只要花個6佰萬,便能搞定我們的桃花源,
誰知竟超出了預算,不得不開始節省開銷了,
於是來個省錢大作戰嘍!
首先,肥料:早上自己打豆漿(豆渣可以當有機肥),
           水泥:自己來鋪設(免工錢,有原味),

步道:自己+1位原住民一塊做(節省1個人力,又有伴),

花卉:向親朋好友大募集(種類多,又美麗),

護堤+電線桿+排水溝:跟當地村長拉近關係(不花錢,有建設)
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

果然是省很大。
我的農地附近也很多桂竹筍。
光是人家送的,已經有點吃到怕了。
買了一塊喜歡的地,做夢都會笑。

本文章最後由 chingwen 於 2010-4-30 15:03 編輯

今年我們山上桂竹盛產,老爺在山上努力踢著桂竹,
我就將踢來的竹筍殼剝下,放進一個長圓型的豆花桶內,
拿出我的省錢法寶烤雞桶,先生個材火烤地瓜(三層式計15個),
再來烤一隻雞,最後就來煮豆花桶內的桂竹筍,
前後花了5、6個鐘頭,煮出了三道費時的東西,
而不花一分燃料錢,又可將周邊的枯木處理掉,
就可歡歡喜喜的吃著美食,真的是省很大!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

80# chingwen

chingwen大大,
增加您的麻煩不好意思,謝謝再謝謝
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

79# 高樹新移民a
這2個星期假日,都到馬拉巴栗樹下找種籽,
可能是因為季節過了,而數量變少了,
有些不是掉下來就壞了,要不然就已經長了芽,
真不知如何寄給你,能否再等一些時間,
再寄上正常的馬拉巴栗種籽給你,
請你見諒,拍細啦!

77# chingwen

謝謝chingwen大
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

本文章最後由 miton 於 2009-10-11 21:02 編輯

69# fums420505
daer fums420505大,
珍惜讓廢物變成寶物
簡單讓生活從不缺乏
寡欲讓思緒更為清心
知足讓人生永遠充實

佩服!!!偶像!!!

68# 高樹新移民a

收到私訊,最近準備好寄出,會與您再聯絡...
您說現在您的2Home還是一片荒地,要加點油嘍!
努力給它種下去...加油!

69# fums420505
文章表達得真幽默,讓人會心一笑,
原來您也是省錢達人高手呀!該向您學習...
只要平常多留意身邊的事務,
可以發覺到有很多的寶在等著你去運用,
不花錢的東西,而且是廢棄物,
而將它創造出可再利用的生活用品,
真的很開心... 能省則省嘛!大家一起加油! 撿撿撿....

台北縣淡水,三峽有很多建築工地,現在的建材幾乎都是放在棧板上運來的,東西取走,許多棧板就丟棄,有人要,他們最歡迎;這些大部分是『木棧板』,若要蓋個雞舍或小屋,可以派上用場;我鄰居進口藥品,用的許多『塑膠棧板』,還具有防水作用
回petals2008大大:私訊有收到,希望以後仍有機會
2-home若是有多一點的時間,很多人都能創造出很多東西
可惜,現在的人的時間『用來賺錢』,再花錢去『請人作』
我想這是價值觀的不同吧
耘山草堂

2home站內搜尋

回覆:省錢大作戰