樓主: ufa
打印 上一主題 下一主題

鋼筋漲價了 [複製鏈接]

9# clhung
奇怪了...怎麼我的建商報價給我, 都快25000, 差太多了吧?
chju128 發表於 2010-1-15 17:21

所以說多上2HOME省很大呢,呵呵呵

本文章最後由 ufa 於 2010-1-15 20:34 編輯

現在鋼筋價格含加工彎折每噸是19500元現金價+鋼筋綁紮費用每噸是4500元+建商利潤或稅額=建商報價,如果是上週鋼筋價格含加工彎折每噸才是18500元現金價,所以鋼筋漲價了。

請問除了鋼筋,還有其他建材的報價嗎?

我也要開工了,需要相關情報。

鋼鐵剛確定下周漲500。

請問除了鋼筋,還有其他建材的報價嗎?
clhung 發表於 2010-1-16 15:14

恭喜 clhung 兄要開工了, 祝新春開工大吉

小弟查原物料行情都參考這裡網站, 請笑納
http://5720.moneydj.com/z/ze/zeq/zeq.asp.htm

裡面有各種原物料行情及走勢圖, 當然包括各種鋼、鋁類金屬
可惜沒有包含技術分析線圖及指標, 不然也可猜測行情來玩玩

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

19.5 這個價格算還可以啦

本文章最後由 ufa 於 2010-1-17 16:29 編輯

13# clhung

其他建材的報價你指什麼材料,個人是有作計劃預算書〈殺價及控制費用〉,我是農曆年後即開挖,須要材料基本都確定了,只是你須要什麼材料,混凝土及水泥我全是台灣水泥,價格還可以,混凝土三種規格2000psi/in3,坍度15cm骨料20mm,($1680含稅),3500psi/in3,坍度15cm骨料20mm($1995含稅),H.F.C高流度.3500psi/in3,坍度24cm骨料20mm,($2153含稅),鋼管鷹架70元/m2,防塵網25元/m2,工程圍離H180cm,580元M,回填土方(有篩)1m3/250元,有混級配1m3/450元,挖土機PC120 1天/7500元,挖土機單趟車資1500元,板模工料設計建坪一坪5700元含稅〈板是清水模,拆模時間是7天/21天〉,結構及外觀粗坯基本就這樣。

13# clhung

其他建材的報價你指什麼材料,個人是有作計劃預算書〈殺價及控制費用〉,我是農曆年後即開挖,須要材料基本都確定了,只是你須要什麼材料,混凝土及水泥我全是台灣水泥,價格還可以,混凝土三種規 ...
ufa 發表於 2010-1-17 16:28

謝謝您:

到農曆年還有一段時間,這些建材價格不知看漲還是跌。我的房子設計是一般的RC一樓,模板部份沒用到清水模,每平方米目前問到的價格在280~360之間,綁筋4000~4300,土水抹到好一平方米約230,這些都是工錢部份,還缺水電的報價及其他的建材如10人份環保化糞池、混擬土、砂石、水泥、壁磚、地磚等。

上週五建築草圖出來,拿了兩份請人家估,目前只有一家粗略報價64建坪造價280以下(但有部份不含在內),實際內容(施作到什麼程度)需明天再確認。

原本打算趕在農曆年前完成粗胚,但因為這裡須報水土保持,所以擔擱了,現在還在等縣府作業。

關於您在哪部份用了什麼建材,可交流一下嗎?我目前除了鋼筋在建築師建議下已經下訂,其他則是一片空白。

13# clhung
板模工料設計建坪一坪5700元含稅〈板是清水模,拆模時間是7天/21天〉ufa 發表於 2010-1-17 16:28

請問您有比較過清水模與一般rc造價差異?

18# clhung

10人份環保化糞池一個30000元有證明的,泥作土水抹到好一平方米約190-200元,水電配管及其他水塔及揚水馬達的報價設計建坪一坪3500元〈有估價單〉,至於板模工料設計建坪一坪5700元,樓板是清水模,樑是垃圾模,以上拆模時間是21天,牆板及梯、柱、是垃圾模〈一般模板〉拆模時間是7天,模板是8成新品,牆板是預計灌臺泥H.F.C高流度.3500psi/in3水泥所以以上在合約有特別註明,樓板採用清水模工法,可以省天花板泥作費用,只要披土+釘線板+粉刷水泥漆就可以了。
有關問題交流一下當然可以ㄚ,我很願意也歡迎ㄚ,但是我住臺中地區,怕價格多少會有出入,當然希望互相研究求進步ㄚ。
你建坪造價依照我自己找工及材料來抓預算是64坪*28000-30000元結構及外觀粗坯的基本費用,裝修部分另外計〈大門、窗戶、泥作、壁地磚、扶手等等〉。

12# ufa
謝謝ufa大大的說明, 這樣好像就比較合理了, 不然, 以為建商報價那麼高, 未免賺太多了吧, 從建商報價至簽約, 才一個星期, 每噸就漲了500元, 真是貴啊!

2home站內搜尋

回覆:鋼筋漲價了