樓主: ufa
打印 上一主題 下一主題

鋼筋漲價了 [複製鏈接]

20# chju128

1/19早上鋼筋廠通知鋼筋價格準備漲含加工彎折每噸是20500元,又漲價了!

20# chju128

1/19早上鋼筋廠通知鋼筋價格準備漲含加工彎折每噸是20500元,又漲價了!
ufa 發表於 2010-1-19 17:48

還好,上週五殘殘給他匯款定下去,不過我現在煩惱的是,到底需要多少或給誰綁,因為一開始找了2個綁鋼筋的估,1個估32噸,另1個估25噸,差了七噸,不知要給誰綁,後又問了兩個,一樣也是1個估32噸,另1個估25噸,辜比較少的工錢較貴,要給誰綁,該信哪個,真頭大,因為據說功夫較好的確實用的鋼筋會較少。但會差這麼多嗎?。

22# clhung

據幫我設計結構技師告訴我基本採用聯合基礎的建築物概算鋼筋重量是每坪是須420-450KG間,我有算自己的鋼筋重量是每坪是須455KG,所以你可以概算一下64坪*450KG=29T,如果要實際算那有鋼筋配筋圖才準確。

22# clhung

據幫我設計結構技師告訴我基本採用聯合基礎的建築物概算鋼筋重量是每坪是須420-450KG間,我有算自己的鋼筋重量是每坪是須455KG,所以你可以概算一下64坪*450KG=29T,如果要實際算那有鋼筋配筋圖才 ...
ufa 發表於 2010-1-19 19:46

謝謝在此將經驗公開分享。

我只有一樓,基礎結構則計算到二樓,地基是最基本的獨立基礎。估較少的師父是說依經驗連續基礎每坪約450Kg,獨立基礎每坪約400Kg;而估較多則是說是配筋圖拆料後的結果。依您聯合基礎每坪是須455KG來看,我的獨立基礎每坪約400Kg應該是合理。以荷包考量我比較想相信估較少的。

另外關於混凝土數量計算部份,您有估過每坪約需幾立方米嗎?我算後地基部份約一個樓層板的用量,只蓋一樓還真是傷阿!

24# clhung
混凝土數量計算部份獨立基礎跟連續基礎每坪約需幾立方米差很大,光基礎板澆灌數量就出入很多,可能要從設計圖抓數據算,詳細數量計算部份另外傳短消息說明了。

20# chju128

ufa 發表於 2010-1-19 17:48

目前鋼筋價格好像有回跌了,主要原因是訂單不多。

http://www.cna.com.tw/ShowNews/D ... aALL&pTypeSel=0
鋼筋價格回跌 業者:年後可望止跌
20100202 12:10:04         小型字 中型字 大型字
(中央社記者邱國強台北2日電)國內鋼筋行情經1月上、中旬大漲後,近2週來因廢鋼價格下滑而回跌;但法人及業者認為,廢鋼價格2月間可望落底,春節過後鋼筋行情就有機會止跌,進而重歸漲勢。

國際廢鋼價格去年12月下旬起快速上揚,國內鋼筋價格今年1月以來節節上漲;以電爐鋼筋大廠豐興為例,去年最後1週鋼筋盤價每噸僅新台幣1.71萬元,今年1月中旬卻已漲到1.88萬元,短短3週漲幅直逼10%,但之後連2週回檔,本週則報1.82萬元。

由於景氣復甦及缺料,國際廢鋼價格1月間漲勢凌厲,1月中曾漲到每噸385美元的高峰,但漲多回檔,上週5則觸及350美元,跌勢已見緩和;因此,1月上半月豐興、海光等電爐廠鋼筋盤價在連漲後,下旬以來又告回跌。

法人及鋼廠主管指出,進口廢鋼每噸 350美元的報價,已與國內廢鋼行情相當,顯示先前漲多後跌勢不小,但從上週變化來看,跌勢已見緩和;況且,今年度鐵礦砂合約價進入談判階段,4月起適用,在合約價看漲下,廢鐵行情可望提前止跌回升。

鋼廠認為,此波鋼筋下跌與廢鋼行情有關,國內對鋼筋需求則無明顯變化,一旦廢鋼報價止跌,鋼筋行情將快速回穩且重歸漲勢。目前研判,落底時間應在春節過後第1至2週。990202

鋼筋價格回跌真高興ㄚ!我還有30T還沒買!看看能小省一下。

ufa大哥:
我最近也想自建房屋
有大概爬了一下文章,但對成本的關念還是不足
能否提供一下您自已蓋房子的成本分析表給我參考
如果有其它相關的資訊也可提供給我參考
如果方便,請寄yuxian_cheng@seed.net.tw
感謝~~

本文章最後由 clhung 於 2010-2-10 22:24 編輯
ufa大哥:
我最近也想自建房屋
有大概爬了一下文章,但對成本的關念還是不足
能否提供一下您自已蓋房子的成本分析表給我參考
如果有其它相關的資訊也可提供給我參考
如果方便,請寄yuxian_cheng@seed.net.tw
感 ...
yuxian 發表於 2010-2-10 21:41

成本是一回事,但實務經驗更是另一回事,發管理包應該對生手比較恰當。

尤其在面對不同工法甚至工班,業主會需要處理很多事,無經驗會很困難,甚至事倍功半。

成本是一回事,但實務經驗更是另一回事,發管理包應該對生手比較恰當。

尤其在面對不同工法甚至工班,業主會需要處理很多事,無經驗會很困難,甚至事倍功半。
clhung 發表於 2010-2-10 22:22

Clhuug大哥:
了解,基本上我應該會給建商承包,只是不知承包商報出來的價錢合不合理
想要先了解,並上網查些資料
感謝您的回覆

2home站內搜尋

回覆:鋼筋漲價了