樓主: ufa
打印 上一主題 下一主題

鋼筋漲價了 [複製鏈接]

29# clhung

發管理包應該對生手比較恰當事實是如此,但以我自己房子以預算式去執行,控管金額自己購料然後用包工方式處理,不僅賺到管理費也確實達到我要的基本品質及建屋經驗,在口袋不深的及真的想自力造屋朋友或許是另一方面的方法。
當然既然想如此作,嘴巴就甜些,臉就笑些,到工地看多問多學,找好工班,爬爬網路文章,收取資料,我也是如此作好準備再自力造屋。

29# clhung

發管理包應該對生手比較恰當事實是如此,但以我自己房子以預算式去執行,控管金額自己購料然後用包工方式處理,不僅賺到管理費也確實達到我要的基本品質及建屋經驗,在口袋不深的及真的想自力造屋 ...
ufa 發表於 2010-2-10 22:59

ufa大哥:
能否提供相關的資料給我參考
感謝~

Clhuug大哥:
了解,基本上我應該會給建商承包,只是不知承包商報出來的價錢合不合理
想要先了解,並上網查些資料
感謝您的回覆
yuxian 發表於 2010-2-10 22:57

請問房子設計好了嗎?一般設計師會依您的需求、預算等,幫您規劃,等圖完成後才能請人家報價,或計算成本,主要差別在工法,如RC,SRC,RC加強磚造,鋼構甚木屋等等,但也有可能採混合式設計。總之先把圖搞定,單這一項就不大容易,後續成本概估反倒較為單純容易一些。建屋成本跟您的所在地點會有關係,像我在南投魚池鄉的成本就比ufa大在台中貴一些,請問您工地在哪裡呢?

發管理包,一般收取總工程費的10~15%,其他所有東西的費用請包商列出明細以利後續工程追加減的費用計算。

鋼筋價格回跌真高興ㄚ!我還有30T還沒買!看看能小省一下。
ufa 發表於 2010-2-4 11:28

報告~~混凝土也降價了喔。

本文章最後由 ufa 於 2010-2-11 12:05 編輯

34# clhung

多謝告知,當初混凝土比價時地方性混凝土廠跟臺灣水泥、亞洲水泥這樣上市直屬公司同產品價格就差很大有150-200元空間〈差稅額就5%),我是用臺灣水泥價格超硬的,因為我牆壁是用高流度混凝土3500PSI;(H.F.C)但欣慰的他混凝土強度品質也風評好,為確保我也要了工地實作混凝土強度試體每百m3做一組三個及含氯量實驗室測驗,混凝土在結構體是很重要,所以是選擇品牌多花錢來確保品質。

請問"板模工料設計建坪一坪5700元含稅"
意思是板模+混凝土=板模工料設計建坪一坪5700元含稅
謝謝

36# yuxian

板模工料設計建坪一坪5700元含稅是板模工料依設計圖上總建坪〈牆心線〉計每坪5700元含稅

36# yuxian

板模工料設計建坪一坪5700元含稅是板模工料依設計圖上總建坪〈牆心線〉計每坪5700元含稅
ufa 發表於 2010-2-18 10:15

這應該是正統清水模的價錢,別被嚇到,一般板模約五分之一的價格而已。

38# clhung

我是發包了模板工程每建坪5700元含稅價格,條件是使用模板要有八成新,樓板是清水模工法,牆壁及柱是垃圾模工法〈即一般板模工法將來要水泥沙粉刷〉,牆壁模板須配合高流度混凝土3500PSI;(H.F.C)施工,放樣及三座樓梯是內含工程,不另計價,不是全部都是清水模工法。

38# clhung

我是發包了模板工程每建坪5700元含稅價格,條件是使用模板要有八成新,樓板是清水模工法,牆壁及柱是垃圾模工法〈即一般板模工法將來要水泥沙粉刷〉,牆壁模板須配合高流度混凝土3500PSI;(H.F.C)施 ...
ufa 發表於 2010-2-24 00:15

了解,所以跟我的算法不同。我昨天也才搞清楚,目前板模計價方式有兩種,一種是ufa大這種,算屋子的建坪,另一種是算板模面積,以每平方米計價。一般民家以前者較有利,千萬不要算板模面積的,如果隔間多,會划不來。

2home站內搜尋

回覆:鋼筋漲價了