樓主: ufa
打印 上一主題 下一主題

鋼筋漲價了 [複製鏈接]

都要申請建照了,才開始緊張鋼筋價格,真是慢了好幾拍,前2週設計公司告知最近鋼筋漲很多,昨天已報價23500元了 !  天啊,我的建築成本要多出數十萬  ! ! 我要多好幾年不吃不喝的存錢了。
不知道該不該先買個7成的鋼筋需用量起來囤。
移民台東,變野人了。

41# 大海

大大你才開始申請建照所以最早都有近二、三個月緩衝時間〈建照取得及臨時水電申請〉,還有時間考慮一下,如是費用較為充餘,可以先購置五成鋼筋量,預防鋼筋價格一直漲。

本文章最後由 clhung 於 2010-4-15 14:27 編輯
41# 大海

大大你才開始申請建照所以最早都有近二、三個月緩衝時間〈建照取得及臨時水電申請〉,還有時間考慮一下,如是費用較為充餘,可以先購置五成鋼筋量,預防鋼筋價格一直漲。
ufa 發表於 2010-4-15 11:01

這星期結帳時,老闆說已漲到2萬4,而且很快會漲到3萬。這波漲得滿兇的,不知會持續多久?還好我之前就一次訂足了,只要數量不要超出太多,出貨價是以訂貨時算的,所以現在算沒虧到吧。

海大現在應該很傷腦筋吧,這有點像賭期貨,我金融海嘯前整修房子時曾經買在最高點3萬5,但是幾個月後海嘯發生後鋼筋價重跌時也哀聲嘆氣過好一陣子。祝好運囉。

這星期結帳時,老闆說已漲到2萬4,而且很快會漲到3萬。這波漲得滿兇的,不知會持續多久?還好我之前就一次訂足了,只要數量不要超出太多,出貨價是以訂貨時算的,所以現在算沒虧到吧。
海大現在應該很傷腦筋吧 ...
clhung 發表於 2010-4-15 14:21

之前宜蘭這邊的經驗是96年底過兩萬時,大家都在等它跌,不相信他會一直漲,97年破三萬後,連鋼鐵廠都搶著進鋼胚,結果漲到三萬八,勿然就崩盤到一萬六、七....。因此如果一定要蓋,目前看來是上升趨勢,要麻等一年看看,避其鋒,要麻一次買足,不然像我蓋到一半,不夠用,三萬五(鋼筋多花了一倍價,有夠傷的),還是得再買。

44# paradise

還要等一年哦..這次感覺會不會漲更凶呢(漲破4萬)
霉體都在強力放經濟已經復甦...漲的理由?
實際上並沒什麼感覺呀..

完全感受不到有什麼漲價的因素,卻又一直漲,6、7月就要動工了,不知所措,乾脆明天先去訂一些好了,但鋼筋廠說要訂就得訂合約及全額付清,一般都是這樣嗎?
移民台東,變野人了。

完全感受不到有什麼漲價的因素,卻又一直漲,6、7月就要動工了,不知所措,乾脆明天先去訂一些好了,但鋼筋廠說要訂就得訂合約及全額付清,一般都是這樣嗎?
大海 發表於 2010-4-16 11:52

上一波的跌價,是因全球的經濟因素才再跌回一萬六七,這次漲價與上次相同,礦砂漲100%,煤漲60%,因此,鋼價上漲已是必然,就看經濟大國會不會再設法抑制原物料再漲而引發經濟風暴。此時,向廠商訂貨若尚未交貨,建議儘速交貨,否則,再上漲,廠商大虧,需要用料時,是會拖延交貨,甚至要求調漲價格,我有親戚就是再上一波發生這種狀況的,當然,材料要有儲存空間,遇到偷竊反而損失更大。
住在懶人窩,過著無憂無慮的生活!
http://blog.xuite.net/mslin10143/twblog

46# 大海
一般都是100%,但有交情常配合的可議到30-50%就可
我配合的鐵商都是OK的,像現在2間正在蓋的是17.5元及19.5元

本文章最後由 clhung 於 2010-4-16 23:59 編輯
41# 大海

ufa 發表於 2010-4-15 11:01

我當初預期會漲,所以送建照前就拿鋼筋圖請人估計需要的鋼筋數量,一次定足,所以僥倖逃過。

另外我這邊只要預付五成訂金就可以了。聽說交情好的可像照相機大說的訂金只付三成就可以了。

這星期請鐵工來估,是用3萬
他們說5月還有一波漲勢,叫我趕快定貨
我只蓋13.5坪的資材室,應該影響不大
耘山草堂

2home站內搜尋

回覆:鋼筋漲價了