樓主: ey5701
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 請教蓋房子的問題 [複製鏈接]

當初蓋房子的時候  我請設計師設計雨水回收  他說沒做過  也收不了多少水
後來沒人理我  我只好自己去找資料   查文獻   後來看到某家醫院有做
還有使用後的數據  他的屋頂及水面積與我相似  儲水槽還沒我的大
效果顯著   那我那就更適合了   於是自己設計  請水電施工  效果很好 又便宜
所以證明你所多花的時間去研究  會有一些成果的
你只要能了解10%  剩下90%交給專業  這樣會比較好配合
你也會有選擇建商或設計師的能力
要求高不是就會找不到人蓋  那是
1.你找錯人  找到技術不到的
2.你錢給的太少  做會沒利潤
設計費1坪1000  跟2500  圖的內容就差很多了
但如果你連最基本的平面  立面  剖面 圖  都看不懂
也很難跟設計師討論了  溝通會有影響

查看全部評分

萬分會員

服務.第一

24# rovechou

您比我好太多了.

首先.距離.就差了300公里.

其次.你的房子已經蓋好了.只要翻修.室內設計.

我連地基都不知道要用甚麼方式(閥是.獨立機.連續羈.烏骨雞....)

很多人都說要口碑.我也問過很多人.一人一把號.

明明就不是很難.

只是很麻煩.

還好.有2HOME.

熱心的大大會幫忙.

從點閱率來看.大家都有興趣.比經濟版多很多.

有問題的大大希望您也能共襄盛舉.

您的一小步.就是後進的一大步.(取自ㄚ母失蹤).

註:分數已經用完.等我明天喝了.再上.

還真的是一人一把號
只要可以把疑惑解決
不管黑貓白貓會解決就是好貓(我不要波斯貓)
艱苦人

我的房子尚在請照中,我整理一些數據提供給你參考:
建築師:1200(坪/元),這個價格端看建築師能力,以及你的滿意度。
整地費用包含廢棄物清運,搬運土方費用,地基開挖,破石級配回填,化糞池費用。
架設工程,包括安全圍籬,臨時水電申請,臨時廁所,再來結構工程包括板模、鋼筋、綁鐵工資,混凝土、押送車工資,混凝土搗築工資。水電工程,門窗工程,裝修工程包括防水、屋瓦,欄杆、外牆磁磚,地磚,地板,浴室最後雜項如工程保險,請照費......你可請一個有經驗的監工,他每天在工地裡可幫你看頭看尾,他介紹工人給你,你再發包就可,這樣可省很多事及精力,畢竟你是外行。監工很重要,我面試約六個才找到一個。不好找,應是這樣講,找到合你的緣份的不好找。

查看全部評分

30# oop930

這是業者報價...建照已核准
農舍完工了

如果要求不高  就找當地比較大的建設公司  幫你蓋跟他們推出的建案相似的房子  你就當作是買房子就好了  
如果是要圓夢  那就麻煩了  光是新的建材及設備   在鄉下你說給設計師或建築師聽  很多他們都沒聽過  因為很少人用  所以他們沒接觸  自然也不會跟你說有這樣的東西
於是必須要靠自己  把這些東西告述他們  請他們以專業的角度評估  不過有些人怕麻煩就直接說不行   所以你自己還是要有些料  不會輕易被唬
還有要找對設計師  有些人專長是RC  有些是鋼構  還有要找出適合的  而不是最有名或最厲害的  這點就跟找對象一樣   
自地建屋圓夢本來就是一件麻煩的事
怕麻煩的人  請採用第一種方法   就當是買房子  跟他賭了corey 發表於 2011-8-26 12:37

我們評選結果...還真的是當地比較大的建設公司
我也真的是...怕麻煩的人
農舍完工了

萬分會員

服務.第一

本文章最後由 ey5701 於 2011-8-26 14:52 編輯

http://www.a3525526.url.tw/priceform1/priceform1.html

我很像那個消費者

37# ey5701

看起來ey5701大真的是非常認真的…

取部份這裡的報價供參考
(實際以報價減3.5%委建)
希望有助您的圓夢估算

前面大大說無法簡單說一坪多少錢所言不虛
例如貼地磚:80*80一坪5000元、120*120一坪10000元
樓梯扶手:櫸木一米3000元、鍛鐵扶手+木條一米7000元
我貨櫃屋的不鏽鋼門5000元、看過一家農舍大門約20萬
……
南部行情中等的約一坪6萬
中等概略指(地磚80*80)(樓梯櫸木扶手)(非斜屋頂+文化瓦)......

查看全部評分

農舍完工了

萬分會員

服務.第一

38# LKK46

感動中

如果您是建商

我就把終身(蓋房子)託付給您了

LKK46 前輩
你可以詳說建築事務所幫你請的資料嗎?

1.建築線申請及繪圖?
2建照申請?
3繪制申請圖與文書
4市府個處科現場勘驗
5現場勘查規劃會商
6地基調查報告
7申報開工文件
8申報各樓曾勘驗
9竣工勘驗
10使用執照申請
11配合們牌申請
12電力公司營業審圖
這是事務所幫我申請的資料你的有這些嗎?
ey5701大妳也可以參考我的資料看看

查看全部評分

艱苦人

2home站內搜尋

回覆:請教蓋房子的問題