樓主: chengho.hsu
打印 上一主題 下一主題

屏東樂活莊園 (Hsu's LOHAS village) -- 資材室 [複製鏈接]

資材室規劃

本文章最後由 chengho.hsu 於 2010-10-19 20:03 編輯

模擬資材室位置, 如下:
各方意見很多, 目前暫定往前移動, 不考慮農舍的前提.
主要景觀是在南及西向.
拿張椅子坐在預定地, 感受一下是否是最佳的方位?
看著西向的向日葵及紅藜.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

61# chengho.hsu

資材室位置的模擬: 看是否是最佳的方位.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

本文章最後由 chengho.hsu 於 2010-10-25 08:30 編輯

上週請代書幫忙申請資材室容許 (<45m2), 不過得到訊息:
當地極少"事先"申請資材室容許, 通常是交易買賣或繼承才會事後補申請.
所以代書請教主辦人要事先申請是否可以及核准, 這有點奇怪 ?
代書經驗以前曾有申請資材室容許核准後蓋成別墅外加泳池,
但不巧與主辦人處理鄰地繼承時, 無意間發現此事, 然後把資材室容許取消.
只好再等待代書的消息 !
一方面繼續種植週遭的小樹木及蔬果.

唉呀
看到大哥您這麼有計畫的按表操課
我們真的佩服又慚愧啦

除了農場剛開始開墾時...花了腦筋思考樹種及種植位置以外
之後種的蔬菜,樹木,花草等.....都是隨興的看那兒順眼就給它種下去
反正先讓它們成長茁壯......以後再依據園區樹木生長情況來佈置及規劃步道等設備

想當初挖畦時........是我先在土地上用力踩出一條腳印
老公再依照腳印挖畦

看到您這麼仔細用心.........真要給您掌聲鼓勵啦.....呵呵

64# 開花的樹

通常事前會規劃及思考如何進行才是最有效率.
不過計劃有時比不上變化, 我不是很急去完成所有農地的事務.
急就會亂了腳步.

上週請代書幫忙申請資材室容許 (!
chengho.hsu 發表於 2010-10-25 08:28

「資材室」的申請很簡單,自己來就行了,不必代書操刀!
個人申請時是用郵寄的,承辦人電話告知需要補上「某某」資料,問我需不需要寄回原稿以便修正?我告知她將那些作廢,我會重新製作再列印寄過去,結果約一個月就通過了!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

66# sjju

謝謝 !
我會準備資料, 到時再決定郵寄or 代書幫忙.
反正這期間還在體驗及思考, 如何蓋資材室是最適合的.

66# sjju
謝謝 !
我會準備資料, 到時再決定郵寄or 代書幫忙.
反正這期間還在體驗及思考, 如何蓋資材室是最適合的.
chengho.hsu 發表於 2010-10-26 21:47

若有需要範本,給個 E-Mail Address,我寄我申請時之範本給您!
不過我的是新竹縣管轄!下圖是我的一些證明!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

下個月將申請資材室容許許可,請前輩提供範本作參考, E-Mail;chienfc@yahoo.com.tw

下個月將申請資材室容許許可,請前輩提供範本作參考, E-Mail;chienfc@yahoo.com.tw
domeilova 發表於 2010-10-27 20:55

sjju 大大您好,我也是新竹縣,現在也在考慮辦資材室
就再麻煩您給我參考資料. thanks
yupin.home@msa.hinet.net

2home站內搜尋

回覆:屏東樂活莊園 (Hsu's LOHAS village) -- 資材室