樓主: 小賓賓
打印 上一主題 下一主題

好想自已蓋小木屋 [複製鏈接]

論木屋結構想像DIY應該不難,但實務技巧應該有很多經驗值,我可以想像自己憑想像而蓋屋,必然會遭遇蓋到一半無解的情況,如果有了金魚兄介紹的木屋書籍,想必能完工巴,至於美醜就將就些啦.還有一人蓋屋可能會有諸多困難,兩三人或加上起重機具或有機會.至於貨車租借倒還好.
謝謝金魚兄的介紹,至於找地有何需求就請開口,我跑苗栗縣山區有段時間,希望能對您的桃花源有幫助.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

post by ""山林雅境""
論木屋結構想像DIY應該不難,但實務技巧應該有很多經驗值,我可以想像自己憑想像而蓋屋,必然會遭遇蓋到一半無解的情況,如果有了金魚兄介紹的木屋書籍,想必能完工巴,至於美醜就將就些啦.還有一人蓋屋可能會有諸多困難,兩三人或加上起重機具或有機會.至於貨車租借倒還好.
謝謝金魚兄的介紹,至於找地有何需求就請開口,我跑苗栗縣山區有段時間,希望能對您的桃花源有幫助.

我的希望跟大多數的網友一樣, 找塊地想擁有自己的小木屋, 也許想用太陽能做能源, 屋內都是自己做的家具.....有個圖書室, 可以在山裡思考寫程式做木工...

雅兄比較有魄力, 我只能先玩玩木工, 跟大家一起研究, 畢竟財力也只是上班族檔次, 如果有機會一起購地, 應該是不錯的選擇.

自力建屋DIY

小賓賓兄:
我預計8/22在豐原市建造ㄧ棟小木屋,地坪約13坪,主要用途為辦公室及3-5好友聊天泡茶的場所,因土地面積有限無法申請合法.所以採用最便宜的建材及工法,如果你有興趣可以全程參觀,我可以提供你相關建屋資訊。還有ㄧ些專業知識及"眉角",是ㄧ般木屋業者都還沒具備的專業知識哦!1樓+閣樓約25坪預計工期10天。
我曾受南區職訓老師的邀約至阿里山鄉山美村提供當地茶山部落等地區民宿業者自力造屋的講習,能理解你目前遇上的困擾,希望對你的造屋計畫有幫助。
從基礎開挖至完工的實景相片也會找個時間上傳,屆時請2HOME的好友不吝指教,不過....我還沒學會如何在此上傳圖片耶^-^

站長

打造桃花源

Re: 自力建屋DIY

13坪+12坪閣樓=25坪 ,這樣蠻符合農具室的設計,若有全程的開發照片可看一定很棒,建議 dahoo 可以另開新標題,讓更多能夠參與討論.

post by ""dahoo""
小賓賓兄:
我預計8/22在豐原市建造ㄧ棟小木屋,地坪約13坪,主要用途為辦公室及3-5好友聊天泡茶的場所,因土地面積有限無法申請合法.所以採用最便宜的建材及工法,如果你有興趣可以全程參觀,我可以提供你相關建屋資訊。還有ㄧ些專業知識及"眉角",是ㄧ般木屋業者都還沒具備的專業知識哦!1樓+閣樓約25坪預計工期10天。
我曾受南區職訓老師的邀約至阿里山鄉山美村提供當地茶山部落等地區民宿業者自力造屋的講習,能理解你目前遇上的困擾,希望對你的造屋計畫有幫助。
從基礎開挖至完工的實景相片也會找個時間上傳,屆時請2HOME的好友不吝指教,不過....我還沒學會如何在此上傳圖片耶^-^

小賓賓兄:

很簡單,就用附加檔案的弁鉥N可以了,你也可以參考站務公告裡的貼圖技巧說明喔~
http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=155

很期待您將您興建木屋工程的過程跟大家分享喔~  一定會是受用無窮的!

很簡單,就用附加檔案的功能就可以了

謝謝!我試試看囉
如有新的木屋新建案例會在此園地陸續貼上,不過得先徵求業主的意願。

小賓賓兄:

dahoo兄對建造小木屋相當心得!
小弟也是在豐原地區,期待有機會能向你您請益
蟬噪林逾靜,鳥鳴山更幽............

post by ""森林小屋""
[quote]post by ""dahoo""
小賓賓兄:

dahoo兄對建造小木屋相當心得!
小弟也是在豐原地區,期待有機會能向你您請益 [/quote]
不知dahoo兄何時開始動工,有緣到現地討教參觀嗎?我大南勢園區正想蓋屋.有沒有雜工可參與,現場實習終身受用,至於照片我可以幫忙照相貼到此網.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

金魚如果有下去也想順路參觀, 如果有機會的話.

非常歡迎2home的前輩來訪,不過.....8月底前來訪可得席地而坐哦!(新的8卦聊天室建造中)^-^
小弟姓羅.電話是0937-281679,開機時間07:00~22:00

2home站內搜尋

回覆:好想自已蓋小木屋