樓主: lsl
打印 上一主題 下一主題

我的農舍該架高嗎?還是有更好的方法? [複製鏈接]

再高一點不就可以當停車場了嗎?
taiuanlang 發表於 2012-11-5 16:08

因為樓高已為10.5公尺(一樓360,二樓320,三樓320,加上一樓板提高50),不知各樓層減20公分是否可行?

再高一點不就可以當停車場了嗎?
一天一天地過日子

1# lsl
不是這樣算啦!
應該是算出多組的板模+鋼筋+混泥土+壓送車+土尾工..
大蓋就這樣~
如不是划式基礎就是多一些組模費~
如是划基沒多多少ㄚ?
每坪7萬是個概算啦!它包含水電'粗批"粉光'防水"磁磚.....
地基 ...
l70077007l 發表於 2012-11-5 14:37

謝謝l70077007l大大,您讓我增長了營建的基本知識,我的農舍採筏式基預備蓋二樓半,約略有137坪,本來我也認為應該就多出的部分來計價,而不是就一個完整的樓層計算,更何況這1米2没有隔間,也就是整個是空的,只是架高而已,只因為聽了營造這樣講,就以為這是行規,讓我們一家昨晚都昏了頭;剛才我以大大提供的資訊跟營造溝通,大概他發現我也略懂一些,故同意幫我估架高1米2需要增加多少費用;在這特別感謝l70077007l大大,如果可以的話,可否提供私訊,以便有不懂的地方可向大大請益?2home真是一個意見交流請益的桃花源,有後續發展我會在此主題告訴大家。

查看全部評分

1# lsl
不是這樣算啦!
應該是算出多組的板模+鋼筋+混泥土+壓送車+土尾工..
大蓋就這樣~
如不是划式基礎就是多一些組模費~
如是划基沒多多少ㄚ?
每坪7萬是個概算啦!它包含水電'粗批"粉光'防水"磁磚.....
地基駕高有上述這些嗎?不要嚇自己了~
嫌麻煩就填土...就好啦!(不會要填一坪也7萬吧! )

查看全部評分

埔里故事館

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-6-30 11:59 , Processed in 0.053280 second(s), 9 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部