樓主: sammyfang
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 母親的2Home夢@竹北(屋瓦ing) [複製鏈接]

原本我的長條型   8米寬  16~20米長的規劃
因預算問題  縮到   8米寬  12~14米長   
實在不想  負債20年

而最近在研究八宅法  與東西四命  感覺一切又回到原點
LAYOUT 一直變   

sammyfang大  加油

查看全部評分

cchome 發表於 2014-4-24 23:17
原本我的長條型   8米寬  16~20米長的規劃
因預算問題  縮到   8米寬  12~14米長   
實在不想  負債20年 ...

cchome大,
因為家裡人口數多,母親為求對每個孩子公平(母愛),
所以每個孩子都留一間房間,
現在或未來越來越多的孫子則是用長輩房旁的多功能房,
滿足母親盡情含飴弄孫的快樂,也因此房子的大小不能再縮小了,硬著頭皮走下去。

cchome大很厲害耶,連風水都自己看了。

關於風水這件事情,因為某些原因,我知道母親很在意,
所以能夠做到的就事事符合她的要求吧,
但是風水這種事情,就是各門各派、講法各不同,
連我們設計師在聽我們說時,直接說...沒聽過我們這種風水要求的,
我心裡想的是如果不是要求那麼多,我們真的會自己來排(一開始真的想沒有路)。

不過也是有人只維持幾個大方向:例如開門不見廳、床上不要有樑,
我朋友問我,我都是回答大方向,其他的其實我沒有很在意,
我是覺得就住的人、在意的人能夠安心、放心,就是好的風水嚕。

查看全部評分

我的農舍剛開始設計時
建築師問有沒有什麼風水要求
因為怕設計規劃好了卻為了風水師的一句話而整個翻盤
所以他說建築師什麼都不怕就怕碰到風水師
當然好的建築師也會有基本的風水觀念
如有特殊要求最好先提出來或想好要如何做
免得建築圖一改再改不知到何時才能定案

查看全部評分

janey 發表於 2014-4-25 10:59
我的農舍剛開始設計時
建築師問有沒有什麼風水要求
因為怕設計規劃好了卻為了風水師的一句話而整個翻盤 ...

Janey大,
我們家外觀設計很簡單,就方方正正,
看風水的伯父說的,還不能東凸一塊西凹一塊的(允許有一個外玄關),
但是內部格局的限制就很可怕...
所以建築師很好設計,但..他依然東落一點西落一點,
所以千萬不要叫我推薦建築師。

倒是我們的室內設計師就很可憐,
在那邊Layout改來改去,
我看她應該拔掉不少頭髮。

我當初是拿平面格局圖(1-3樓)給地理風水老師先看看..
然後現地看方位角度..再給建築師套繪..
整個從建築師繪圖檢討..我足足花了一年的時間..
這中間還有跟裝潢工程一併檢討..
同時一起進行也可以省掉日後的修改時間...

風水,原意應該是觀察風向、日照、水勢,加上日常生活的便利、衛生、隱私、、等實務考量,如果變成像宗教一樣,一堆教條,由一個神的代言人(風水師)解釋教條,不能理性討論,這樣真的有意義嗎?
也許,老人家不一定真的那麼固執?如果用輕鬆聊天的方式,有可能鬆開一些堅持嗎?您那麼孝順,令慈應該會聽進去。
唉,蓋房子已經很麻煩,何苦又製造一堆問題?

aray 發表於 2014-4-25 22:38
風水,原意應該是觀察風向、日照、水勢,加上日常生活的便利、衛生、隱私、、等實務考量,如果變成像宗教一 ...

說真的  風水這種東西   信者恆信  不信者恆不信

家家有本難念的經   老一輩的很信   也沒辦法

我姊是基督徒    買房子也是先找老師看過  改過

關於風水這件事情,我自己是覺得沒有什麼好討論或是讓步的,
不在意的人,有沒有遵照風水,對她來說沒影響,住起來一樣舒服;
在意的人,沒有有遵照風水,對她來說很重要,住起來或許會影響心理上的舒適,
那麼問題的癥結是在於在意的人身上,就讓她決定,
反正真的沒有辦法(像是Layout出不來,也沒有其他替代方案),她就會自己轉彎了。

今天原先的進度應該是要鑿井了,可是鑿井的師傅還沒來開工,
經過幾天下雨,田地裡的雜草又開始茂密了~

cchome大~跟您握握手~我們家姐姐也是基督徒

sammyfang 發表於 2014-4-25 17:23
Janey大,
我們家外觀設計很簡單,就方方正正,
看風水的伯父說的,還不能東凸一塊西凹一塊的(允許有一 ...

真的很想建議大大換一個建築師或許能擦出不一樣且更美的火花
還有房子是自己要住的符合家人習慣及需求即可
風水說可參考但不能迷信
好的動線及通風光線充足讓人住得舒服也是好風水

查看全部評分

我還在跑農民資格
請問大家有用到簡易水保嗎
因為我的山坡地無排水設施

2home站內搜尋

回覆:母親的2Home夢@竹北(屋瓦ing)